中目黒にある『greenbeantobarCHOCOLATE』さん☆グラスパフェカカオニブの苦味や香りにナッツの香ばしさカリッとした食感のフロランタンそしてチョコソルベがとんでもなく美味しいビターなチョコの風味の後からやってくる心地よいフルーティーな酸味の余韻甘~くジューシーな巨峰とミルキーなジェラートパンナコッタやグラニテ等でサッパリチョコのシャンティーからのシャインマスカットの上品な甘さカカオパルプのゼリーで〆とても美味しいパフェでした☆カカオパルプティーカカオパルプはカカオの種の周りの白い部分とてもサッパリとしていて夏にピッタリです嫁注文品☆チュアオチョコ好でチョコケーキにうるさい嫁珍しく美味しいと食べてたので甘さ控え目ビターな味だったみたい☆シトラスダイダイ柑橘の爽やかな酸味が美味しかったみたいです☆HOTコーヒーパフェを食べ終わった後にチョコを物色パフェのチョコソルベを食べた時の後味の酸味がメッチャ美味しかったと伝えるとチョコの説明をしてくれながら試食を頂きましたビターを中心に多分6~7種食べ2点を購入☆マダガスカル70%(ニブス)ビターな味わいから追いかけてくる酸味そこにカカオニブの食感が加わり絶品ですビターさと酸味のバランスはコレが一番好み☆東京~満月の塩~(ウガンダ70%)満月の日。伊豆大島の地下200mから汲み上げた海洋深層水100%で作った『満月のシホ』を使用ビターなチョコの後からくる塩気が心地よい全ての写真と詳細は食べログ『ビーグルボーイ』にて⏬⏬⏬https://tabelog.com/rvwr/003304112/rvwdtl/B337079424/
【中目黒】カカオ豆からお店で加工する!チョコレート専門店が凄い♡
チョコ本来の味が楽しめる目黒沿いに面するチョコレート専門店を紹介!豆選びからチョコ作り、さらには包装までこだわりずくしのお店へレッツゴー!
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中目黒駅から徒歩で15分ほど。日本ではオーガニックでカカオ本来の味を堪能できる場所は多くないですが、「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」はそんな数少ないチョコレート専門店です。
カカオ豆から全てをお店で完成させているこのお店では他にはない「チョコレート」が味わえます。
カカオ豆から全てをお店で完成させているこのお店では他にはない「チョコレート」が味わえます。
チョコレートのその質は"外見"だけではありません。
スタイルの多様性・クオリティの高さ・トレーサビリティと倫理の3つからカカオを選び(※"green bean to bar CHOCOLATE 公式HP"参照)直接販売者から購入しているとのこと。
農家の名前なども把握することでフェアトレードも行っているよう。
スタイルの多様性・クオリティの高さ・トレーサビリティと倫理の3つからカカオを選び(※"green bean to bar CHOCOLATE 公式HP"参照)直接販売者から購入しているとのこと。
農家の名前なども把握することでフェアトレードも行っているよう。
小さなお土産やプレゼントをしたい時にこのお店は大のオススメです!
チョコレートはもちろん、カカオティーやチョコレートを加工したお菓子も豊富に揃っています。
筆者のイチオシはアーモンドチョコ。甘さ控えめの大人の味で、クセになって何度も買っています。笑
写真のように試食も可能なのであなたもお気に入りの1枚を探してみてください♡
チョコレートはもちろん、カカオティーやチョコレートを加工したお菓子も豊富に揃っています。
筆者のイチオシはアーモンドチョコ。甘さ控えめの大人の味で、クセになって何度も買っています。笑
写真のように試食も可能なのであなたもお気に入りの1枚を探してみてください♡
カカオ豆から全てお店で作っているなんて、聞いただけでワクワクしますね!
実際に作っている様子の一部を覗くこともできますので、ぜひお店に足を運んで体験してみてください♪
実際に作っている様子の一部を覗くこともできますので、ぜひお店に足を運んで体験してみてください♪
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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