「麺と未来」の手打ち麺が美味しい!ミシュラン掲載の味をご賞味あれ!

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麺と未来のラーメンが美味しいと評判!

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下北沢『純手打ち 麺と未来』 味玉入り塩らーめん(950円) * 店の奥で手打ちされた超極太自家麺は、見た目がうどんみたいでかなりのもちもちの歯応え🍜 * 塩ベースのさっぱりすっきりとしたスープは、雑味がなく最後の一滴まで飲み干したいほど塩派を唸らせるお味😋ミシュランや数多くの賞を受賞した期待の新人でした🌟 #ラーメン #らーめん #純手打ち麺と未来 #麺と未来 #下北沢 #何気にラーメン女子 #気まぐれちいの麺活 #麺スタグラム #麺活 #noodles #ミシュランガイド東京2020 #塩ラーメン #味玉入り塩らーめん #塩 #東京ラーメンオブザイヤー

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「ミシュランガイド東京 2020」にも載っている人気のラーメン屋、麺と未来へ行ったことがありますか?メニューには、麺と未来のこだわりがぎっしり詰まっています。人気の定番ラーメンから個性が光るスープ、手打ちの独特な麺まで、ミシュランに認められた品質で提供されています。
麺と未来は、2018年の春に誕生しました。店舗ができてすぐ、その斬新なメニューとこだわりが注目の的になったのです。年々ファンを増やした麺と未来には、毎日多くの人が足を運びます。誰でも行きやすい立地と、リーズナブルな値段、そして何度も行きたくなる味が好評です。

麺と未来の店舗は、下北沢エリアにあります。こだわりが強いお店が数多く存在する下北沢で、麺と未来は特にラーメン通に人気がある店舗です。カウンター9席だけの小さな店舗ですが、麺と未来の個性が際立つ素晴らしいラーメン屋として知られています。
モダンな入口の暖簾をくぐると、ラーメン屋ならではの香りと雰囲気に包まれます。新しい店舗でありながら、どこか懐かしい情緒も残っている、斬新な店内でしょう。リラックスして食事できる、アットホームなお店です。

麺と未来の店舗へのアクセス方法は?営業時間は?

魅力満載の麺と未来、行ってみたくなりましたか?麺と未来の店舗に関する情報を、おさらいしましょう。まずはアクセス方法です。麺と未来の店舗へは、下北沢駅からのアクセスが便利です。下北沢駅の東口から出たら、小田急線の線路を超えて北方面へ進みます。
十字路を超えてT字路にぶつかるまで、まっすぐ歩いてください。T字路に来たら左に曲がり、すぐに右の脇道へ入ります。麺と未来の店舗はわき道に入ったところにあるので、見逃すことはありません。下北沢駅から歩いて約4分という、アクセス抜群の店舗です。
麺と未来の店舗へは、東北沢駅からもアクセスできます。茶沢通りを通ってアクセスすると、徒歩約7分で麺と未来の店舗へ到着です。こちらもアクセスしやすいので、閑静な住宅街を散歩しながら、麺と未来の店舗まで散歩してみてください。
次に、麺と未来の店舗営業時間をチェックしましょう。ミシュランにも載った人気ラーメン屋の麺と未来は、スープが無くなると営業時間が終わります。余裕をもって早めに店舗へ向かうのがおすすめでしょう。

ランチタイムにおける麺と未来の営業時間は、11時30分から14時30分です。ディナータイムは18時から始まり、麺かスープが売り切れるまでオープンしています。営業時間が終わる目安は、おおよそ21時です。麺と未来はアクセスがいいので、営業時間内に気軽に行けるのがメリットです。
ちなみに、月曜日の営業時間には注意が必要です。麺と未来は、月曜日はランチタイムのみ営業しています。しかも、メニューは醤油らーめんのみの提供なのです。定休日はありませんが、麺と未来の店舗へ向かう際には、営業時間を思い出してください。

麺と未来の麺は全て店内で手打ち!

麺と未来がもつ大きな魅力の一つが、ラーメンの麺です。自家製の麺には、他のどのラーメン屋とも違うオリジナルのこだわりが見られます。麺を手打ちで提供しているため、麺が無くなると営業時間が終わってしまうのです。麺と未来のオリジナル手打ち麺を、ぜひ体験してみましょう。

極太でもちもちの麺に魅了される人続出!

麺と未来が作る麺の特徴は、うどんのような太さと、すいとんのようなコシです。食べ応えもばっりちなので、一度麺と未来の麺を食べたら他のラーメンが物足りなく感じられるでしょう。もちもちの極太麺が人気ですが、意外とスープともよく絡まるところに、麺と未来のこだわりがあります。
麺と未来が提供するもちもち食感の秘密は、小麦にあります。麺と未来こだわりの小麦によって、ミシュランお墨付きのもちもち食感が出来上がっているのです。麺と未来の店舗では、毎日麺を作っています。客席からも麺づくりの様子が見られるので、タイミングが合えば少し見学してみましょう。

麺と未来がこだわって使用している小麦は、もち性小麦と呼ばれています。岩手県で開発された「もち姫」というブランド小麦は、もちもちつるつるの食感を生み出してくれます。今までとは全く違う、新しい麺の食感と喉越しを楽しんでください。

麺と未来のおすすめ人気メニューとは?

それでは、麺と未来で人気のメニューを紹介していきます。ミシュランにも認められた、人気の一級ラーメンはどのような味がするのでしょうか。ラーメン好きな人は、きっと気になるメニューが満載です。何度か訪れて、いろいろなメニューを食べ比べてみるのが、おすすめの楽しみ方です。
麺と未来は、麺やスープが無くなると閉店してしまいます。遅めの時間に店舗へ行くと、お目当てのメニューが売り切れていることもあります。もし「絶対食べたい」メニューが決まっているなら、早めに麺と未来へと向かってください。下北沢でショッピングしながら、時間を待ってもいいでしょう。

特製塩ラーメンはぜひとも食べたい!その魅力とは?

麺と未来の一番の人気メニューは、特製塩らーめんです。シンプルな塩らーめんもありますが、特製塩らーめんにはトッピングが充実しています。味付け卵に海老わんたん、たっぷりのチャーシューを楽しむことができるので、麺と未来に初めて行く人にはおすすめしたいメニューです。
もし「シンプルなトッピングが好き」というなら、麺と未来の塩らーめん、もしくは海老わんたん入り塩らーめんを注文してみてください。トッピングが控え目なので、麺と未来自慢の麺とスープに集中して味わうことができます。
ちなみに海老ワンタンの皮にも、麺と同じもち性小麦が使われています。こちらも麺と同じくもちもちつるつる食感が楽しめるので、大変おすすめです。人気の海老ワンタン、ぜひ堪能してみましょう。

スープまで味わえる「スープ茶漬けセット」がある!

麺と未来の手打ち麺とトッピングを楽しんだら、スープは少し残しておくのが人気の食べ方です。実は、麺と未来には「お茶漬けセット」というメニューがあります。これはラーメンのシメにぴったりなので、麺と未来に来たら試してみたいおすすめセットです。
「お茶漬けセット」には、白米と梅干し、ちりめんじゃこ、そして大葉が付いてきます。残したスープにご飯を入れて、好きな薬味をトッピングすればメニューが完成するのです。このように、麺と未来のスープを最後まで楽しめる工夫がされているのも、ミシュランに選ばれた理由でしょう。

他にも美味しいメニューがある!

特製塩らーめんの他にも、麺と未来には人気のメニューがたくさんあります。麺と未来で特製塩らーめんを食べたことがあるなら、次に行くときには違うメニューを試してみませんか?麺と未来は、何度足を運んでも飽きない、様々な工夫を凝らしています。
麺と未来のメニューは、季節などによって変わることがあります。人気の特製塩らーめんなど、定番商品はいつも提供されています。しかし、特別メニューが登場するイベントも見逃せないでしょう。定期的に訪れたくなる、魅力的なメニューが満載です。

おすすめのメニューを紹介!

まずおすすめしたいのは、炙り肉飯です。サイドメニューにぴったりの、小さな丼になっています。白米の上には、軽く炙ったサイコロ状のチャーシューが載っています。肉の食感と炙った香ばしさが白米によく合い、これだけでも満足できる一品でしょう。
麺と未来では、期間限定のメニューも登場します。暑い日には、麺と未来自家製の極太麺を使ったつけ麺が人気です。また、中華風やインド風にアレンジされたメニューが登場したこともありました。期間限定のメニューについては、ぜひ麺と未来のツイッターでチェックしてみてください。
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!! #麺と未来 #下北沢 #特製醤油らーめん #月曜限定 #mentomirai #shimokitazawa #tokuseishoyuramen #mondayonly #ramen #ラーメン #ラーメン巡り 麺活 月曜ランチ、12時半過ぎ。並びなしでしたが、ほぼ満席。 月曜のみの醤油ラーメン。在宅勤務のおかげで行けました。和風出汁と醤油ダレに、麺と未来、独特の極太とぅるとぅるとろぉり麺。いつもの塩の方が、より麺の味わいを感じれるのは確かだけど、醤油も全然あり!美味しかったー。 Monday lunch, around 12:30. No queues but seats were mostly occupied. Men to Mirai, meaning Noodles and Future, serve sio ramen(salt based ramen) regularly but they serve shoyu ramen (soy sauce based ramen) on Mondays. I believe they are only open on lunch time on Monday so thanks to WFH, I got to go try shoyu ramen by men to mirai for the first time. Soup is probably wafu dashi (Japanese style broth using seafood) with shoyu dare (soy sauce). Their specialty is thick soft noodles and you can taste the noodles more with sio soup but it goes well with shoyu soup too. Recommended!

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月曜日に登場する醤油らーめんは、麺と未来に何度か訪れた人に人気の隠れたメニューです。コクがあるスープに、もちもちの麺がよく合います。月曜日に時間があるなら、麺と未来で珍しいラーメンを啜ってみませんか?
月曜日の醤油らーめんは、知っている人しか食べられない貴重なメニューです。わざわざ月曜日に時間をとって、この醤油らーめんを食べに行く人もいるくらい、ラーメン通には人気の味になっています。麺と未来の月曜限定メニューも、ぜひ楽しんでください。
住所
東京都世田谷区北沢3-25-1 シャトルヒエイ 1F
電話番号
-

麺と未来のミシュランに掲載された味を堪能しに行こう

人気のオリジナル麺とスープが堪能できる麺と未来は、今話題のラーメン屋です。下北沢にあるのでアクセスも良く、営業時間も幅広いため誰でも行きやすい店舗でしょう。少し変わった美味しいラーメンが食べたいときは、ミシュランにも掲載された麺と未来が大変おすすめです。
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。

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更新日:2024年5月11日

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