ついに九州上陸!噂の「肉のエアーズロック」を食べに行こう☆
東京の日暮里に本店を構える鉄板焼き屋「大木屋 匠」。予約困難店でもあるこの店がついに東京を出て福岡に進出!今回は「大木屋 匠」の代名詞でもある、あの人気メニューをご紹介します☆
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更新:2024年12月12日 13:00
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福岡市営地下鉄七隈線「薬院駅」から、徒歩約3分のところにオープンした「大木屋 匠」。
店舗は3階建のビルの2階で、お店へは横の階段を上って行きます◎
店舗は3階建のビルの2階で、お店へは横の階段を上って行きます◎
鉄板の上に、どどーんと構える約800gのリブロースステーキ!!
こちらが「大木屋 匠」の代名詞でもある人気メニュー、「肉のエアーズロック」です☆
すごい迫力ですね!!
こちらが「大木屋 匠」の代名詞でもある人気メニュー、「肉のエアーズロック」です☆
すごい迫力ですね!!
表面にブラックペッパーをまぶした分厚いお肉をじっくりじっくりと焼き、バターとガーリックを乗せて香りを引き立てます☆
この香りがたまらなく食欲をそそります♡
この香りがたまらなく食欲をそそります♡
ちょうど良く焼けたところで、お店の方が手際よくカットしてくださる場面も見どころです!!
中はレアなので、鉄板の上でジューっと好みの焼き加減に仕上げます♪
大きなお肉をみんなで切り分けて食べるのも特別な楽しさがあり、美味しさ倍増!
大きなお肉をみんなで切り分けて食べるのも特別な楽しさがあり、美味しさ倍増!
いかがでしたか?
ディナーコースには、もんじゃ焼きやジャンボメンチカツなどもあり、ボリューム満点☆
しっかり食べて、夏バテ予防しましょう!
ディナーコースには、もんじゃ焼きやジャンボメンチカツなどもあり、ボリューム満点☆
しっかり食べて、夏バテ予防しましょう!
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