広島市中区十日市にある蕎麦屋香月にランチにいきました。盛り蕎麦は白と黒を選び、セットで巻き寿司付きを一つ注文。巻き寿司穴子、イカも入ってて美味しい。女性でも盛り蕎麦1斤半をペロっと食べれます。店内お洒落な雰囲気。女性客多目でした。駐車場が無いので近くのコインパーキングを利用となります。
広島で蕎麦を食べるならここ!筆者オススメ広島のお蕎麦屋さん5選
広島といえば原爆ドームを、始めとした多くの観光スポットと美味しい食べ物に囲まれた中国地方を代表する都市。
牡蠣などの海産物やお好み焼きなども美味しいですが、実はミシュランガイドにも掲載されるほどの美味しいお蕎麦屋さんがたくさんあることをご存知でしたか?
そこで今回は筆者オススメの広島のお蕎麦屋さんをご紹介したいと思います♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
続いてご紹介する広島のお蕎麦屋さんは、「蕎麦屋香月」です。
定休日は水曜日で、ランチが11:00~14:00、ディナーが17:00~21:00で営業。
清潔感ある店内が印象的でミシュランガイドにも掲載されたことのある実力店です!(※"ミシュランガイド公式HP"参照)
蕎麦は十割蕎麦で挽きぐるみの「黒」と丸挽きの「白」の2種類。
こんもりと美しく盛り付けられた蕎麦は喉越しも良く、蕎麦そのものの風味が感じられます♪
食後に蕎麦湯までいただけばあなたもこのお店の虜になること間違いなしです!
定休日は水曜日で、ランチが11:00~14:00、ディナーが17:00~21:00で営業。
清潔感ある店内が印象的でミシュランガイドにも掲載されたことのある実力店です!(※"ミシュランガイド公式HP"参照)
蕎麦は十割蕎麦で挽きぐるみの「黒」と丸挽きの「白」の2種類。
こんもりと美しく盛り付けられた蕎麦は喉越しも良く、蕎麦そのものの風味が感じられます♪
食後に蕎麦湯までいただけばあなたもこのお店の虜になること間違いなしです!
続いてご紹介する広島のお蕎麦屋さんは、「そばと地酒 彩華(さいか)」です。
日曜日と第2第4月曜日が定休日で、ランチが11:30~14:00、ディナーが17:30~24:00で営業。
火曜日と金曜日はディナーのみの営業となっているのでご注意を!
お蕎麦とお酒が楽しめる和と洋が合わさった大人な雰囲気の居酒屋です。
日曜日と第2第4月曜日が定休日で、ランチが11:30~14:00、ディナーが17:30~24:00で営業。
火曜日と金曜日はディナーのみの営業となっているのでご注意を!
お蕎麦とお酒が楽しめる和と洋が合わさった大人な雰囲気の居酒屋です。
蕎麦粉は国内のものを100%使い、季節によって店主が品種や産地を選ぶこだわりが!
やや硬めの蕎麦と辛口の出汁が絶妙にマッチ◎
濃口の蕎麦湯も美味しいと評判です♪
お店のオススメメニューは「そばガレット」。
蕎麦生地の上に痛めた玉ねぎ、チーズ、きのこを乗せ、さらにその上に温泉卵が乗ったお料理です。
2〜3人でシェアできて女性に人気のメニューみたいですよ♡
カフェ風なおしゃれな店内なので女子会やおひとり様でも利用してみてください♪
やや硬めの蕎麦と辛口の出汁が絶妙にマッチ◎
濃口の蕎麦湯も美味しいと評判です♪
お店のオススメメニューは「そばガレット」。
蕎麦生地の上に痛めた玉ねぎ、チーズ、きのこを乗せ、さらにその上に温泉卵が乗ったお料理です。
2〜3人でシェアできて女性に人気のメニューみたいですよ♡
カフェ風なおしゃれな店内なので女子会やおひとり様でも利用してみてください♪
続いてご紹介する広島のお蕎麦屋さんは、「そば茶屋いきいき」です。
定休日は月曜日で、営業時間は10:30~16:30。
世羅郡(せらぐん)の甲山いきいき村にあるお蕎麦屋さんです。
広々とした店内には最大18人までのお座敷もあって貸切も可能ですよ!
定休日は月曜日で、営業時間は10:30~16:30。
世羅郡(せらぐん)の甲山いきいき村にあるお蕎麦屋さんです。
広々とした店内には最大18人までのお座敷もあって貸切も可能ですよ!
純国産のお蕎麦は十割蕎麦と二八蕎麦の2種類。
地元の蕎麦と全国各地から集められた蕎麦をブレンドして石臼で挽いた蕎麦は、コシが強くて天ぷらとの相性も抜群です◎
予約をすれば平日限定の蕎麦打ち体験もできて、自分で打った蕎麦を食べることも!
世羅郡でお蕎麦を食べる時は、ぜひ「そば茶屋いきいき」へ♪
地元の蕎麦と全国各地から集められた蕎麦をブレンドして石臼で挽いた蕎麦は、コシが強くて天ぷらとの相性も抜群です◎
予約をすれば平日限定の蕎麦打ち体験もできて、自分で打った蕎麦を食べることも!
世羅郡でお蕎麦を食べる時は、ぜひ「そば茶屋いきいき」へ♪
続いてご紹介する広島のお蕎麦屋さんは、「砦」です。
不定休で、ランチが11:30〜14:30、ディナーが17:00〜23:00で営業。
ゆっくりとした個室で季節の和食と日本酒を楽しむことができるお店です。
不定休で、ランチが11:30〜14:30、ディナーが17:00〜23:00で営業。
ゆっくりとした個室で季節の和食と日本酒を楽しむことができるお店です。
メニューは季節感のある食材を使用した魚中心のメニュー。
自家農園で採れたお野菜や瀬戸内の素材を使ったお料理が食べられます♪
自家製麺を使った蕎麦や蕎麦を使った1品料理!
カウンター、テーブル、個室とお席もたくさん用意してあるので、ぜひいろんなシーンで利用してみてくださいね♪
自家農園で採れたお野菜や瀬戸内の素材を使ったお料理が食べられます♪
自家製麺を使った蕎麦や蕎麦を使った1品料理!
カウンター、テーブル、個室とお席もたくさん用意してあるので、ぜひいろんなシーンで利用してみてくださいね♪
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2022年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス