【星野リゾートバンタカフェ】☕️ぶくぶくジュレソーダは見た目もカラフル💕カッリカリのガーリックシュリンプは是非食べてもらいたい👍朝8時から日の入り後1時間なので読谷観光の一つに加えてみては🌺
【星のや沖縄】冬だけのスペシャルコース「琉球シチリアーナ~Bellezza~」誕生
独創的なテーマで、圧倒的⾮⽇常を提供する「星のや」。『星のや沖縄』では、2023年11⽉1⽇(水)から期間限定のスペシャルコース「琉球シチリアーナ〜Bellezza〜(ベレッツァ)」の提供がスタートしました。沖縄の⾷材とシチリア料理の技法を合わせた、⾷事から健やかな美へと繋ぐ独創的なコースについてご紹介します。
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この記事の目次
ふるさとチョイスで憧れの宿へ泊まろう PR
更新:2024年11月8日 12:00
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期間 | 2023年11⽉1⽇(水)〜2024年2⽉29⽇(木) |
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料金 | 1名 24,200円(税・サービス料込、宿泊料別) |
予約方法 | 公式サイトにて前⽇まで受付 |
対象 | 宿泊者 |
備考 | 仕⼊れ状況により、料理内容や⾷材が⼀部変更になる場合があります。 |
琉球シチリアーナ〜Bellezza〜 全9品 コース内容
- 畑 ⼩さな前菜
- 海 クルマエビのジュレ ケールとアーサー
- 潤 てびちのコッパとインサラータ
- 艶 マンゴーとトマトの冷製カッペリーニ
- 癒 ブジアーテ ⼤⾖ときのこのラグー、⽜フィレ⾁のアロースト
- 薫 アカマチの⽉桃蒸し サクナとフーチバーのズッパ
- 酵 豚⾁のロートロ 発酵コンディメント
- 調 ⼈参のズッパイングレーゼ
- 爽 タンカンとシークヮーサーのバーチディ パンテレッリア
沖縄の色鮮やかな野菜から良質なビタミンを得る
「マンゴーとトマトの冷製カッペリーニ」は、豊富なビタミンを含んだトマトを透き通ったジュレに仕立てパスタにまとわせた、生ハムの塩気とマリネにしたマンゴーのほどよい酸味が爽やかなひと皿。
さらに「長命草」と呼ばれる「サクナ」やさわやかな香りを持つヨモギ「フーチバー」など沖縄の文化に根付いた野菜がさまざまな料理にて使用されています。
さらに「長命草」と呼ばれる「サクナ」やさわやかな香りを持つヨモギ「フーチバー」など沖縄の文化に根付いた野菜がさまざまな料理にて使用されています。
⾷材を余すことなく味わう島国沖縄の料理⽂化
豚肉は、中国からの客人をもてなすために15世紀に伝わった沖縄料理文化を代表する食材です。
温前菜「てびちのコッパとインサラータ」は、豚⾜を柔らかく煮つけた伝統料理「てびち」に、豚⾁をジューシーに仕上げる「コッパ・ディ・マイアーレ」の調理法を⽤い、熱々の鉄板で焼き上げるパリッとした⾷感とトロリとしたてびちが絶妙にマッチしたひと⽫です。
インサラータは、⾊とりどりの野菜本来のおいしさを引き立てるシンプルな調理法で仕上げ、タンカンとアンチョビ、ニンニクを合わせたサルサヴェルデのソースで楽しめます。
温前菜「てびちのコッパとインサラータ」は、豚⾜を柔らかく煮つけた伝統料理「てびち」に、豚⾁をジューシーに仕上げる「コッパ・ディ・マイアーレ」の調理法を⽤い、熱々の鉄板で焼き上げるパリッとした⾷感とトロリとしたてびちが絶妙にマッチしたひと⽫です。
インサラータは、⾊とりどりの野菜本来のおいしさを引き立てるシンプルな調理法で仕上げ、タンカンとアンチョビ、ニンニクを合わせたサルサヴェルデのソースで楽しめます。
沖縄独⾃の⽂化が育てた発酵の⼒をとりいれる
メインディッシュの「豚⾁のロートロ 発酵コンディメント」は、薄切りにした豚肉で旬の野菜を巻いた料理。豚肉には、泡盛造りの副産物である「琉球もろみ粕」を飼料に加えて育った豚が選ばれています。
もろみ粕に含まれる「⿊麹菌」は、長年受け継がれている沖縄由来の菌株。稚⿂を塩漬けする「スクガラス」や中国から伝来した紅腐乳が独⾃に発展した「⾖腐よう」など、沖縄独自の発酵⾷品をアレンジした「発酵コンディメント」を添えて、味わいの変化を楽しみながら発酵の⼒を加えたひと品です。
もろみ粕に含まれる「⿊麹菌」は、長年受け継がれている沖縄由来の菌株。稚⿂を塩漬けする「スクガラス」や中国から伝来した紅腐乳が独⾃に発展した「⾖腐よう」など、沖縄独自の発酵⾷品をアレンジした「発酵コンディメント」を添えて、味わいの変化を楽しみながら発酵の⼒を加えたひと品です。
星のや沖縄は、沖縄の海岸線に位置するラグジュアリーリゾートホテル。海とともに暮らす琉球文化を昇華させた「グスクの居館」として、色彩豊かな畑と庭、海に臨む客室や沖縄文化体験が楽しめます。
星のや沖縄のプールは「Travel and Leisure ラグジュアリーアワード アジアパシフィック2023 Japan Hotel Pools NO.1」を受賞(※)したことでも知られています。
圧倒的非日常を提供するおもてなしと、その季節にしか味わえない体験が魅力のホテルです。
※"PR TIMES公式HP"参照
星のや沖縄のプールは「Travel and Leisure ラグジュアリーアワード アジアパシフィック2023 Japan Hotel Pools NO.1」を受賞(※)したことでも知られています。
圧倒的非日常を提供するおもてなしと、その季節にしか味わえない体験が魅力のホテルです。
※"PR TIMES公式HP"参照
所在地 | 〒904-0327 沖縄県中頭郡読⾕村字儀間474 |
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電話 | 050-3134-8091(星のや総合予約) |
客室数 | 100室・チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00 |
料金 | 1泊 136,000円〜(1室あたり、税・サービス料込、⾷事別)*通常予約は2泊より |
アクセス | :那覇空港から⾞で約1時間(空港リムジンバスあり<有料>) |
星のや沖縄
読谷/ホテル
4件
33件
住所
沖縄県中頭郡読谷村儀間474
⚫︎星のや沖縄⚫︎朝食レポ✍️-シチリアーナ朝食編-シチリアの郷土料理インサラータアランチェ(オレンジのサラダ)から始まる朝食です🍊ドレッシングも自分好みでさまざまなアレンジに。お塩やオリーブオイルだけでも十分に美味しいです🧂バスケットの中には...🧺クロワッサンからマフィンまで食べきれないほどのたくさんのパンが🍞🥐そして、メインプレートは...卵料理に大きなソーセージバランスの取れたお野菜にヨーグルトとスープ🍅🌽こちらは完全にシチリアを思わせる構成になっています🍴💕星野リゾート初の女性シェフが手がける色鮮やかな朝食はこの場所ならでは。全室オーシャンビューが魅力の星のや沖縄はプライベート感も保たれるインルームでの朝食が魅力ですが...個人的にはレストランで過ごす時間がとても印象的でした🍽また、訪れた際も...ダイニングでの時間も楽しみたいです!──────────────────✔︎7:00-10:00※事前予約必須✔︎海の中を思わせるレストランの美空間! 行き届いた、気取らないサービスが心地よい✔︎系列他ホテルでは味わえない 本場イタリア🇮🇹で修行した星野リゾート初の女性シェフの仕上げる鮮やかなモーニングを👩🍳──────────────────🍴📍沖縄県中頭郡読谷村字儀間474──────────────────
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