最近、静岡でじわじわと人気が出てきていると話題の「つけナポリタン」。
つけ麺なのか?ナポリタンなのか?和風なのか?洋風なのか?
さまざまなイメージが浮かびましたが、わからない!ということで、実際に静岡へ遊びに行ってみました♡
気になったお店、「アドニス」さんに入ってみました。昔ながらの喫茶店のような、とっても落ち着く店内に期待値が上がります!
桜えびが入った太めの麺に、チーズたっぷりのトマトスープ。
これがつけナポリタンの正体でした!
半熟玉子やマッシュルームが入って、とにかく美味しくてびっくり♡
スープパスタとも違う、まさに「つけナポリタン」でした。
つけナポリタン、いかがでしたか?
知らなかった人も多いのではないでしょうか。静岡市には、つけナポリタンを提供しているお店がたくさんありました!
次のお休みは、静岡へ遊びに行ってみませんか?♡