しっぽり割烹料理♪人には教えたくない隠れ家「心米」
夏はビールや冷たいもの、内臓も冷えがち。そんな時身体に染み入るしっぽり割烹料理って良いですよね。ライターが本当は人には教えたくない絶品小料理屋をご紹介!
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なかなか見逃してしまいそうなほど、こっそりと佇む「心米」。
席数も12席ととてもアットホームな雰囲気です。
席数も12席ととてもアットホームな雰囲気です。
日本人なら大好きな白米。
様々な産地のお米の食べ比べができるのがこのお店の最大の魅力なんです。
お米ってどれも同じでしょ~と思いますよね。
私も食べるまでは、こんな私で味の違いがわかるんだろうか…?と不安になりましたが、全然違う!
様々な産地のお米の食べ比べができるのがこのお店の最大の魅力なんです。
お米ってどれも同じでしょ~と思いますよね。
私も食べるまでは、こんな私で味の違いがわかるんだろうか…?と不安になりましたが、全然違う!
丁寧にどの産地で誰が作ったかなど、お米の情報を紙で渡してくれるのも、素敵なおもてなしですよね。
様々な種類があるので、とても迷います。
そんな時は店員さんが、選んだおかずにあったお米を選んでくれますよ!
ちなみに、お肉料理には粘り気の強いお米が良いんだとか!
様々な種類があるので、とても迷います。
そんな時は店員さんが、選んだおかずにあったお米を選んでくれますよ!
ちなみに、お肉料理には粘り気の強いお米が良いんだとか!
こちらはトウモロコシの揚げ物。
前菜はどれも旬の野菜ばかりで、四季を感じられます。
改めて日本人で良かったと思えるはず。
前菜はどれも旬の野菜ばかりで、四季を感じられます。
改めて日本人で良かったと思えるはず。
ご飯のお供も充実。
明太子などから赤出汁まで。
美味しいお米だけでがつがつ食べられるのですが、お供があるとさらにすすみます!
ちなみに白米は食べきれなかった場合、おにぎりにしてくださり、持ち帰ることができます。
明太子などから赤出汁まで。
美味しいお米だけでがつがつ食べられるのですが、お供があるとさらにすすみます!
ちなみに白米は食べきれなかった場合、おにぎりにしてくださり、持ち帰ることができます。
お酒も豊富で、日本酒のペアリングもできます。
無農薬・無肥料のお野菜に負けず、お肉料理もとても美味。
シンプルにお塩でいただけます。
焼き物に使う炭は和歌山紀州の最高級備長炭を使用、あげ油は太白胡麻油100%使用しているそうなので、
健康志向の高い方にもおすすめです。
疲れた夏の身体にいかがでしょうか?
シンプルにお塩でいただけます。
焼き物に使う炭は和歌山紀州の最高級備長炭を使用、あげ油は太白胡麻油100%使用しているそうなので、
健康志向の高い方にもおすすめです。
疲れた夏の身体にいかがでしょうか?
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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