かなり並ぶとのことで、1時間前に並びましたが、平日なら15〜30分前にくれば硬い気がします。【注文】●焼鳥 (2本)1200円やや高いとは思いましたが、食べてみると柔らかい。そして、うな重までのつまみにもちょうど良い。ボリュームもあり、タレの具合もちょうど良かったです。●う巻 2600円卵焼きの中に入った鰻が驚くほどにふわっとしていて、今まで食べてきたものと全然違う。今まで卵焼きの中に鰻を入れる理由が全くわからなかったが、ここでやっとわかりました。●茶碗蒸し1200円薫りが良く、一切の淀みのない滑らかさは虜になります。●うな重 7000円のほう上などと表記はなく、鰻の大きさで、6000円と7000円があります。7000円の方でもそれほどボリュームはありません。でも、上品でちょうど良いと思わせてくれるのが不思議。ふわっふわを超える舌触り。滑らかな食感と薫りの良さが同居していました。【雰囲気】店舗の入り口横にはお稲荷さん。建物も歴史がありそうな雰囲気。厨房も開けていて、床が珍しい板張りになっていました。【接客】高級感があるものの、高飛車さは一切なく、とっても丁寧です。
東京で人気のうなぎ屋13選!接待にも使える老舗の名店をご紹介♪
「東京で美味しいうなぎが食べたい」と思った方必見!コスパのいいお店から高級店まで、東京でおすすめのうなぎ屋さんをご紹介します。ランチがお得な老舗店やミシュラン掲載の名店、接待にぴったりな個室のあるお店もご紹介しますよ♪是非参考にしてください!
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この記事の目次
- 1. 【赤羽橋】東京でおよそ200年続く老舗うなぎ屋「五代目 野田岩 麻布飯倉店」
- 2. 【南千住】東京にミシュラン一つ星のうなぎの名店が!「尾花」
- 【新宿】愛知県産の国産鰻を東京で「旬肴ふく 堀⽥」[PR]
- 3. 【池袋】東京で完全予約制の本格うなぎ屋「かぶと」
- 4. 【神田】東京都内に3店舗を構えるうなぎの名店「神田きくかわ 神田店」
- 【日本橋】皮はパリパリ身はしっとりの関西風うなぎを堪能「躻(UTSUKE)」[PR]
- 5. 【大塚】うなぎの串焼きが美味しい東京の居酒屋「うな鐵 大塚店」
- 6. 【四ツ木】備長炭で香ばしく焼き上げる東京のうなぎ屋「うなぎ 魚政」
- 7. 【銀座】東京の老舗の味がランチでお得に♪「俺のうなぎ」
- 8. 【八重洲】東京でうなぎランチならここ「鰻はし本」
- 9. 【町田】東京で接待におすすめ!完全個室あり「町田 うなぎ流木」
- 10. 【八丁堀】ランチがコスパ◎東京でうなぎ串が絶品の「うな串 焼き鳥 う福 八丁堀」
- 11. 【中板橋】東京のお寿司屋さんのうなぎが美味しい「江戸金 金太郎鮨 本店」
- 12. 【新宿】東京で手頃にうなぎを♪ちょい飲みするなら「うな桜」
- 13. 【中野】東京のお寿司屋さんでお手頃うなぎ定食を♪「三河屋」
- 東京には老舗うなぎ店がたくさん!
「鰻重」は¥3,600(税込・サービス料別)ですが、「鰻丼」は¥2,600(税込・サービス料別)と少しお手頃に食べられます。
「五代目 野田岩」で人気なのは「志ら焼(しらやき)」です。一般的に「白焼き」と言われる焼き方で、調味料などを付けずに素焼きするのでうなぎの旨みを存分に楽しむことができます。
お通し・志ら焼・デザートなどがつくコースもあり、うなぎをいろいろな食べ方で楽しみたい方におすすめです◎
「五代目 野田岩」で人気なのは「志ら焼(しらやき)」です。一般的に「白焼き」と言われる焼き方で、調味料などを付けずに素焼きするのでうなぎの旨みを存分に楽しむことができます。
お通し・志ら焼・デザートなどがつくコースもあり、うなぎをいろいろな食べ方で楽しみたい方におすすめです◎
続いてご紹介する、東京でおすすめのうなぎ店は「尾花」です。こちらのお店は「南千住駅」から徒歩約5分のところにあります。広い和室に机が並んでいて、家族での利用に向いている雰囲気のお店です☆
こちらのお店で人気なのが「うまき」。鰻を中心に巻いただし巻き卵のようなもので、たまごのふわふわ加減が絶妙です♡写真のお料理は「白焼」で、うなぎを素焼きにしているので、本来の味を楽しめます。わさびを付けて食べるのがおすすめですよ◎
営業時間は【平日】11:30~13:30、16:00~19:30、【土・日・祝】11:30~13:30、16:00~19:30です。
こちらのお店で人気なのが「うまき」。鰻を中心に巻いただし巻き卵のようなもので、たまごのふわふわ加減が絶妙です♡写真のお料理は「白焼」で、うなぎを素焼きにしているので、本来の味を楽しめます。わさびを付けて食べるのがおすすめですよ◎
営業時間は【平日】11:30~13:30、16:00~19:30、【土・日・祝】11:30~13:30、16:00~19:30です。
続いてご紹介する、東京でおすすめのうなぎ店は「旬肴ふく 堀⽥」です。東京メトロ丸の内線「新宿御苑駅」から徒歩4分ほどの立地にあります。都会の喧騒を忘れさせるような場所に⾒えるのが「旬肴ふく 堀⽥」です。
"美味しいものを⾷べてもらいたい"
"⾃信を持って美味しいと⾔ってもらえる料理を提供したい"
そんな思いが溢れる「旬肴ふく 堀⽥」は、⼤切な⽅との⾷事にもぴったりなお店です。
"美味しいものを⾷べてもらいたい"
"⾃信を持って美味しいと⾔ってもらえる料理を提供したい"
そんな思いが溢れる「旬肴ふく 堀⽥」は、⼤切な⽅との⾷事にもぴったりなお店です。
愛知県産の国産うなぎを使用した鰻は、脂がのっており、身に厚みがあるので食べ応え抜群!こんがり焼けた鰻に絡む、こだわりのコクのあるタレが食欲をそそります。
タレは、うなぎの骨を焼き「醤油」と「砂糖」と一緒にじっくりと煮込んだ旨味が詰まった甘さ控えめの大人の味。
こちらのお店では、うなぎ 特上 ¥3,850(税込)、上¥2,970(税込)でふわふわの鰻を頂けます。お持ち帰りできるテイクアウトメニューもあるので、お気軽にお立ち寄りください!
タレは、うなぎの骨を焼き「醤油」と「砂糖」と一緒にじっくりと煮込んだ旨味が詰まった甘さ控えめの大人の味。
こちらのお店では、うなぎ 特上 ¥3,850(税込)、上¥2,970(税込)でふわふわの鰻を頂けます。お持ち帰りできるテイクアウトメニューもあるので、お気軽にお立ち寄りください!
旬肴ふく堀田(ホッタ)
新宿三丁目/割烹・小料理、ふぐ、すっぽん
2件
11件
¥10,000〜¥14,999
¥10,000〜¥14,999
年中無休
住所
〒160-0022 新宿区新宿1-32-11 アール新宿御苑101
アクセス
東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅から266m 都営新宿線 新宿三丁目駅から505m 東京メトロ丸ノ内線 新宿三丁目駅から629m
営業時間
月 11:30~14:00 17:00~23:00
火 11:30~14:00 17:00~23:00
水 11:30~14:00 17:00~23:00
木 11:30~14:00 17:00~23:00
金 11:30~14:00 17:00~23:00
土 11:30~14:00 17:00~23:00
日 11:30~14:00 17:00~23:00
祝 11:30~14:00 17:00~23:00
11:30~14:00(要予約)
17:00~23:00(L.o. 22:30)
日曜営業
🍽️新宿御苑ふぐいただきました🙏お鍋と雑炊撮り忘れた🥺@noraintokyo様、ご協力ありがとうございました😊
【旬肴ふく堀田】ずっと気になってた新宿御苑のふぐ屋さん。新宿駅から歩いていったのですが、ちと遠く、15分くらいは歩きました。新宿三丁目駅か新宿御苑前駅からがおすすめです。ふぐのコース料理ということで、ふぐ刺し、ふぐ天ぷら、ふぐ鍋と完全にふぐ祭り。ふぐってそんな普段食べるものじゃないので、貴重な感じがして、それもまたよかったです。会食で利用しましたが、個室もあり、非常に快適でした〜
旬肴ふく 堀田について
公式サイト
詳細を見る
続いてご紹介する、東京でおすすめのうなぎ店は「神田きくかわ 神田店」です。「神田きくかわ」は都内に神田店・日比谷店・上野毛店の3店舗を構える老舗うなぎ屋で、「神田店」は東京メトロ「神田」駅から徒歩約1分とアクセス抜群☆
こちらのお店のうな重は、¥3,650(税抜)と他の老舗うなぎ屋に比べるとお手頃ですが、うなぎはふっくらしていて絶品です◎
営業時間は【平日】11:00~21:00【土日祝】11:00~20:30で、月曜日は定休日なのでご注意を!
こちらのお店のうな重は、¥3,650(税抜)と他の老舗うなぎ屋に比べるとお手頃ですが、うなぎはふっくらしていて絶品です◎
営業時間は【平日】11:00~21:00【土日祝】11:00~20:30で、月曜日は定休日なのでご注意を!
躻(UTSUKE)で提供されるうなぎは、愛知県西尾市の鰻問屋から厳選した仕入れを行い、注文が入ってから店内でていねいに捌いているのがポイント。皮はパリッと身はふっくら焼き上げた関西風のうなぎを味わえます。
「うな重」や「ひつまぶし」は、うなぎはもちろんタレ、お米、食器にもこだわる徹底ぶり。関西風うなぎの上にイクラ、ホタテ、ウニ、エビ、カニを豪快に盛り付けた「UTSUKE丼」も五感で楽しめてイチオシです。
「うな重」や「ひつまぶし」は、うなぎはもちろんタレ、お米、食器にもこだわる徹底ぶり。関西風うなぎの上にイクラ、ホタテ、ウニ、エビ、カニを豪快に盛り付けた「UTSUKE丼」も五感で楽しめてイチオシです。
17:00~のディナータイムは居酒屋として楽しめるのも美点。うなぎ屋ならではの技量が光る和洋折衷のおつまみや、うなぎと相性のよいお酒を心ゆくまで堪能できます。
東京の街で新鮮なうなぎを味わえる躻(UTSUKE)。幸福感溢れる感動体験に心が満たされそうです。
東京の街で新鮮なうなぎを味わえる躻(UTSUKE)。幸福感溢れる感動体験に心が満たされそうです。
躻(UTSUKE)
浅草橋/うなぎ、居酒屋
2件
20件
¥1,000〜¥2,000
¥4,000〜¥5,000
なし
住所
〒103-0003 中央区日本橋横山町1-4 林屋ビル
アクセス
都営新宿線 馬喰横山駅から123m JR総武本線 馬喰町駅から235m 都営浅草線 東日本橋駅から283m 東京メトロ日比谷線 小伝馬町駅から316m 東京メトロ日比谷線 人形町駅から556m
営業時間
月 11:30~15:00 17:00~22:00
火 11:30~15:00 17:00~22:00
水 11:30~15:00 17:00~22:00
木 11:30~15:00 17:00~22:00
金 11:30~15:00 17:00~22:00
土 11:30~15:00 17:00~22:00
日 11:30~15:00 17:00~22:00
祝 11:30~15:00 17:00~22:00
♡----うな様❤️----♡インスタで見掛けたこちらの、盛り盛りなうな様❤️この場所ならまぁ行きやすいし定休日なしで土日も営業ありにて、狙いやすい❤️平日ランチで行ってきました♪2人で伺ったからはじめは、鰻に飽きるかも⁉️とかひつまぶしとシェアにする⁉️かとも考えましたが、ここに来た意味ない‼️とこちらの看板メニューである関西焼きうな重2尾がのる◆マウンテン💴4950円に。◆ヱビスビンビール(中)💴990円なんと、その場でGoogle口コミあげたらドリンクどれでも一杯無理な太っ腹サービス❤️ちゃっかり2人でレビューし2本いただきました😋開店前から素焼きは、されている様子座席にてQRコードから注文するとわりと待たずに着丼。ボリューミー、お重からはみ出るうな様には、もはや、蓋すら必要なく、後ろがわに立て掛けてある🤣関西焼きというから、カリカリで固いのかなと思っていたけど、カリカリは端の身が薄いとこだけで肉厚な部分も皮も、しっかり脂が落ちているからか、白身魚のような感じ気になるほど、固くはなく、案外普通な火入れな感じ。クニャクニャ皮でもないし。少し特有の泥臭さは感じたもののこれで5000円はうな欲満たされる❤️ご飯🍚も鰻に合わせてか、パンパン🤣に、盛られている😅卓上の追いダレ、粉山椒、手動ミルの一味と山椒。なぁんだか、調味料は沢山掛けても効かない感じだったな😂鰻が好物で、高級鰻の店舗とは比べてはいけない、、、そんな感じ普通ですよ、普通🤣炭火焼きでもないし、香りだつとかでもなく🤣悪くない😊👍そんな感じ。お店は外観、とても鰻のお店には見えない😂シンプルでナチュラルやカフェ風店舗鰻屋とは想像つきにくい、まさかの雰囲気。2階席もあり、意外と広いお店だから、平日は開店間際なら一巡目入れそう。あとは食べ終わりの12時30分以降がオススメ時間帯かと。ごちそうさまでした🙏躻(うつけ)⌚ランチ⏩11:30~14:00(L.O)ディナー⏩17:00~2100(L.O)📍東京都中央区日本橋横山町1−4
他にも載せてます☞@tabetaro_gurume📍躻(UTSUKE)/人形町【NewOpen‼︎極上のうなぎをカジュアルに嗜む】ーーーーーーーーーーーー愛知県三河の新鮮なウナギをいただきます!名物のUTSUKE丼は鰻重を海鮮丼風にアレンジ。いくら、ウニ、海老、カニなどが乗った贅沢な逸品。関西風の直火焼きだから皮はパリパリ身はしっとりしたうなぎ。(関東では一度蒸してから焼きます)ひつまぶしもUTSUKE丼も、両方美味しすぎました🤤ーーーinformationーーー【最寄り駅】馬喰町駅徒歩3分【営業時間】11:30〜15:00、17:00〜【予算】¥2,500〜¥5,000【住所】東京都中央区日本橋横山町1-4林屋ビルーーーmenuーーー・UTSUKE丼・ひつまぶし・鰻重ーーーappendixーーー東京を中心"お洒落×カジュアル"なお店をご紹介🥂【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗>他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurume>ワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️_銀座.
皮はパリパリ、身はジューシーな関西風うなぎをリーズナブルに食べられる「躻(うつけ)」が馬喰横山にオープン!
公式サイト
詳細を見る
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続いてご紹介する、東京でおすすめのうなぎ店は「うな鐵(てつ)大塚店」です。JR「大塚」駅北口から徒歩約2分とアクセス抜群☆
「うな鐵 大塚店」の店内にはカウンター席とテーブル席があります◎カウンター席があるので、ひとりでも入りやすいですね!
「うな鐵 大塚店」の店内にはカウンター席とテーブル席があります◎カウンター席があるので、ひとりでも入りやすいですね!
「うな鐵 大塚店」に訪れたら是非食べていただきたいのが、こちらの「鰻串焼きコース7本」です。
「きも焼」「短尺」「レバ焼」「串巻」「ヒレ焼」「バラ身」「カブト」といった、うなぎの普段食べないような様々な部位を楽しめる逸品◎是非1度ご賞味あれ♪
「きも焼」「短尺」「レバ焼」「串巻」「ヒレ焼」「バラ身」「カブト」といった、うなぎの普段食べないような様々な部位を楽しめる逸品◎是非1度ご賞味あれ♪
続いてご紹介する、東京でおすすめのうなぎ店は「うなぎ 魚政(うおまさ)」です。京成押上線「四ツ木」駅から徒歩約1分とアクセス抜群☆
落ち着いた内装の店内は趣があり、特別な日にも使いやすい店づくりになっています。こだわりぬいた食材から作られる数々の料理が目玉です。
落ち着いた内装の店内は趣があり、特別な日にも使いやすい店づくりになっています。こだわりぬいた食材から作られる数々の料理が目玉です。
平日の夜限定で、店主が厳選した「店主にお任せうなぎ堪能コース」¥16,000(税込)をいただくことが出来ます。うなぎをこれでもかと堪能したい方は是非!
こちらのコースが楽しめるのは月・木・金の夜のみとなっています。ネット予約限定なので、「うなぎ 魚政」の公式HPをご確認ください!
こちらのコースが楽しめるのは月・木・金の夜のみとなっています。ネット予約限定なので、「うなぎ 魚政」の公式HPをご確認ください!
続いてご紹介する東京でおすすめのうなぎ店は、「新橋駅」銀座口から徒歩約5分のところにある「俺のうなぎ」です。シックな店内は、落ち着いた雰囲気を醸し出します。
こちらのお店には、幅広いコースメニューがあります。「昼限定会席」は¥6,000(税抜)でお造りやうな重など6品味わうことができ、とてもお得♪
また、一番高い「雪会席」¥20,000(税抜)は平日のみのメニューとなっており、鰻前菜五種盛り合わせ・特撰お造り・うな重など、うなぎを使った贅沢なお料理を味わえるコースになっています。こちらのコースは2日前までに予約が必要なのでご注意を!
こちらのお店には、幅広いコースメニューがあります。「昼限定会席」は¥6,000(税抜)でお造りやうな重など6品味わうことができ、とてもお得♪
また、一番高い「雪会席」¥20,000(税抜)は平日のみのメニューとなっており、鰻前菜五種盛り合わせ・特撰お造り・うな重など、うなぎを使った贅沢なお料理を味わえるコースになっています。こちらのコースは2日前までに予約が必要なのでご注意を!
続いてご紹介する、東京でおすすめのうなぎ店は「鰻はし本」です。JR「東京駅」八重洲北口から徒歩約3分のところにあります。
こちらのお店の2Fには最大4名が入る完全個室があるので、接待や特別な日、何気ない日常のシーンまで幅広いシーンで使うことができますよ◎
こちらのお店の2Fには最大4名が入る完全個室があるので、接待や特別な日、何気ない日常のシーンまで幅広いシーンで使うことができますよ◎
「鰻はし本」のランチタイムには、数量限定で「うな丼」¥1,850(税抜)を提供しています。こちらの「うな丼」はふっくらジューシーに焼き上げられており、あっという間になくなってしまいます!お吸い物もいい出汁が出ており、箸休めにもってこいです♪
満足度抜群な数量限定の「うな丼」を是非味わってはいかがでしょうか?
満足度抜群な数量限定の「うな丼」を是非味わってはいかがでしょうか?
続いてご紹介する、東京でおすすめのうなぎ店は「町田 うなぎ流木(りゅうぼく)」です。こちらの店内は木々の香りが漂い、和楽器やジャズが流れていて、落ち着いてうなぎ料理を食べられる雰囲気♡
JR横浜線「淵野辺(ふちのべ)」駅から徒歩約20分と少し遠いので、車でのアクセスをおすすめします。専用駐車場があるので安心です◎
JR横浜線「淵野辺(ふちのべ)」駅から徒歩約20分と少し遠いので、車でのアクセスをおすすめします。専用駐車場があるので安心です◎
こちらが「町田 うなぎ流木」で筆者おすすめのメニュー「二鰻羽織重(ににんばおりじゅう)」¥6,800(税抜)です!
身が大きいアオウナギが豪快に2枚も乗っています。1枚はフワッと蒸した江戸焼き、もう1枚はパリッと芳ばしい関西焼きになっているので、関東風と関西風、両方のうなぎの味を楽しめるんです!是非食べ比べてみてください♪
身が大きいアオウナギが豪快に2枚も乗っています。1枚はフワッと蒸した江戸焼き、もう1枚はパリッと芳ばしい関西焼きになっているので、関東風と関西風、両方のうなぎの味を楽しめるんです!是非食べ比べてみてください♪
続いてご紹介する、東京でおすすめのうなぎ店は「うな串 焼き鳥 う福 八丁堀」です。こちらは古民家を改装した店舗で、店内は落ち着いた上品な雰囲気。豪華なうなぎを食べるのにうってつけです♪
「うな串 焼き鳥 う福 八丁堀」は、JR京葉線「八丁堀駅」B3出口から徒歩約2分のところにあります。
「うな串 焼き鳥 う福 八丁堀」は、JR京葉線「八丁堀駅」B3出口から徒歩約2分のところにあります。
こちらの写真は、ランチメニュー「はみ出るうな重」です。うなぎがダイナミックにはみ出ていてテンションが上がりますね☆
また、「鶏ひつまぶし」や「季節野菜の鰻玉素麺(うなたまそうめん)」といった夏にぴったりなさっぱりランチメニューもいただけますよ♡
また、「鶏ひつまぶし」や「季節野菜の鰻玉素麺(うなたまそうめん)」といった夏にぴったりなさっぱりランチメニューもいただけますよ♡
また、「鰻串(うなくし)」も要チェックなんです♪うなぎの蒲焼きを1口で楽しめる「短冊」や、うなぎの白焼きを1口で楽しめる「白短冊」など、いろいろな鰻串がありますよ!
うなぎはマグロ同様に捨てる部位が無い魚なんだとか。長焼きでは楽しめない「鰻串」を是非ご賞味ください!
うなぎはマグロ同様に捨てる部位が無い魚なんだとか。長焼きでは楽しめない「鰻串」を是非ご賞味ください!
続いてご紹介する東京でおすすめのうなぎ店は、小竹向原駅から徒歩約9分のところにある「江戸金 金太郎鮨(えどきんきんたろうずし)本店」です。
店内には、ひとりでのご利用に嬉しいカウンター席や、家族やグループ向けのテーブル席があります◎
店内には、ひとりでのご利用に嬉しいカウンター席や、家族やグループ向けのテーブル席があります◎
「うな桜」で筆者がおすすめしたいメニューは「ちょい飲みセット」¥1,000(税込)です。
ドリンク1杯をビール・チューハイ・ハイボールの中から選び、「お通し」と「うなぎの肝焼き」、「牛タンとうなぎのミニサラダ」と一緒に飲みましょう◎
うなぎをつまみながらちょい飲みをする…渋くて格好良いですね☆是非利用してみてください。
ドリンク1杯をビール・チューハイ・ハイボールの中から選び、「お通し」と「うなぎの肝焼き」、「牛タンとうなぎのミニサラダ」と一緒に飲みましょう◎
うなぎをつまみながらちょい飲みをする…渋くて格好良いですね☆是非利用してみてください。
続いてご紹介する、東京でおすすめのうなぎ店は「三河屋」です。JR中央線/東京メトロ東西線「中野駅」南口から徒歩約3分のところにあります。
こちらのお店にはカウンター席や掘りごたつ、最大60人が入る宴会場があり、デートから宴会まで幅広いシーンで使いやすいお店になっています◎
こちらのお店にはカウンター席や掘りごたつ、最大60人が入る宴会場があり、デートから宴会まで幅広いシーンで使いやすいお店になっています◎
お店には種類豊富なお酒が取り揃えられており、メニューにない地酒も取り揃えております。定員さんに聞いてみたら新たな発見があるかも。お酒とうな重の相性はバツグン◎
お酒を飲み放題でいただきたい方は「飲み放題コース」¥6,300(税込)など様々なコースが用意されているので、利用してみてはいかがでしょうか。
お酒を飲み放題でいただきたい方は「飲み放題コース」¥6,300(税込)など様々なコースが用意されているので、利用してみてはいかがでしょうか。
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※掲載されている情報は、2024年10月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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