【南青山】「クーリシャス」って?!有名シェフが作るネオビストロ♡
みなさん、"クーリシャス"とは何か知っていますか?南青山にある新感覚ネオビストロ「& ecle」にて、ミシュラン星付シェフが作る芸術的な1皿。気になる"クーリシャス" とは、一体どんな料理なの!?
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表参道駅から徒歩5分ほどのところにある「& ecle(アンドエクレ)」というネオビストロ。
「& ecle(アンドエクレ)」のシェフヴィロドリゲス氏は、もともと「マンダリンオリエンタル東京」内のレストランでメインシェフを務め、ミシュラン1つ星を7年間維持したスターシェフ。
「ミシュランクオリティのガストロノミー技術を使った料理をより多くの人に気軽に楽しんでもらいたい。」というコンセプトで作られたのが「& ecle」なんです。(「& ecle」公式より)
「ミシュランクオリティのガストロノミー技術を使った料理をより多くの人に気軽に楽しんでもらいたい。」というコンセプトで作られたのが「& ecle」なんです。(「& ecle」公式より)
旬の野菜を使って作る「クーリ」というソースに様々なお米を融合させた新感覚の料理"クーリシャス"。
色素や添加物は一切使用せず、野菜そのものの色だけでこれだけの綺麗な色を表現しています。
上の写真の一皿は、ビーツという野菜のピンク色が鮮やかな1皿。
上の写真の一皿は、ビーツという野菜のピンク色が鮮やかな1皿。
ネオビストロ?クーリシャス?ミシュラン星付シェフ!?
なんて聞いただけで「敷居が高そう…。」「お値段が気になる…。」って思ってしまいますよね。
ですが、ランチメニューがとってもお得!クーリシャスにサラダとスープ、パンがついて¥1,400(税抜)~と、とってもお得なんです。
なんて聞いただけで「敷居が高そう…。」「お値段が気になる…。」って思ってしまいますよね。
ですが、ランチメニューがとってもお得!クーリシャスにサラダとスープ、パンがついて¥1,400(税抜)~と、とってもお得なんです。
気になる"クーリシャス"。
皆さんも是非1度、召し上がってみては?
皆さんも是非1度、召し上がってみては?
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。