【本当は秘密にしたい店】コレで¥5,000飲み放題?コスパ◎イタリアンREALTA
神保町「REALTA」。このお店では、イタリアンの本格コースが、3時間飲み放題つきでなんと¥5,000(税抜)!しかも食べてみるとう、うまい…!本当は教えたくない私の秘密のお店「REALTA」のレビューを徹底紹介。デートに、女子会に、そして宴会に。様々なシチュエーションできっと相手を満足させる「REALTA」。きっとあなたも行きたくなるはず。
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提供:REALTA
この記事の目次
神保町駅から徒歩約1分。
石畳の通りの街角にひっそり佇むのが「REALTA」。
一軒家のおしゃれな佇まいが印象的です。
石畳の通りの街角にひっそり佇むのが「REALTA」。
一軒家のおしゃれな佇まいが印象的です。
足を踏み入れるとキャンドルがゆらめく、おしゃれな空間。
26席のこぢんまりとした店内ですが、これからの時間に胸が膨らむ雰囲気が漂っています。
さあお待ちかねのイタリアンを堪能しましょう◎
26席のこぢんまりとした店内ですが、これからの時間に胸が膨らむ雰囲気が漂っています。
さあお待ちかねのイタリアンを堪能しましょう◎
今回チョイスしたのは、コースメニュー。
なんと「REALTA」のコースメニューは¥5,000(税抜)で3時間飲み放題付き。
しかも1人1皿、6品も。
これは安い…!
でもこれだけ安いと料理のクオリティーはいかがなものなのかしら?
そんな疑念を抱いたあなたに、これから「REALTA」のメニューがどれほどまでに素晴らしいか、余すところなくお伝えいたします!
なんと「REALTA」のコースメニューは¥5,000(税抜)で3時間飲み放題付き。
しかも1人1皿、6品も。
これは安い…!
でもこれだけ安いと料理のクオリティーはいかがなものなのかしら?
そんな疑念を抱いたあなたに、これから「REALTA」のメニューがどれほどまでに素晴らしいか、余すところなくお伝えいたします!
「REALTA」のメニューは毎日変わる!
旬の素材を見極めて、毎日メニューをシェフが考案しているんだとか。
しかも「REALTA」のメニューはとっても独創的かつ新鮮!
まずアミューズとして提供されたのは、「プラムのガスパチョとエビのタルタル」。
プラムペーストと夏野菜で作った冷製スープに、エビのタルタル仕立てが。
プラムの酸味、夏野菜の甘み、そしてエビの旨味が見事に融合したこちらのメニュー。
新鮮かつ凝縮された旨味に感動…!
旬の素材を見極めて、毎日メニューをシェフが考案しているんだとか。
しかも「REALTA」のメニューはとっても独創的かつ新鮮!
まずアミューズとして提供されたのは、「プラムのガスパチョとエビのタルタル」。
プラムペーストと夏野菜で作った冷製スープに、エビのタルタル仕立てが。
プラムの酸味、夏野菜の甘み、そしてエビの旨味が見事に融合したこちらのメニュー。
新鮮かつ凝縮された旨味に感動…!
続いては2つめのアミューズ、「フォアグラのシュー生地」。
玉ねぎのムース、フォアグラを贅沢にシュー生地でサンド!
パクリひと口。
玉ねぎの甘みがフォアグラのジューシーさを引き立てる!
ここまで奥深い旨味を感じられるのは、フォアグラをガルバンゾ(ひよこ豆)で自家製した味噌で焼いているから。
たった2品だけで幸せ気分でいっぱい。
玉ねぎのムース、フォアグラを贅沢にシュー生地でサンド!
パクリひと口。
玉ねぎの甘みがフォアグラのジューシーさを引き立てる!
ここまで奥深い旨味を感じられるのは、フォアグラをガルバンゾ(ひよこ豆)で自家製した味噌で焼いているから。
たった2品だけで幸せ気分でいっぱい。
黄色の美しさが輝くこちらのメニューは冷野菜「ブリのカルパッチョ 焼きナスゼリー添え」。
これだけ色々使用しているように見えて、使っている素材はナスとブリだけ。
「REALTA」のシェフのこだわりは、素材を徹底的に使用し独創的かつ満足できるメニューを作ること。
脂のノリ具合が程よいブリのカルパッチョには、ナスの皮で作ったムースを。
ナスの皮ってこんなに旨味があるんだと驚き。
アクセントとしてかけられたのはなんと、ブリ節。
その味の奥行きがたった2つの素材で構成されてるなんて…アッパレのひと言です。
これだけ色々使用しているように見えて、使っている素材はナスとブリだけ。
「REALTA」のシェフのこだわりは、素材を徹底的に使用し独創的かつ満足できるメニューを作ること。
脂のノリ具合が程よいブリのカルパッチョには、ナスの皮で作ったムースを。
ナスの皮ってこんなに旨味があるんだと驚き。
アクセントとしてかけられたのはなんと、ブリ節。
その味の奥行きがたった2つの素材で構成されてるなんて…アッパレのひと言です。
「鰆のムニエルとじゃがいものクレープ・ヴォナシエンヌ」はひと口食べた瞬間、その旨味の幅に驚くでしょう!
「黄色」というテーマで作ったというこちらのメニューの旨味の秘密は、ソースを鰆の出汁で取っていること。そして鰆の下で存在感を発揮するじゃがいものクレープボナシエーヌ。
鰆と一緒にいただいてみれば、その相性の良さに口へ運ぶ手が止まらない!
「黄色」というテーマで作ったというこちらのメニューの旨味の秘密は、ソースを鰆の出汁で取っていること。そして鰆の下で存在感を発揮するじゃがいものクレープボナシエーヌ。
鰆と一緒にいただいてみれば、その相性の良さに口へ運ぶ手が止まらない!
食感の独特さに驚いたのが、「鴨のひき肉とモロヘイヤのスパゲッティ」。
アルデンテのパスタに、焦がしバターと鴨の出汁で作られたソースが絡み合います。
そして鴨のひき肉のちょうど良い塩加減が、素敵なハーモニーを演出。
とにかく塩梅が素晴らしいんです、このパスタ。
パスタを食べていると、時々もうこの飽きたなあなんてこと、ありませんか?
その感覚が一切感じられなかったのも、私がこのパスタに感動した要因の1つ。
アルデンテのパスタに、焦がしバターと鴨の出汁で作られたソースが絡み合います。
そして鴨のひき肉のちょうど良い塩加減が、素敵なハーモニーを演出。
とにかく塩梅が素晴らしいんです、このパスタ。
パスタを食べていると、時々もうこの飽きたなあなんてこと、ありませんか?
その感覚が一切感じられなかったのも、私がこのパスタに感動した要因の1つ。
さあメインの登場です。
アンガス牛のイチボ肉は、ナイフを入れてすぐにわかる柔らかさ。
牛骨から取った出汁ソースは付け合わせのきのこたちにもぴったり。
かぼちゃをあしらった構成は、これからくる秋を感じられる季節感もたっぷりなメニューです。
しつこすぎない脂加減にペロリと平らげる私。
ご馳走さまでした。
アンガス牛のイチボ肉は、ナイフを入れてすぐにわかる柔らかさ。
牛骨から取った出汁ソースは付け合わせのきのこたちにもぴったり。
かぼちゃをあしらった構成は、これからくる秋を感じられる季節感もたっぷりなメニューです。
しつこすぎない脂加減にペロリと平らげる私。
ご馳走さまでした。
ドルチェには、マンゴーとヨーグルトムースとパッションフルーツのジュレを。
こちらも相性が素晴らしい!
甘みもしつこすぎず、シメのメニューとして役割を存分に果たしてくれます。
本当にいい時間だったな。
これまでの時間を回顧して浸る私。
ああ、美味しかったな。
こちらも相性が素晴らしい!
甘みもしつこすぎず、シメのメニューとして役割を存分に果たしてくれます。
本当にいい時間だったな。
これまでの時間を回顧して浸る私。
ああ、美味しかったな。
コースを一通り味わってみて、なぜこんなに感動したのか。
その理由は新鮮な味わい。
素材ひとつのひとつの「相性」が素晴らしい化学反応を起こし、新鮮かつ美味しい!と感じられる旨味を演出するのです。
そして飲み放題でこのお値段。
本当に教えたくない!
だけどいろんな人を連れて行きたい。
私の勝負店リストの仲間入りです。
その理由は新鮮な味わい。
素材ひとつのひとつの「相性」が素晴らしい化学反応を起こし、新鮮かつ美味しい!と感じられる旨味を演出するのです。
そして飲み放題でこのお値段。
本当に教えたくない!
だけどいろんな人を連れて行きたい。
私の勝負店リストの仲間入りです。
本当は教えたくない店「REALTA」。
きっと1度訪れれば素晴らしい体験ができるはず!
デートに、女子会に、記念日ディナーに。
美味しいのに財布にも優しいイタリアンを今夜はチョイスしてみませんか?
きっと1度訪れれば素晴らしい体験ができるはず!
デートに、女子会に、記念日ディナーに。
美味しいのに財布にも優しいイタリアンを今夜はチョイスしてみませんか?
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。