有楽町の肉バルでおしゃれに飲み会を!筆者おすすめ12選

有楽町には、おしゃれでこだわりの肉が使われたバルがたくさんあるんです♪今回は有楽町でおすすめの肉バルを12店ご紹介します。仕事仲間とや女子会など様々なシーンにおすすめできるお店を紹介しますので、是非この記事を参考にして飲み会を楽しんでください!
  • シェア
  • ツイート
  • 保存
この記事の目次
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗・施設で営業時間の変更・休業、並びに一部イベントが延期・中止になっている場合があります。おでかけの際は事前に最新情報をご確認ください。

1. 【有楽町の肉バル】こだわり抜かれた肉とクラフトビールを楽しむ「有楽町SORAバル」

初めにご紹介する、有楽町の肉バルは「有楽町駅」徒歩約3分の場所にある、「有楽町SORAバル」です。
こちらのお店は、店内が「天空」をイメージして作られており、開放感の中に「大人の隠れ家」の一面も秘められた、おしゃれで大人な肉バルです。

夜景の見えるテーブル席、樽テーブル席、洋風の半個室など、おしゃれ女子会にぴったりです!

営業時間は、17:00~23:30で定休日はありません。

様々な種類の肉料理を楽しめる♪

肉はそれぞれ素材にこだわられた良質な肉を使用し、牛、豚、羊、鴨、鶏などの様々な肉料理が楽しめます♪
おすすめは、"特選SORAバル特選肉コンボ"¥2,299(税抜)で牛のハラミステーキ、マンガリッツァソーセージ、子羊のラムチョップ、BBQバックリブの4種類を一皿で味わうことができます。

30種類以上のクラフトビールを楽しんで♪

「有楽町SORAバル」では、国内外合わせて30種類以上のクラフトビールが楽しめるんです!「キレ」、「喉越し」、「風味」、「渋味」など様々な好みに合わせたクラフトビールと、おいしい肉とのコラボを楽しんでください♪

また、店内には個室もあるのでプライベートな環境で肉とお酒を楽しめるので、デートや歓送迎会にもおすすめです。
肉×クラフトビール 有楽町SORAバル
ネット予約でポイントをGET!
hot-pepper-gourmetで見る
他のサイトで見る

2. 【有楽町の肉バル】肉汁たっぷりの肉料理を楽しんで♪「ランタン 有楽町店」

続いてご紹介する有楽町の肉バルは、「有楽町駅」徒歩約3分の場所にある、「ランタン 有楽町店」です。
こちらのお店は、オリエンタルなリゾート空間コンセプトにされているため、落ち着いた雰囲気が漂っています。

座席は半個室からカウンター席まであり、様々なシーンに使えるのも魅力の1つ♪

営業時間は、平日ランチ11:30~14:30、ディナー17:00~23:30、土曜、日曜、祝日は14:00~23:00です。

ワインにぴったりの肉料理♡

おすすめは、"Lantern特製生はらみステーキ"¥1,699(税抜)で溶岩プレートの鉄板で自分で好みの焼き加減にすることができます。肉汁たっぷりのステーキはワインなどのお酒にも合うこと間違いなしです◎

また、「ランタン 有楽町店」では、ランチ営業もやっているため昼からおいしいステーキを食べられます♪

宴会におすすめの満足コース♪

「ランタン 有楽町店」では、宴会や歓送迎会にもおすすめなコースも充実しています。2H飲み放題付きの「スタンダード満腹ランタンパーティコース」¥4,000(税抜)ではメインの牛ハラミステーキなど9品ついている、満足感のあるコースとなっています。3名からコースは可能で前日までに予約が必要です。

肉バル&ワイン ランタン 有楽町店
ネット予約でポイントをGET!
hot-pepper-gourmetで見る
他のサイトで見る

3. 【有楽町の肉バル】国産鶏を使用したローストチキンを楽しむ「ローストチキンハウス 丸の内店」

続いてご紹介する有楽町の肉バルは、「有楽町駅」から徒歩約4分の「新東京ビル」地下1Fにある「ローストチキンハウス 丸の内店」です。
店内は、落ち着いた大人の空間となっているため、デートにもおすすめ♪また、完全個室の席もあるため接待の際にもおすすめです。

おしゃれな大人空間でこだわりのお肉を食べましょう♡

営業時間は、平日ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~23:00、土曜、日曜ランチ12:00~15:00、ディナー17:30~22:00で、定休日は祝日です。

ローストチキンは絶品♪

名物は伊達鶏を使用した"ローストチキン"!オリジナルのスパイスに漬け込み特注のオーブンで焼き上げることで外はパリッと中はジューシーなローストチキンになっています。
また、新鮮な野菜を使った野菜料理もおすすめで、ヘルシーに料理を楽しみたい、女性にもおすすめです♪

専門店ならではの味を楽しんでください♡
ローストチキンハウス 丸の内店
ネット予約でポイントが貯まる
gnaviで見る
他のサイトで見る

4. 【有楽町の肉バル】尾崎牛ステーキが食べられる贅沢肉バル「ウィッフィ」

続いてご紹介する有楽町の肉バルは、「有楽町駅」から徒歩約3分の丸の内仲通りにある、「ウィッフィ」です。
種類豊富なドリンクと尾崎牛が食べられる肉バルです。尾崎牛はあっさりした脂に赤み旨味が強い宮崎県産黒毛和牛です。希少で食べられるところが少ないんだとか…♡
尾崎牛と一緒に合わせるお酒も種類豊富で、ソムリエ厳選のワインをボトル¥3,200(税抜)から楽しむことができます。


営業時間は、平日ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~23:00、土曜、日曜、祝日ランチ12:00~14:30、ディナー17:00〜22:00で、定休日はありません。
ウィッフィ
ネット予約でポイントをGET!
hot-pepper-gourmetで見る
他のサイトで見る

5. 【有楽町の肉バル】ミートオークションで好きな肉を競り落とす♪「ヒレ肉の宝山 銀座 数寄屋橋店」

続いてご紹介する有楽町の肉バルは、「有楽町駅」徒歩約3分の場所にある「ヒレ肉の宝山 銀座 数寄屋橋店」です。
A5ランクの国産黒毛和牛が食べられる「ヒレ肉の宝山 銀座 数寄屋橋店」ですが、毎週木曜、金曜、土曜の20時に黒毛和牛の肉塊を目の前で解体し、オークション形式で希少部位などをグラム単位で競り落とすことができる「肉オク」が開催されています!希少な部位を格安で食べられちゃうかも…♡
珍しいパフォーマンスを、デートや女子会などの機会に楽しんでみてください。

営業時間は、月曜~土曜17:00~23:00、日曜、祝日17:00~22:30で定休日はありません。
ヒレ肉の宝山 銀座 数寄屋橋店
ネット予約でポイントが貯まる
gnaviで見る
他のサイトで見る

6. 【有楽町の肉バル】イタリアンならではの肉料理を♪「Trattoria La Cenro」

続いてご紹介する有楽町の肉バルは、「有楽町駅」徒歩約3分の場所にある、「Trattoria La Cenro(トラットリア ラ・センロ)」です。
有楽町の高架下にある「Trattoria La Cenro」の店内は、レンガ造りで温かみのある店内になっています。また、オープンキッチンになっているため、肉の香りや肉の焼ける音など五感全てで楽しむことができちゃいます♪


営業時間は、17:00~23:30で、日曜、祝日が定休日です。

イタリアンならではの肉料理を♪

肉は、"黒毛和牛サーロイン"¥3,000(税抜)や東京の銘柄豚"「TOKYO X」の肩ロース"¥1,430(税抜)など素材にこだわった肉料理を楽しむことができます。その他にもパスタやアヒージョなどイタリアンならではのメニューも数多くあります♪
Trattoria La Cenro
ネット予約でポイントが貯まる
gnaviで見る
他のサイトで見る

7. 【有楽町の肉バル】ポルトガルの肉料理を楽しむなら「マヌエル タスカ ド ターリョ 丸の内店」

続いてご紹介する有楽町の肉バルは、「有楽町駅」徒歩約2分の場所にある「マヌエル タスカ ド ターリョ 丸の内店」です。
店内は街角の酒場をイメージされたカジュアルで入りやすい店内です。1人でも女子会などの大人数でもどちらのシーンにも適した雰囲気になっています♪
「マヌエル タスカ ド ターリョ 丸の内店」では、ポルトガルの伝統料理の串焼きエスペターダが名物料理で、牛や鶏のエスペターダなど様々な種類の肉の串焼きを楽しめます◎
串ごと豪快に食べて普段味わえない体験をしちゃいましょう。

営業時間は、平日ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~23:00、土曜、日曜、祝日ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~22:00です。定休日はありません。

珍しいポルトガルワインを楽しんで♪

日本ではあまり置いているお店がない、ポルトガルワインもこのお店のおすすめの1つです!ポルトガルの料理には、ポルトガルのお酒が相性◎おいしい肉料理と一緒に合わせて飲んでみてください♪
マヌエル タスカ ド ターリョ 丸の内店
ネット予約でポイントをGET!
hot-pepper-gourmetで見る
他のサイトで見る

8. 【有楽町の肉バル】まるで漫画の世界!骨付き肉を豪快に「釜焼鳥本舗おやひなや 有楽町店」

続いてご紹介するお店は、「有楽町駅」徒歩約4分の場所にある「釜焼鳥本舗おやひなや 有楽町店」です。こちらのお店のおすすめは、「釜焼鳥」です!「釜焼鳥」は骨付鳥を一気に高温で焼き上げる新しい焼鳥で、10種類のブレンドスパイスと秘伝のタレと絡み合った焼鳥は病みつきになっちゃいますよ♪

店内は居心地の良い、レトロな店内になっておりリラックスして食事を楽しめます。


営業時間は、17:00~00:00で定休日はありません。

釜焼鳥本舗おやひなや 有楽町店
ネット予約でポイントをGET!
hot-pepper-gourmetで見る
他のサイトで見る

9. 【有楽町の肉バル】ワイルドにお肉を食べるなら「BROOKLYN CITY GRILL」

続いてご紹介する有楽町の肉バルは、「有楽町駅」徒歩約5分の場所にある、「BROOKLYN CITY GRILL」です。
こちらのお店は、とにかくワイルドにお肉を楽しめるアメリカンスタイルの肉バルで、グリルロースターで焼かれたジューシーな肉を食べることができます♪店内もアメリカを意識させる開放感のある店内で、楽しく肉とお酒を楽しめちゃうのもおすすめの1つ!

営業時間は、11:00~23:00で、定休日は不定休です!
BROOKLYN CITY GRILL
ネット予約でポイントが貯まる
gnaviで見る
他のサイトで見る

10. 【有楽町の肉バル】ローストビーフをお腹いっぱい食べる♪「遊楽酒場 のもっか」

続いてご紹介する有楽町の肉バルは、「有楽町駅」から徒歩約1分の場所にある「遊楽酒場 のもっか」です。
こちらのお店は、ローストビーフの食べ放題のコースがあり、"自社飼育特選牛ローストビーフ堪能コース"¥4,980(税込)は2時間飲み放題も付いており、コスパも良くおすすめ◎

シックな店内は落ち着いて食事ができるので、デートにもおすすめです♪

営業時間は、平日ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~23:00で、土曜、日曜、祝日11:30~21:00となっています。年中無休で営業しています。
遊楽酒場 のもっか
ネット予約でポイントをGET!
hot-pepper-gourmetで見る
他のサイトで見る

11. 【有楽町の肉バル】雰囲気抜群のおしゃれ空間♡「アンジェロ」

続いてご紹介する、有楽町の肉バルは、「有楽町駅」から徒歩約5分の場所にある「アンジェロ」です。
店内は、ランタンとキャンドルの明かりに照らされたおしゃれな空間で、ヨーロッパの古城を彷彿とさせます。

5部屋ある完全個室は、デートや女子会、接待など多くのシーンに利用できます。本格イタリアンの肉料理を楽しんでください♪

営業時間は、17:00~23:30、金曜、祝前日17:00~翌3:00、定休日は年末年始です。

おすすめはアンガス牛のタリアータ!

おすすめは、"アンガス牛のタリアータ"¥3,200(税抜)です!タリアータはイギリス語で「薄く切った」という意味で、シンプルな料理なのでワインにぴったりですよ♡

この他にも3時間の飲み放題が付いたコース¥4,000(税抜)などもありこれからの宴会シーズンにもおすすめです♪
アンジェロ
ネット予約でポイントをGET!
hot-pepper-gourmetで見る
他のサイトで見る

12. 【有楽町の肉バル】インスタ映えな肉料理とお酒を♪「イタリアン×ミートバル OSTERIA」

最後にご紹介する、有楽町の肉バルは「有楽町駅」から徒歩約4分の場所にある「イタリアン×ミートバル OSTERIA」です。

こちらのお店では、インスタ映えな見た目の、目を引いてしまう肉料理がたくさんあります♪ここでしか食べられない肉料理を楽しんでみてください!

店内は2名から使えるスタイリッシュな個室を多く揃えているので、プライベートな空間で料理とお酒を楽しんでください♪

営業時間は10:00~24:00で、不定休です。
イタリアン×ミートバル OSTERIA
ネット予約でTポイントが貯まる
tabelogで見る

有楽町の肉バルで楽しくお酒を飲む♪

いかがでしたか?
今回は、有楽町の肉バルを12店ご紹介しました!それぞれ特色のある肉バルばかりなので、有楽町に行った際はぜひ今回ご紹介したお店に行ってみてください♪
あわせて読む
【有楽町・銀座】安い!美味しい!筆者おすすめ絶品焼肉6選♪
  • シェア
  • ツイート
  • 保存
※掲載されている情報は、2019年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
2019年10月1日からの消費税増税に伴い、表記価格が実際と異なる場合がありますので、そちらも併せて事前にお調べください。

人気記事ランキング

  1. 1転職市場への新型コロナウイルスの影響は? 採用に前向き…
    OVO(オーヴォ)
  2. 2【先着200名様へギフト券!】「#春」フォト投稿キャン…
    aumo編集部
  3. 3こんなティラミス見たことない!?泉北で見つけたティラミ…
  4. 4【有楽町】ガード下の飲み屋街はここが熱い!おすすめ居酒…
  5. 5【当選発表!】東京メトロオリジナルグッズをGETしたの…
    aumo編集部