素材の味を十二分に活かした和食に肉料理を上手く組み合わせた和食肉割烹。細やかな仕事がなされ素敵な雰囲気✨の中、素晴らしいお料理サービスはかなーり満足度が高い❗️平日ディナーで事前予約赤坂みすじ通りの1階路面純和風な高級感漂う外観店内に入ると左手は半個室右側は素敵なカウンターと厨房◆お任せコース11000円少量多種、全てのお料理が、丁寧で、しっかりとされている。本当にどれも素晴らしいと思える、味、見た目、量バランスの大変良いコースこの日のお肉は沖縄石垣牛を使用♥◼突出帆立の焼き霜、水晶、文旦、蕪ソース◼向き牛たたき黄身醤油掛け◼八寸…素敵な見栄え✨揚げ銀杏ローストビーフ笛鯛のおろしポン酢めんげ芋のスイートポテトホワイトセロリと根三つ葉のお浸し石鯛の竜田揚げ堀川牛蒡の唐揚1枚プレートに載せて提供、それぞれの料理説明後に取り分け八寸のお料理は全て細やかな仕事がされ一手間しっかり掛けてる料理仕事が細かい料理にもしっかりなされて繊細な味わいを生んでいる◻追加(旬の鮮魚刺身)+1500円日替わりで変わる刺身あずきはた、イシダイ◼椀もの牛すじ黄二ラ◼御凌ぎばらちらしイクラ、あずきはた、マルカワのユッケが載る◼温菜牛脛と聖護院大根の炊き合わせ和牛すね肉柔らかくほぐれるような牛脛肉◼強肴炭火焼ステーキ部位は芯々しっかり赤身な肉だけどかなりジューシー◼本日の炊き込みご飯赤出汁、しぐれ煮きのこの土鍋炊き込みご飯蓋を開けた瞬間から良い香♥ご飯がとても美味しい❗️粒がしっかりたっていて炊き加減が好み過ぎ味も最高に美味しい◼甘味抹茶ティラミス温かいお茶総じて熱いものは熱いお皿にしっかりと、温められた器に盛られていてサービスが大変良く、満足度高い味も濃くなく、素材を大切にした優しい味付けでまた季節感も大事にした食材選び。予想以上に素晴らしいお店でした。仕事も細かく、気遣いもできる板さんが好感度大♥接待にはもちろんですがこのコース値段ですので会社の宴会カウンターではデートと使えるお店、間違いないお店❗️お値段以上の価値、サービスすごーっくおすすめ♥PayPay使用
接待利用するならここ!赤坂でおすすめの料理店12選
東京の赤坂には、フレンチレストランや日本料理店など接待にぴったりのお店が目白押しです。今回は赤坂で接待におすすめの料理店12選をご紹介!完全個室で利用できるお店も多数紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
- 1. 上品な黒毛和牛が目白押し!お肉で接待したい方におすすめ「肉割烹 赤坂ゆうが」PR
- 2. 1日10名限定!アートを感じさせる赤坂のモダンフレンチ「Crear Bacchus」
- 3. 趣深い和の個室スタイル!接待におすすめの懐石料理店「懐石 辻留」
- 2種のこだわり和牛が堪能できる!「和牛焼肉 黒と赤」PR
- 4. 赤坂で本場の江戸前寿司を味わいたい方におすすめ「鮨まつもと」
- 5. 隠れ家のような雰囲気!大人数の接待にぴったりの懐石料理店「赤坂 にのまえ」
- 6. 地中海をイメージさせる赤坂にあるイタリアレストラン「ラ・スコリエーラ」
- 7. 旅館のような外観で接待にぴったり!四季折々の料理がいただける「帰燕」
- 8. 赤坂駅から徒歩約1分!豪華な個室空間で広東料理が頂ける「赤坂璃宮 赤坂本店」
- 9. 裏赤坂にひっそりと佇む日本料理店「赤坂 渡なべ」
- 10. 本格的な接待をするならここ!加賀の伝統料理が食べられる「赤坂 浅田」
- 11. 赤坂の閑静な一画にクラシカルなフレンチレストラン「FURUYA augastronome」
- 12. お肉で接待を楽しみたい方におすすめ!完全個室の焼肉店「天壇 赤坂店」
- 赤坂で接待にぴったりのお店を利用しよう!
「肉割烹 赤坂ゆうが」は、赤坂駅から徒歩約3分に位置するお店!銘肉ブランドに拘らず味わい深い黒毛和牛を厳選しています!肉のきめ細かさと霜降りのバランスが整っているため、ジューシーさを味わえるのがポイント。
ステーキや肉寿司のほか、黒毛和牛”雌”たたき、炊き込みご飯スタイルなど、様々な肉メニューが展開しています!さらに旬の食材を使った料理もたくさん出てくるので、お肉と一緒に味わってみてください。
ステーキや肉寿司のほか、黒毛和牛”雌”たたき、炊き込みご飯スタイルなど、様々な肉メニューが展開しています!さらに旬の食材を使った料理もたくさん出てくるので、お肉と一緒に味わってみてください。
「肉割烹 赤坂ゆうが」の店内は、素朴な雰囲気が漂う空間が魅力。余計なものがないため、自然とゆったりくつろげます。
客席はテーブル、半個室、カウンター席の3種類設置!特にカウンター席は、目の前で料理が振舞わられるので、臨場感のある演出を楽しめます。
客席はテーブル、半個室、カウンター席の3種類設置!特にカウンター席は、目の前で料理が振舞わられるので、臨場感のある演出を楽しめます。
初めて利用される方は、「<銘肉>と<旬菜>を織り交ぜた【お任せコース】と10種類以上の贅沢なお飲み物が堪能できるコース」9,800円(税込)がおすすめ!銘肉や旬の鮮魚、旬彩など全国から厳選した食材が出てくるため、様々な料理を楽しめます。麦酒や焼酎、ウィスキーなど10種類以上のドリンクが飲めるので、料理と一緒に合わせて楽しんでみてください。
赤坂ゆうが
赤坂・永田町・虎ノ門/割烹・小料理、寿司、しゃぶしゃぶ、和食(その他)、ステーキ



3件
30件
¥2,000〜¥3,000
¥8,000〜
日
日・祝
住所
〒107-0052 港区赤坂2-14-8 山口建設ビル1F
アクセス
東京メトロ千代田線 赤坂駅から127m 東京メトロ銀座線 溜池山王駅から337m 東京メトロ南北線 溜池山王駅から337m 東京メトロ銀座線 赤坂見附駅から558m 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅から558m 東京メトロ丸ノ内線 国会議事堂前駅から666m
営業時間
月 17:00~23:00
火 17:00~23:00
水 17:00~23:00
木 17:00~23:00
金 17:00~23:00
土 17:00~23:00
月〜土 17:00~23:00(Lo22:00)
【赤坂ゆうが】赤坂にある割烹料理のお店です。赤坂とは思えないほど落ち着いた店内で、素材の味を活かした美味しい料理がいただけます。個室も完備してるので、会食やとっておきのディナーにおすすめです。赤坂駅から徒歩3分でアクセスも良いです。
【赤坂駅徒歩約3分】旬の味覚を味わい季節のうつろいをお愉しみ下さい!大切な日常や接待記念日に
公式サイト
詳細を見る
「Crear Bacchus(クレアバックス)」は、落ち着いたアンティークスタイルが魅力のフレンチレストランです。お店では枠に縛られないフレンチ料理を提供!味のみならずクリエイティビティに力を入れています。あまりのビジュアルの美しさに、アート作品を鑑賞しているような感覚に浸れるでしょう。
1日10名様までの完全予約制となっているので、早めの予約がおすすめ!完全個室の席も用意されているので、ぜひ接待に利用してみてください。
1日10名様までの完全予約制となっているので、早めの予約がおすすめ!完全個室の席も用意されているので、ぜひ接待に利用してみてください。
「Crear Bacchus」は、液体窒素を使った演出が醍醐味!蓋を開ければ、充満した煙が料理全体に流れていきます。他にも様々な演出が用意されているので、ぜひクリエイティビティ溢れる料理のパフォーマンスを楽しんでみてください。
「懐石 辻留」は、1902年に創業した老舗の懐石料理店!京都と赤坂の2店舗を構えており、伝統的な調理方法で風格のある創作料理を振舞ってくれます。
料理は上品な茶碗で提供!日本の伝統文化を象徴する器ばかり揃っているので、外国人の接待にぴったりでしょう。(※"食べログ 公式情報"参照)
料理は上品な茶碗で提供!日本の伝統文化を象徴する器ばかり揃っているので、外国人の接待にぴったりでしょう。(※"食べログ 公式情報"参照)
「懐石 辻留」は、旅館をイメージさせる和室スタイルの完全個室を設置!開放的なお茶席となっており、ゆったりとした空間で優雅に接待できます。さらに大人数での会食も可能。贅沢にもてなしたい方は利用してみてください。
東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅10番出口から徒歩約1分と好アクセスの場所にある『和牛焼肉 黒と赤』。店名の通り、黒毛和牛とあか牛の2種の和牛にこだわる焼肉店です。
モダンな店内は、カジュアルディナーやデート、仕事終わりでの利用に使いやすいおしゃれで大人な雰囲気。6人まで利用できる完全個室は、記念日や接待にもおすすめです。鉄板は無煙ロースターのため、においが気になりにくいのもうれしいポイント!
モダンな店内は、カジュアルディナーやデート、仕事終わりでの利用に使いやすいおしゃれで大人な雰囲気。6人まで利用できる完全個室は、記念日や接待にもおすすめです。鉄板は無煙ロースターのため、においが気になりにくいのもうれしいポイント!
黒毛和牛は、有田牛と鹿児島黒牛を使用(※)。きめ細かい霜降りならではのうま味やコク、なめらかな肉質が楽しめます。熊本阿蘇で育てられたあか牛(※)は、あっさりながら濃厚な肉のうま味を感じられるのが特徴です。
コースでは、この2種の和牛を心ゆくまで堪能!コースの種類は5,280〜13,200円(税込)と幅広く、予算やシーンに合わせて選択できます。「厚切りタン塩」や「サーロインの焼きすき」なども楽しめるぜいたくな「プレミアムコース」は、特別な記念日や接待での利用にぴったりです。
黒と赤プレミアムの内容
※“和牛焼肉 黒と赤 食べログ公式情報”参照
コースでは、この2種の和牛を心ゆくまで堪能!コースの種類は5,280〜13,200円(税込)と幅広く、予算やシーンに合わせて選択できます。「厚切りタン塩」や「サーロインの焼きすき」なども楽しめるぜいたくな「プレミアムコース」は、特別な記念日や接待での利用にぴったりです。
黒と赤プレミアムの内容
- キムチ2種
- ナムル2種
- 黒と赤サラダ
- 厚切りタン塩
- ホルモン盛り合わせ
- サーロインの焼きすき
- 焼き野菜
- 肉盛り合わせ(上カルビ、上ロース、あか牛希少部位、ザブトンまたはイチボ、シャトーブリアン)
- 冷麺またはビビンバ
- デザート
※“和牛焼肉 黒と赤 食べログ公式情報”参照
焼肉メニューはもちろん、「ビビンバ」1,078円(税込)や「冷麺」1,078円(税込)などのアラカルトもおすすめ。キムチやサラダ、スープにデザートまで、こだわりのメニューが豊富にそろっています。和牛に限らず、趣向を凝らした見た目も美しいアラカルトメニューを楽しめるので、品のある大人の焼肉ディナーを満喫したいときは、和牛焼肉 黒と赤を利用してみてください。
また、毎月29日に行っている肉の日キャンペーンがお得!肉(29)の日限定でドリンク以外の全商品29%OFFになりますサービスを実施しています。そのほか、女性限定でスタンダードコースが1,000円OFFとなるクーポンも配布されているので、チャックしてみてください!
また、毎月29日に行っている肉の日キャンペーンがお得!肉(29)の日限定でドリンク以外の全商品29%OFFになりますサービスを実施しています。そのほか、女性限定でスタンダードコースが1,000円OFFとなるクーポンも配布されているので、チャックしてみてください!
和牛焼肉 黒と赤
赤坂・永田町・虎ノ門/韓国料理、焼肉、その他



3件
22件
¥1,000〜¥1,999
¥5,000〜¥8,000
月、火、水、木、金、土、日
住所
〒107-0052 港区赤坂3-10-1 対翠館ビル 3F
アクセス
東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅から73m 東京メトロ銀座線 赤坂見附駅から73m 東京メトロ千代田線 赤坂駅から387m 東京メトロ南北線 永田町駅から413m 東京メトロ半蔵門線 永田町駅から413m
営業時間
11:30~16:00(L.O.15:00)
17:00~23:00(L.O.22:00)
日曜営業
先日、会社の食事会でと一緒に赤坂ある「和牛焼肉黒と赤」へ行ってきました。まず、お店に入った瞬間から高級感が漂い、落ち着いた雰囲気に包まれていました。私たちは個室を利用したのですが、プライベート感があり、会話もしやすく、ビジネスディナーにぴったりの空間でした。特に和牛の質が素晴らしく、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさに驚きました。肉の旨味が凝縮されており、どの部位も独自の風味が楽しめました。焼き加減は自分たちで調整できるスタイルですが、スタッフが適切なアドバイスをくれるので、焼きすぎることなくちょうどいいタイミングで食べられました。サイドメニューも充実していて、特にキムチやナムルなどの小皿料理が焼肉との相性抜群で、一緒に楽しむことができました。さらに、店員さんのホスピタリティも素晴らしく、常に笑顔で接してくださり、細やかな気配りを感じました。オーダーの際の対応も迅速で、料理や飲み物がスムーズに提供されたので、とても素敵な食事会になりました!「和牛焼肉黒と赤」は、料理の質、雰囲気、サービスすべてが高水準のお店で、大切な人との特別な時間を過ごすのに最適だと思います。ぜひまた訪れたいと思います。
―赤坂ランチレポート―No.497赤坂見附駅より徒歩1分、特徴が異なる"黒(黒毛和牛)"と"赤(あか牛)"という2種類の和牛にこだわった焼肉を提供してくれるお店「和牛焼肉黒と赤」黒毛和牛は"鹿児島黒牛"、"宮崎有田牛"、あか牛は"熊本阿蘇あか牛"と厳選された和牛のみを使用、湯葉と豆腐の店「梅の花」が新規業態として2021年に赤坂にオープンしたお店。旧店名"和種焼肉KUROTOAKA"から昨年10月より店名を漢字に変更。ランチMENUは"焼肉ランチ"、"タン・ハラミランチ"、"和牛ローストビーフ丼"、"和牛しぐれ煮ビビンバランチ"。今日は「和牛ローストビーフ丼」を注文😋サラダ、スープ、キムチ(カクテキ)付き。ローストビーフには国内流通量0.6%と希少性が高く、柔らかさとヘルシーさを兼ね備えた上質な旨味が特徴だという"熊本阿蘇あか牛"を使用。これが惜しげもなくご飯に巻き付けられた贅沢な丼。和牛本来の味と香りが楽しめるというこのあか牛の味わいに深みを加えるのはタマネギやニンニクを煮込んで作るという自家製ダレ。薬味の生姜はマスト!わかめスープに入った牛すじ肉でも和牛をしっかり満喫できるのが嬉しい。解放感のある空間で最高級の和牛を楽しむ事ができるこのランチ、かなりリーズナブルに感じるかも。和牛焼肉黒と赤港区赤坂3-10-1対翠館ビル3F和牛ローストビーフ丼1650円@takuya_sakoh様、ご協力ありがとうございました😊
黒毛和牛とあか牛の焼肉
公式サイト
詳細を見る
「鮨まつもと」は100年以上の歴史を誇る老舗のお寿司店です。ミシュランガイド東京2019年で一つ星を獲得しています。(※"鮨まつもと 公式HP"参照)
大トロやコハダ、穴子など定番のお寿司ネタはもちろん、ムラサキ雲丹と馬糞雲丹の烏賊巻きやねぶとの唐揚げなど、他の店舗では味わえない本場の江戸前鮨が食べられます。
さらにおまかせコースを利用すると、濃いシジミのスープや尾道名産の小魚「ネブト」の素揚げなど上品な料理が振舞われるので、ぜひチェックしてみてください。
大トロやコハダ、穴子など定番のお寿司ネタはもちろん、ムラサキ雲丹と馬糞雲丹の烏賊巻きやねぶとの唐揚げなど、他の店舗では味わえない本場の江戸前鮨が食べられます。
さらにおまかせコースを利用すると、濃いシジミのスープや尾道名産の小魚「ネブト」の素揚げなど上品な料理が振舞われるので、ぜひチェックしてみてください。
店内は和のテイストを活かした開放的な空間が特徴!カウンター席と個室の席があり、特別感に満ちた空間で極上のネタを堪能できます。特にカウンター席は寿司が握られる光景が見られるので、接待の話題作りにおすすめです。
「赤坂 にのまえ」は、和の趣を活かした懐石料理店!入り口には庭が設置されており、まるで隠れ家に来たようなワクワク感を感じられます。
座席は和風カウンターやお座敷、お茶室、テーブル席など様々なタイプを用意!4名の座席から20名まで入れる大広間の部屋まで用意されているので、接待シーンに合わせた座席を選んでみてください。
座席は和風カウンターやお座敷、お茶室、テーブル席など様々なタイプを用意!4名の座席から20名まで入れる大広間の部屋まで用意されているので、接待シーンに合わせた座席を選んでみてください。
「赤坂 にのまえ」は、コース料理のバリエーションが豊富!国産黒毛和牛サーロインをメインとした料理やとらふぐ料理など贅沢なメニューが揃っているので、普段味わえない極上の味を堪能してみてください。
コース料理の一例
コース料理の一例
- にのまえコース
- 料理長コース
- 天然とらふぐコース
- 縁 お祝い仕立て
「ラ・スコリエーラ」は、赤坂御所前にある南イタリア魚介料理専門店です。地中海をイメージさせる空間が特徴で、まるでヨーロッパの南国リゾート地に来たような感覚を味わえます。接待で利用したい場合は、4名まで入れる半個室がおすすめです。
「ラ・スコリエーラ」では、マエストラーレ(北西の風)やリベッチョ(南西の風)など、様々なコース料理を展開!柔らかな食感が魅力のアクアパッツァや濃厚な身がたっぷり入っているオマール海老など、本格的な地中海料理を味わえます。
ランチとディナーでメニューが変わるので、気になった料理があれば時間帯をチェックしてみてください。
ランチとディナーでメニューが変わるので、気になった料理があれば時間帯をチェックしてみてください。
ラ・スコリエーラ
赤坂
0件
0件
外部サイトで見る
「帰燕(きえん)」は、2020年にリニューアルオープンした日本料理店!木の温もりが感じられるゆったりとした空間で、快適にくつろげます。(※"食べログ 公式情報"参照)
席はカウンター席、2名個室、6名個室を設置!まったりとした空間で会話を楽しみたい方は個室、大将から料理について聞き会話を広げたい方はカウンター席がおすすめです。
席はカウンター席、2名個室、6名個室を設置!まったりとした空間で会話を楽しみたい方は個室、大将から料理について聞き会話を広げたい方はカウンター席がおすすめです。
料理は季節折々の旬の食材を活用!10月は松茸、11月は蟹や河豚と季節ごとに違った食材が出てくるので、シーズンごとの違ったメニューを楽しめます。
さらに昼と夜でコース料理が変わるので、気になった方はチェックしてみてください。
さらに昼と夜でコース料理が変わるので、気になった方はチェックしてみてください。
「赤坂璃宮 赤坂本店」は、赤坂Bizタワー2Fに位置する広東料理専門店!北京ダックやふかひれなど、本格的な中華メニューが食べられます。
店内は落ち着いた中華スタイルの雰囲気!2つのフロアに分かれており、下の階は伝統とモダンを融合させた中華スタイル、下の階は開放的なダイニングスタイルとなっています。特に上の階は個室席が設けられているので、接待利用におすすめです。
店内は落ち着いた中華スタイルの雰囲気!2つのフロアに分かれており、下の階は伝統とモダンを融合させた中華スタイル、下の階は開放的なダイニングスタイルとなっています。特に上の階は個室席が設けられているので、接待利用におすすめです。
「赤坂璃宮 赤坂本店」の魅力は、パイナップル酢豚や豚バラ肉の黒酢煮込み、和牛と季節野菜の黒胡椒炒めなど、肉料理のバリエーションが豊富です。さらに仔豚の丸焼きや北京ダック1羽など丸々1匹調理したメニューも用意!ぜひワインと一緒に肉料理を堪能してみてください。
季節ならではの旬の味を楽しみたい方は、「店主おまかせ会席」がおすすめ!店主がこだわりぬいた素材で、お椀やお造り、季節の八寸などの料理が食べられます。
最後に出てくる炊き込みご飯は、新潟県関川村産のコシヒカリを使用!一釜で炊き上げるので、熱々のお米を堪能してみてください。
最後に出てくる炊き込みご飯は、新潟県関川村産のコシヒカリを使用!一釜で炊き上げるので、熱々のお米を堪能してみてください。
「赤坂 浅田」は、1659年に創業した歴史ある日本料理店!旅館のような落ち着いた佇まいで、ゆったりくつろげます。(※"赤坂 浅田 公式HP"参照)
客席は全室個室スタイル!2名様用から80名様用までバリエーション豊富なので、シーンに合わせた接待利用ができます。
客席は全室個室スタイル!2名様用から80名様用までバリエーション豊富なので、シーンに合わせた接待利用ができます。
「赤坂 浅田」で使用される食材は、金沢から仕入れ!カニや甘エビなど鮮魚類や加賀野菜、冶部煮など伝統ある加賀料理を堪能できます。北陸出身の方にとっては、懐かしの味に再び巡り合えるかもしれません。
※画像はイメージです
「赤坂 浅田」では、なんと赤坂芸者衆による演出を開催!唄や踊り、三味線、鳴り物など様々な伝統芸能を披露してくれます。華やかな演出をしてくれるので、大人数での接待や外国人の接待に利用してみてください。
「FURUYA augastronome(フルヤ オーガストロノム)」は、クラシカルな雰囲気が魅力のフレンチレストラン!無彩色を基調としており、シンプルな空間が広がっています。席は3~6人まで入れる個室を用意!大人の時間を楽しみながら、接待利用したい方におすすめです。
「FURUYA augastronome」の魅力は、上品なビジュアルで料理が振舞われるところ!より美しく盛り付けされているので、まるでアート作品を眺めているような感覚に浸れます。
さらにソースにこだわっているのもポイント!作り置きせずその都度で作っているので、できたての濃厚なソースが味わえます。
さらにソースにこだわっているのもポイント!作り置きせずその都度で作っているので、できたての濃厚なソースが味わえます。
「天壇 赤坂店」は、1965年に創業した老舗焼肉店!開放的な空間が特徴で、違った雰囲気が漂う個室席が数多く設けられています。(※"食べログ 公式情報"参照)
接待で利用するならVIPルームがおすすめ!高級感溢れる雰囲気が魅力で、周りの視線を気にせず極上の肉料理をたっぷり堪能できます。
接待で利用するならVIPルームがおすすめ!高級感溢れる雰囲気が魅力で、周りの視線を気にせず極上の肉料理をたっぷり堪能できます。
「天壇 赤坂店」の最大の特徴は、お出汁のようなつけたれで肉を食べるところです。牛骨でじっくり煮込み、旨味を抽出!お肉の旨みを引き出しててくれるので、何度でも付けたくなります。
特にリブロースは、つけたれとの相性が抜群!脂の上質な旨みを引き立たせるので、一口入れた瞬間に口全体にお肉のジューシーさが広がっていきます。
特にリブロースは、つけたれとの相性が抜群!脂の上質な旨みを引き立たせるので、一口入れた瞬間に口全体にお肉のジューシーさが広がっていきます。
シェア
ポスト
保存
※掲載されている情報は、2025年10月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス






































































