驚きの新食感!?空気含有量を意識した、究極のソフトクリーム!
皆さん!ソフトクリームの空気含有量をご存知ですか?今回ご紹介の「ディグラボ ソフトクリーム研究所」はその名の通りソフトクリームを研究し尽くした!究極のソフトクリーム専門店のご紹介です。
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南海なんば駅(なんかいなんばえき)から徒歩数分のところにある。「AKICHI in NAMBA(あきちいんなんば)」の一画に佇む。見た目もテンションの上がる「ディグラボ ソフトクリーム研究所」。
可愛いくて映える外観では、思わず皆さんパシャパシャ撮影会!
まずは、そちらをSNSにアップ!
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筆者が頼んだのは、2019年6月から発売の期間限定フレッシュマンゴー¥600(税込)
ディグラボさんでは、フレーバーごとに空気含有量を研究し調整変更をしているそうで、一般的なソフトクリームの空気含有量は約30%程度といわれますが、ディグラボさんでは、チョコレートは約35%、いちごは約45%、北海道ミルクは約75%もソフトクリームの中に空気を含んでいるそうです。(※”ディグラボ ソフトクリーム研究所”公式HPより)
それにより、究極のふわふわ食感を生み出し、かつ濃厚なソフトクリームを堪能することができます!
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いかがでしたか?究極のふわふわソフトクリームを食べたくなりましたよね?
ちなみに、お隣にはタピオカ屋「TAPICI(タピチ) ティースタンド なんばAKICHI店」もあるので、ソフトクリームと一緒に堪能してはいかがでしょうか!
ちなみに、お隣にはタピオカ屋「TAPICI(タピチ) ティースタンド なんばAKICHI店」もあるので、ソフトクリームと一緒に堪能してはいかがでしょうか!
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※掲載されている情報は、2023年05月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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