9席カウンターのみの贅沢な空間でゆっくりと創作和食を楽しめる「かわな」。
カウンターのショーケースには、新鮮な食材が並べられています!
まずは、お店自慢のお刺身盛り合わせ!
この日のお刺身は、
かつお、タイ、イワシ、さば、イカ、タコ、コハダの7種類!
どれも新鮮で美味しくいただきました!
特に脂の乗ったイワシが絶品でした!
そして、ノドグロの塩焼き!
程よい塩加減のノドグロは、いくつでも食べられそうなくらい美味しかったです。
こちらは「煮穴子の笹焼き赤酢シャリ」。
食器にも大変こだわっていて、目でも楽しむことができます!
青森の日本酒で地元の方にあいされている「豊盃」など珍しい日本酒が取り揃っています。
日本酒大好きな私が、この日特に気に入ったのは「あいやま 守破離」。
グラスで飲む事をお勧めいただき、
香りの良さも楽しめました!
お料理との相性も抜群です!
優しいお人柄の店主。
店主との会話を楽しみに来る常連のお客様も!
コース料理と日本酒をたっぷり堪能して大満足!
コースは¥5,000(税抜)と¥8,000(税抜)の2種類。
日本酒と合う絶品料理の数々!
お客様が常連になるのも納得です!
大切な人を連れて、またすぐ行きたくなるお店です!
いかがでしたか?
今回は、千葉の隠れ家的なお店で鮮魚と創作和食がいただけるお店をご紹介しました。
贅沢な空間でお食事できるなんて素敵ですよね。
美味しいお料理を食べて楽しい時間を過ごしてくださいね♪