痺れる担々麺を食べたくなったらここ!「175°DENO 担担麺」
痺れる担々麺が有名な北海道「175°DENO 担担麺」。1番人気の「汁なし担担麺」を実際に食べてきました。寒い冬こそ痺れる辛さで身体を温めてみませんか。
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店主が自ら、担々麺の発祥地である中国四川省まで足を運び、こだわりぬいて完成した担々麺「175°DENO 担担麺」。
本格四川料理の技術と日本のラーメン技術を融合させた一品です。
本格四川料理の技術と日本のラーメン技術を融合させた一品です。
独特な痺れは、四川省の山奥で買い付けた最高品質の「四川花椒(シセンファージャオ)を使用しているからなんです。
最高級の痺れに加え、自家製のラー油の辛味、旨味、酸味が調和します。さらに、カシューナッツの香ばしさやもちもちとした食感の平打ち麺が混ざり合い、食べれば食べるほどに食欲をそそる一品です。
最高級の痺れに加え、自家製のラー油の辛味、旨味、酸味が調和します。さらに、カシューナッツの香ばしさやもちもちとした食感の平打ち麺が混ざり合い、食べれば食べるほどに食欲をそそる一品です。
担担麺のメニューは「汁あり」¥850(税込)と「汁なし」¥800(税込)の2種類のみ。
痺れのあり、なし、さらに、麺の痺れもあり、なしが選べるようになっています。
今回は、1番の人気メニューである汁なし担々麺の痺れあり、麺は痺れなしをチョイスしました。
痺れのあり、なし、さらに、麺の痺れもあり、なしが選べるようになっています。
今回は、1番の人気メニューである汁なし担々麺の痺れあり、麺は痺れなしをチョイスしました。
さあ、いよいよ汁なし担々麺の登場です!
食べる前から山椒やラー油の美味しそうな香りがして、思わず唾をゴクリ。
1口目から辛さと美味しさが口の中に広がりました。
食べ進めるうちにどんどん辛く感じ、食べ終わる頃には水をいくら飲んでも痺れが続く状況でした。
辛い物好きにはたまらない、クセになる美味しさです。
食べる前から山椒やラー油の美味しそうな香りがして、思わず唾をゴクリ。
1口目から辛さと美味しさが口の中に広がりました。
食べ進めるうちにどんどん辛く感じ、食べ終わる頃には水をいくら飲んでも痺れが続く状況でした。
辛い物好きにはたまらない、クセになる美味しさです。
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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