【 大阪 難波⠀】今話題の 生タピオカ もちもち食感100%
大阪遊びに行ったら、串カツ?たこ焼き?と思ってしまうんですが、今回は、タピオカ専門店に行ってみることにしました!その数あるお店から、生タピオカのお店を選んだので紹介します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
お店は、地下鉄難波の出口を出て、すぐにあるお店はありました!土曜日ということで覚悟はしていたんですが、もの凄い行列の長さにまずビックリしました!!違うお店に行くか悩むぐらいの列ですが、並ぶことに!
これは、30分並んだ地点でシャッターしました!まだまだ先は長そうです!みんなユニバーサルの乗り物を並び待つように並んでいます!途中、並ぶのを辞める人はいないのかな~って思いながら待ってましたが、みんな断念することなく並んでいます!
生タピオカの種類は、7種類ありましたがカシスラズベリーミルクは、sold outしてました!人気なんですね!珍しいコーヒミルクなんてメニューもありましたが、やっぱり定番のミルクティーにすることに!お味が楽しみです!
長い行列を並んでたので、sold outしないかタピオカの心配をしていましたが、お鍋の中には、こんなにたくさんのタピオカがグツグツ煮込まれています!
カップを持ち帰り、次回カップを持ってきたら、Mサイズの値段でLサイズが、飲めちゃうお得な嬉しい情報です!確かに、カップはすごく丈夫です!最近のペットボトルでは感じことない丈夫さ!捨てるのは勿体ないです!私もこれは、リサイクル推進します!
これは、間違いなく写真映えスポットです!実は、ここは立ちながら飲んでお店のゴミ箱へ捨てるようになっているカウンターなんですが、そんなことよりシャッターしてしまう場所でした!
モッチャムは、ベトナムから輸入した希少なタピオカ粉を使用し、100%手作り製法で作られ、日本で唯一、その日の分だけ毎朝店内で手ごねしたものを炊き上げているので、出来立てのモチモチで温かい生タピオカを楽しむことが出来るお店だそう!リサイクルしてまた来店したいと思います!
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス