【千葉駅】すぐにでも再訪したくなるお店!贅沢な空間でいただく創作和食♪

2018年8月にリニューアルオープンした、千葉の隠れ家的創作和食のお店。9席のカウンターのみの贅沢で落ち着いた店内では、毎日市場で仕入れた新鮮かつ厳選された日本各地のお魚を使ったお料理が堪能できます!
提供:かわな
この記事の目次

隠れ家的創作和食「かわな」

Eri Takakura

9席カウンターのみの贅沢な空間でゆっくりと創作和食を楽しめる「かわな」。

Eri Takakura
Eri Takakura

カウンターのショーケースには、新鮮な食材が並べられています!

魚料理の数々♪

Eri Takakura

まずは、お店自慢のお刺身盛り合わせ!

この日のお刺身は、
かつお、タイ、イワシ、さば、イカ、タコ、コハダの7種類!

どれも新鮮で美味しくいただきました!

特に脂の乗ったイワシが絶品でした!

Eri Takakura

そして、ノドグロの塩焼き!

程よい塩加減のノドグロは、いくつでも食べられそうなくらい美味しかったです。

料理に合わせた美しい器♪

Eri Takakura

美しく盛り付けられた牛タン。

Eri Takakura

こちらは「煮穴子の笹焼き赤酢シャリ」。

食器にも大変こだわっていて、目でも楽しむことができます!

日本酒へのこだわりも♪

Eri Takakura

青森の日本酒で地元の方にあいされている「豊盃」など珍しい日本酒が取り揃っています。

Eri Takakura

日本酒大好きな私が、この日特に気に入ったのは「あいやま 守破離」。

グラスで飲む事をお勧めいただき、
香りの良さも楽しめました!

お料理との相性も抜群です!

店主のお人柄も◎

Eri Takakura

優しいお人柄の店主。
店主との会話を楽しみに来る常連のお客様も!

食事も雰囲気も大満足♪

Eri Takakura

コース料理と日本酒をたっぷり堪能して大満足!

コースは¥5,000(税抜)と¥8,000(税抜)の2種類。
日本酒と合う絶品料理の数々!

お客様が常連になるのも納得です!

大切な人を連れて、またすぐ行きたくなるお店です!

かわな

隠れ家でいただく絶品創作和食♪

いかがでしたか?
今回は、千葉の隠れ家的なお店で鮮魚と創作和食がいただけるお店をご紹介しました。
贅沢な空間でお食事できるなんて素敵ですよね。
美味しいお料理を食べて楽しい時間を過ごしてくださいね♪

※掲載されている情報は、2018年10月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。

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