【東京】朝から夜まで!浅草をまるごと楽しむ
浅草の名物と言えば何が思い浮かぶでしょうか?今回は著者が実際に歩き回って見つけたちょっとディープなグルメスポットをご紹介します!
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こちら「おすぎ」は浅草寺の近くにありますが、2階にあるお店で、言われなければ見つけるのがかなり難しいお店でした。階段を登ると、店内には鉄板がついた机が並んでいて、初めて来たのに昔から通ってきたかのように気さくに話しかけてくれる店員さんがいます。
「おすぎ」ではもんじゃを焼く際に、生地を中央に薄く広げてパリッと焼き上げる「もんじゃせんべい」がいただけます。こちらのもんじゃは土手を作るだけではなく、鉄板の端に具を寄せてその間にせんべいを作るために生地をうすーく広げるのです。
焼き方は分からなければレクチャーしてくれますので、聞いてみてくださいね。
焼き方は分からなければレクチャーしてくれますので、聞いてみてくださいね。
隅田川のすぐそばにある「隅田川ブルーイング」。実際に店内で醸造していてクラフトビールが楽しめます。どのビールに何の料理が合うのかまでメニューに記入されており、料理とビールのペアリングが楽しめるとっても素敵なお店です。
「雷門焼酎バル 利左衛門」も雷門の近くにあるお店。こちらも2階にあるお店なので、看板を目印に上がってくださいね。
著者は焼酎をこれまでに飲んだことがなかったのですが、店員さんは焼酎を心から愛している人ばかり。試しにソーダ割りの焼酎を1杯いただきましたが、これまでの焼酎のイメージが変わった気がします。
ぜひカウンターに座って店員さんとの会話を楽しんでほしいお店です。
著者は焼酎をこれまでに飲んだことがなかったのですが、店員さんは焼酎を心から愛している人ばかり。試しにソーダ割りの焼酎を1杯いただきましたが、これまでの焼酎のイメージが変わった気がします。
ぜひカウンターに座って店員さんとの会話を楽しんでほしいお店です。
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