オリエンタルホテル東京ベイの朝食はグランサンクで洋和用ブュッフェ。おすすめはクロワッサン生地で作ったワッフル「クロッフル」に、とろりと溶け出す卵とチーズを合わせた「クロッフルベネディクト」や目の前で仕上げるビーフバーガーはライブキッチンで。さらに千葉県産の食材を使用した「アクアパッツァ」や千葉三大銘柄である多古米の炊き立てご飯など、地元・千葉県のメニューもありました。個人的にはベリー系のスムージーがとても美味しかったです。オリエンタルホテル東京ベイではアメニティは宿泊者専用アメニティ施設「TIROIR(ティロワール)」で自分で取る感じ。宿泊客も女性が多かったのはこういうサービスがあるからなんですね。
投稿日:2022年3月25日