【次世代の美食@難波】ロマン溢れる珍海魚に迫る!「魚貝小皿和食 一喜」
なんば駅から徒歩約3分。店主が厳選した旬の食材と、こだわりの日本酒が楽しめる「魚貝小皿和食 一喜」。都会の喧騒を抜け、お店に一歩足を踏み入れれば、そこはもう大人の隠れ家。これを読めばあなたも、難波の「魚貝小皿和食 一喜」に行きたくなりますよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
提供:魚貝小皿和食 一喜
この記事の目次
疲れた時や、ストレスを感じた時、やさしい味に癒されたくなりますよね。
日本人だから、和食を食べると、すっと心にまで沁みるという人も多いのでは?
そんなあなたにおすすめの、「魚貝小皿和食 一喜」をご紹介します。
日本人だから、和食を食べると、すっと心にまで沁みるという人も多いのでは?
そんなあなたにおすすめの、「魚貝小皿和食 一喜」をご紹介します。
お店は、なんば駅から歩くこと約3分のところ。
法善寺横丁という、石畳の道が印象的な風情ある通り。
そんな法善寺横丁でも、ひときわ個性ある1皿に出会えるのが「魚貝小皿和食 一喜」。
法善寺横丁には数多くの和食屋がありますが、「魚貝小皿和食 一喜」は特別な存在。
法善寺横丁という、石畳の道が印象的な風情ある通り。
そんな法善寺横丁でも、ひときわ個性ある1皿に出会えるのが「魚貝小皿和食 一喜」。
法善寺横丁には数多くの和食屋がありますが、「魚貝小皿和食 一喜」は特別な存在。
粋な暖簾がかかるこちらが「魚貝小皿和食 一喜」。
お店を知らなければ辿り着けない、隠れ家中の隠れ家です。
"今日はどんな料理に会えるかな…?"
はやる気持ちを抑えて、店内に入りましょう。きっと素敵な出会いがあるはず♪
「魚貝小皿和食 一喜」では仕入れと味付けにこだわった、旬の味を大事にするコース料理が味わえます。
店内は落ち着いた大人の雰囲気。接待や顔合わせの場として使われることも多いそう。
お店を知らなければ辿り着けない、隠れ家中の隠れ家です。
"今日はどんな料理に会えるかな…?"
はやる気持ちを抑えて、店内に入りましょう。きっと素敵な出会いがあるはず♪
「魚貝小皿和食 一喜」では仕入れと味付けにこだわった、旬の味を大事にするコース料理が味わえます。
店内は落ち着いた大人の雰囲気。接待や顔合わせの場として使われることも多いそう。
ダイナミックだけど繊細な見た目、こんな魚介を見たことはありますか?
「魚貝小皿和食 一喜」の特徴、それは希少な魚介を使用したまるで芸術のような料理。
1皿ごとに、新鮮な驚きがあります。
世の中には、まだまだ知らない料理があるものだ…と感動しますよ!
「魚貝小皿和食 一喜」の特徴、それは希少な魚介を使用したまるで芸術のような料理。
1皿ごとに、新鮮な驚きがあります。
世の中には、まだまだ知らない料理があるものだ…と感動しますよ!
こちらは「オジサンのお造り」!
ユニークな名前に、思わずクスっと笑みがこぼれる料理ですよね。
全国から集められた希少魚介が楽しめる…その入手ルートは秘密なんだとか!
中には名前を聞いたことがないものも、きっとあるはず。
特別な魚介"珍海魚"の生み出す、独創的な料理の世界は一見の価値あり。
ユニークな名前に、思わずクスっと笑みがこぼれる料理ですよね。
全国から集められた希少魚介が楽しめる…その入手ルートは秘密なんだとか!
中には名前を聞いたことがないものも、きっとあるはず。
特別な魚介"珍海魚"の生み出す、独創的な料理の世界は一見の価値あり。
「魚貝小皿和食 一喜」のおすすめは料理だけではありません。
店主自らが厳選するバラエティに富んだお酒は、約15~20種を常備。
お酒はバキュームにかけて真空管理をしているんだとか。
ここまで鮮度を管理するところは珍しいですよね!
店主自らが厳選するバラエティに富んだお酒は、約15~20種を常備。
お酒はバキュームにかけて真空管理をしているんだとか。
ここまで鮮度を管理するところは珍しいですよね!
日本全国の酒造から選ばれた日本酒は、季節や入荷時期によってセレクトが変わります。
これだけ様々なお酒がセレクトされている理由…それはお酒が料理の引き立て役だけではないということ!
"料理があってのお酒、お酒があっての料理"
この関係を店主は大切にしているんだとか。
これだけ様々なお酒がセレクトされている理由…それはお酒が料理の引き立て役だけではないということ!
"料理があってのお酒、お酒があっての料理"
この関係を店主は大切にしているんだとか。
店主は、「間叶い人」という肩書きで活動しているそう。
「生産者と消費者の間を叶える(繋ぐ)」という意味が込められていて、来店するごとに新たな食材の美味しさを発見できそうです。
そんな店主が生み出す魅力的な料理の数々に、共通するのは「一物全体の精神」。
"一物全体"とは、あらゆる食物は生きており、そのバランスをありのままに摂取することが、人体のバランスを保つことに通ずるという考え。
「生産者と消費者の間を叶える(繋ぐ)」という意味が込められていて、来店するごとに新たな食材の美味しさを発見できそうです。
そんな店主が生み出す魅力的な料理の数々に、共通するのは「一物全体の精神」。
"一物全体"とは、あらゆる食物は生きており、そのバランスをありのままに摂取することが、人体のバランスを保つことに通ずるという考え。
「魚貝小皿和食 一喜」ではこの考えを取り入れて、丸ごと料理に使えるものは、皮や種まで調理するんだとか。
さらに料理のすべてに添加物を使用せず、野菜も有機野菜を中心に選んでいるそう。
日本酒も、有機栽培米を使用したものもセレクトしています。
やさしい味の背景には、そんな理由があるんですね。
さらに料理のすべてに添加物を使用せず、野菜も有機野菜を中心に選んでいるそう。
日本酒も、有機栽培米を使用したものもセレクトしています。
やさしい味の背景には、そんな理由があるんですね。
旬の食材を素材の味が最大限活きるよう、なるべく鰹出汁に頼らずに調理しています。
野菜や魚介から出る旨みを取り入れ、食材に合わせて最適な火加減を施しているから、繊細な味が舌に伝わってきます。
野菜や魚介から出る旨みを取り入れ、食材に合わせて最適な火加減を施しているから、繊細な味が舌に伝わってきます。
「魚貝小皿和食 一喜」に一歩足を踏み入れると、そこは大人の隠れ家のような雰囲気。
しっとりとした高級感も漂います。
丁寧で心温まるおもてなしとゆったりと流れる時間が、難波の真ん中にいることを忘れさせてくれるはず。
落ち着いた空間で、大切な人との会話に花を咲かせましょう。
しっとりとした高級感も漂います。
丁寧で心温まるおもてなしとゆったりと流れる時間が、難波の真ん中にいることを忘れさせてくれるはず。
落ち着いた空間で、大切な人との会話に花を咲かせましょう。
店内には完全個室のご用意もあります。
最大9名様まで入れて、利用シーンは様々。
接待や大切な商談などにもおすすめです。
最大9名様まで入れて、利用シーンは様々。
接待や大切な商談などにもおすすめです。
¥8,500(税・サービス料込)~¥20,000( 税・サービス料込 )まで、各種コースをご用意しております。
スタンダードコースの「一喜」には、小皿料理17皿にメイン料理が付いています。
旬の食材をふんだんに使った、「魚貝小皿和食 一喜」こだわりの料理の数々をお楽しみください。
スタンダードコースの「一喜」には、小皿料理17皿にメイン料理が付いています。
旬の食材をふんだんに使った、「魚貝小皿和食 一喜」こだわりの料理の数々をお楽しみください。
また、月曜日が定休日となっていますが、6名様以上でなら予約を承ってくれるそう。
どうしても月曜の利用がしたい…なんて時、まずはお電話にて相談してみることをおすすめします。
どうしても月曜の利用がしたい…なんて時、まずはお電話にて相談してみることをおすすめします。
いかがでしたか?
店主こだわりの料理と全国から集められた日本酒、試してみたくなりましたよね。
「魚貝小皿和食 一喜」なら美味しいものを少しずつ、たくさんの種類がいただけます◎
難波で落ち着いた時間を過ごせる場所。
「魚貝小皿和食 一喜」で、大切な人と実りある時間を過ごしてみてください!
店主こだわりの料理と全国から集められた日本酒、試してみたくなりましたよね。
「魚貝小皿和食 一喜」なら美味しいものを少しずつ、たくさんの種類がいただけます◎
難波で落ち着いた時間を過ごせる場所。
「魚貝小皿和食 一喜」で、大切な人と実りある時間を過ごしてみてください!
住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-10
バイストリート横丁ビル 1F 6号
アクセス:Osaka Metro各線「なんば駅」14番出口より徒歩約3分
Osaka Metro堺筋線・千日前線「日本橋駅」より徒歩約7分
営業時間:17:00~23:00(L.O.21:00)
※ランチは完全予約制となっております。
2日前までのご予約をお願いします。
電話番号:050-5268-7576
バイストリート横丁ビル 1F 6号
アクセス:Osaka Metro各線「なんば駅」14番出口より徒歩約3分
Osaka Metro堺筋線・千日前線「日本橋駅」より徒歩約7分
営業時間:17:00~23:00(L.O.21:00)
※ランチは完全予約制となっております。
2日前までのご予約をお願いします。
電話番号:050-5268-7576
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。