ラ・ピッコラ・ターヴォラ(La Piccola Tavola)
明大前/ピザ、イタリアン、パスタ
東京で一番美味しいピザで検索するとGoogleも推奨してくるお店ラ・ピッコラ・ターヴォラマツコデラックスさんも大絶賛しているお店で、マツコさんの写真がお店にたくさん貼ってあります。ピザはブファリーナとピッコラターヴォラのハーフ&ハーフサルシッチャエメランザーネ(マルゲリータに揚げなすや自家製ソーセージが乗ったもの)3種類いただきました🍕❤️ブファリーナはマルゲリータに水牛モッツァレラが乗っているものです。来店された際には絶対に食べて欲しい一品です。ハーフだと全然足りないです。飲み物かと思いました。アントニアーナというビールは、ほんのり蜂蜜のような香りがしてこれも美味しいです🍺❤️永福町駅から徒歩で2分!!!周りには駐車場もあります!とろけるピザ、是非食べてみて下さい❤️🍕❤️
数年前から会社の同僚に勧められてずっと行きたかった永福町のイタリアン"LaPiccolaTavola"に行ってきました。「美味しいピザ屋さん知ってる?」の会話からお勧めしてもらったところでピザが有名なお店。イタリア・ナポリにある「真のナポリ協会」から日本では2番目、東京では1番に認定を受けた本格ナポリピッツァ。この日いただいたのは、マルゲリータが大好きなのでマルゲリータと、これまた私の大好物クアトロフォルマッジのハーフ&ハーフという私にとっては最強メニュー♡そして、季節限定の豚のラグーソースのパスタ。味はピザはもう「これ、これ!これが食べたかった!」と思わずいっちゃうほどの本格的な味。チーズの程良い伸び具合と、生地のしっとりしてるけど分厚すぎないちょうど良いバランスが最高でした。クアトロフォルマッジは私はもう少しハチミツがかかっても良いなと思ったけど、程良いハチミツと塩気が絶妙で美味しかったです。パスタはお腹空いてた中先に来たから、ゆっくり味わう暇なく完食しちゃったけど、ソースも美味しく良い感じのアルデンテでこちらも美味しかったです♡パスタにはパンが付いてくるので、残ったソースと一緒に食べるのがまた美味しい〜。ランチセットで頼むとドリンクもついてきます。スタッフの方もみなさん気さくで、店内は大賑わいでしたが、とても満足な時間を過ごさせてもらいました。また本格ピザが食べたくなったら再訪します。あと店内は事前に予約するとテーブル席になるようなので、ゆっくりしたい時は予約がオススメです。みなさんもぜひピザが食べたくなったら行ってみてください♪
外部サイトで見る
マッシモッタヴィオ(MASSIMOTTAVIO)
明大前/ピザ、イタリアン
ピザで有名なお店マッシモッタヴィオ井の頭線永福町から歩いてすランチセットは¥1,700.前菜、ピザ、デザート盛り合わせ、選べるドリンクはプラス¥100-でカフェラテにしました。ピザは無料でハーフ&ハーフにできますマルゲリータとビアンカカフェラテはラテアートがあしらわれてますいろいろなところから賞を受けています何もかも美味しいからそれも頷けますマッシモッタヴィオ東京都杉並区永福4-4-4永福町ファイブビル
京王井の頭線・永福町駅から徒歩5分のところにある美味いピザを食べられる名店・マッシモタヴィオ。気さくな店員さんと美味しいピザを楽しめる空間は最高の場。写真のピザはエビを丸ごと使って、イカなどのシーフードもたっぷり。少し塩気の強い味付けなので、ワインやお酒とも合う。見た目以上に大きいので、2人だと2枚食べるのが限界なくらい。チーズベース、トマトベース、ちょっとスイーツ寄りのハチミツを使ったタイプなど、種類が豊富なので数人でワイワイシェアした方がお店の可能性を試せるのでオススメ。とはいえ、コロナ禍ではソーシャルディスタンスも確保しつつ、本場の味を楽しみに行ってみてください!
あぶら~亭(あぶらーてい)
明大前/ラーメン、居酒屋
(^^)/学生時代なら好きかなボリューム満点で学生時代なら嬉しいヤツ2〜3人で行かないとサイドメニューは食べれないかも!?ーーーーーーーーーーーーー注文した物ーーーーーーーーーーーーー🍜あぶら〜麺🍚半チャーハン🥟餃子ーーーーーーーーーーーーー▶︎店舗情報◀︎ーーーーーーーーーーーーー📍あぶら〜亭☑︎桜上水駅徒歩5分ーーーーーーーーーーーーー【SNSまとめ】https://lit.link/Kazushigeーーーーーーーーーーーーー〜亭
最近行った時に衝撃を受けてしまったので、またもやあぶら〜亭に行ってきました!今回はあぶら〜麺と一緒にチャーハンも注文しました!あぶら〜麺は変わらず美味しすぎて衝撃だったんですが、チャーハンが僕の好きなパラパラで好きなタイプでした!最高!
外部サイトで見る
しゃけ小島 本店
明大前/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、定食・食堂
・特しゃけ定食¥3.850-いくら・ルイベ・焼き漬け・鮭みそ少し高めの定食ですが、味は美味しいので🤤・胡麻しゃけ¥400-ごはん・味噌汁おかわり自由なのは嬉しい!思わずご飯が進みますね〜鮭にレモン汁🍋をかけてもさっぱりとした味わいにハート
(^^)/天然のしゃけが食べれるしゃけランチをしに代田橋まで脂ののったしゃけは香ばしい焼いていてそこにいくらのかかった丼を食べましたが美味しくて近所に欲しいお店!次回は夜に居酒屋利用したいです🍶HP引用しゃけ小島で使用している「トキシラズ」や「時鮭」は、秋に獲れる秋鮭とは違い、まだ成熟する前のお腹に卵や白子を抱えていない、春から初夏にかけて水揚される天然の鮭で、身に栄養がゆきわたり大変脂がのっているのが特徴です📜Menu🐟鮭いくら丼【SNSまとめ】https://lit.link/Kazushige📍
外部サイトで見る
中華そば きび
明大前/ラーメン、つけ麺
(^^)/こってりらーめん食べちゃった。最近はほぼ食べないこってりらーめん背脂ちゃっちゃ系、昼なら良いかと濃厚なスープで好きな味夜だと最近は食べれない20代はめちゃくちゃ食べた懐かしい味。📜Menu🍜背脂中華そばスペシャル🥟餃子【SNSまとめ】https://lit.link/Kazushige📍#
明大前で人気のラーメン屋。中華ベースのラーメンが人気で、こってりもあっさりもある。僕はつけ麺をチョイス。つけ麺も中華ベースで、つけダレにはバラバラのチャーシューがたくさん入っているのがうれしいポイント。ピリ辛のつけダレはつけ麺にしては少しアッサリだが、コシのある麺とよく絡んで美味しい。お腹も空いていたので一瞬で完食。麺は普通盛りにしては多めで、味にも量にも満足。次はラーメンを食べたい。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
武蔵家 明大前店
明大前/ラーメン
【武蔵家明大前店】武蔵家の中でもダントツで1番マジで好きな家系ラーメン屋さん!明大前店とあるだけあってまじで明治大学の横にあります。甲州街道沿いにあって車でくる人らもちらほら!駅からはちょっと離れてますね
ここがわたしのアナザースカイ。『武蔵家明大前店』に、大学のサークルの同期と一緒に行きました。大学を卒業してから早2年半。まだ、あの頃の記憶がつい昨日のように、思い出されます。今回食べたのは「明大前特製ラーメン」850円(税込)。いつもはプレーン並盛を食べるのですが、"明大前特製"と名のついているメニューを選ばずにはいられませんでした。明大前特製ラーメンは、チャーシューとほうれん草と味玉がトッピングされています。ケモノの風味を感じるスープと中太麺の絡み合いによって生まれるウマさが、ぼくの中の何かを叩いて音を奏でます。ドンドッチャッチャ♪ドンドッチャッチャ♪気分はまるで太陽神ニカ!!!!なんでもできる気分です。これで結局ご飯を2杯食べちゃいます。いつきても自分を文字通り鼓舞してくれるのが、武蔵家明大前店のラーメンです。
外部サイトで見る
外部サイトで見る