みはし 上野本店白玉あんみつ ¥560(税込)食べログ 3.65とても完成度の高いあんみつで、えんどう豆と寒天がとても美味しく、蜜の色は鼈甲色で甘すぎないのでサッパリと頂けます。餡はたっぷりと入っていて全体のバランスが良く、さすが「みはし」さんのあんみつでした。店名の由来上野広小路は江戸時代に開かれた東叡山寛永寺の領地だったそうでお寺への参道を不忍池からの川が横切っており、3つの橋が架かり3つの橋で三橋(みはし)、旧町名と呼ばれていたからだそうです。昭和23年3月。戦後の混乱が残る上野公園前にあんみつ屋として創業・小豆は北海道の十勝地方のもの・蜜は黒みつと白みつの中間で黒砂糖は沖縄の名産。・寒天は伊豆諸島や静岡県の海岸でとれた天草をブレンド。寒天の角を大切にしているそう。・求肥は熟年職人が作っているそう・みかんはできる限り国産を使用・赤えんどう豆は2日の工程で作り3時間かけてゆっくりと煮て、翌日に蒸籠にかけて蒸かしているそうです。・白玉は粉や大きさに拘りがあるそう。
【上野】極上のあんみつを♪「あんみつ みはし」で一服!
上野動物園やアメ横など老若男女問わず人気の観光地である上野♪今回は老舗あんみつ屋の「あんみつ みはし」さんを紹介します!家族で、デートで、おひとりで。休憩がてら、いかがですか?
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まずこのお店で食べたいのが大定番のあんみつ♪
1口目はまずソフトクリームから!!
この冷たいソフトクリームでホッと疲れが取れるはず◎
クリームに黒蜜を混ぜて、クリームと白玉を1度に口に入れる♡贅沢に楽しめます♪
1口目はまずソフトクリームから!!
この冷たいソフトクリームでホッと疲れが取れるはず◎
クリームに黒蜜を混ぜて、クリームと白玉を1度に口に入れる♡贅沢に楽しめます♪
このお店では毎日白玉を手作りしているそう。
まずはそんな白玉を黒蜜でシンプルに食べてもちもち感を味わって♪
その次に白玉をあんこと混ぜていただきます◎
アイスが苦手な方、シンプルに甘味を味わいたい方にはぜひこの1品を!
まずはそんな白玉を黒蜜でシンプルに食べてもちもち感を味わって♪
その次に白玉をあんこと混ぜていただきます◎
アイスが苦手な方、シンプルに甘味を味わいたい方にはぜひこの1品を!
小倉アイスは上品な甘さが引き立つ1品。
黒蜜をかけるのでアイスはほどよい甘さが抜群♪
小倉アイスとこしあんの組み合わせも和を感じられる美味しさです!
大定番のクリームあんみつや白玉あんみつ以外のものを!とお考えの方はぜひ!
黒蜜をかけるのでアイスはほどよい甘さが抜群♪
小倉アイスとこしあんの組み合わせも和を感じられる美味しさです!
大定番のクリームあんみつや白玉あんみつ以外のものを!とお考えの方はぜひ!
ぜひ食べていただきたいのが期間限定商品!
イチゴやほうじ茶など季節に応じたものがトッピングされたあんみつも特別感があって◎
さらに、葛餅やところてん、ぜんざい、おしるこなど何度行っても飽きない豊富なメニューがあります。
時間がない方やお土産をお探しの方はお持ち帰りをぜひ試してみてくださいね♪
イチゴやほうじ茶など季節に応じたものがトッピングされたあんみつも特別感があって◎
さらに、葛餅やところてん、ぜんざい、おしるこなど何度行っても飽きない豊富なメニューがあります。
時間がない方やお土産をお探しの方はお持ち帰りをぜひ試してみてくださいね♪
こちらのお店では豊富な種類の甘味があるのが魅力的。
冷たいものから温かいものまで、気分に合わせて自分のお気に入りを見つけてみてはいかがですか?
上野観光の際にはぜひ立ち寄ってみてください♪
冷たいものから温かいものまで、気分に合わせて自分のお気に入りを見つけてみてはいかがですか?
上野観光の際にはぜひ立ち寄ってみてください♪
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