ここのネギだれは何にかけて食べても絶品ぽた〜お通しのキャベツにかけて良し、串焼きにかけて良しぽた牛ハラミ刺しもとっても美味しくてビールがグングン進むぽたよゴッゴッゴッ‥、ぷは〜ぽた〜お値段も赤羽らしくリーズナブルで嬉しいぽたね〜
【赤羽の飲み屋街】1番街周辺の人気&おすすめ居酒屋8選!
東京の北区にある赤羽。最近はせんべろの街としても有名です♪下町ムード漂う飲み屋街には、格安のやきとん屋さんからおしゃれなおでん屋さんまでよりどりみどり!今回はそんな赤羽駅東口からすぐの飲み屋街にある、おすすめ居酒屋8選をご紹介します。
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この記事の目次
- 赤羽の飲み屋街とは?
- 【赤羽の飲み屋街でおすすめのお店】1. 安い旨い!赤羽の人気せんべろ店「やきとん大王」
- 【赤羽の飲み屋街でおすすめのお店】2. 沖縄居酒屋のせんべろ!赤羽にある「りっかさい 沖縄」
- 【赤羽の飲み屋街でおすすめのお店】日本酒と牡蠣のペアリングを楽しむ!「日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店」PR
- 【赤羽の飲み屋街でおすすめのお店】3. 赤羽で絶品新鮮レバー♡せんべろの「やきとん あさちゃん」
- 【赤羽の飲み屋街でおすすめのお店】4. 赤羽でせんべろといったらここ!「トロ函」
- 【赤羽の飲み屋街でおすすめのお店】5. ボリューミィなせんべろ!赤羽にある「ちょうちん屋」
- 【赤羽の飲み屋街でおすすめのお店】6. 馬肉好きにおすすめ!赤羽せんべろの「馬ん馬んいくどん」
- 【赤羽の飲み屋街でおすすめのお店】7. つくねが絶品♡赤羽せんべろの「佐藤商店」
- 【赤羽の飲み屋街でおすすめのお店】8. おでんのせんべろ!赤羽にある「おでんと旬菜魚 中々」
- 今晩は下町情緒ある、赤羽の飲み屋街へ♪
まずご紹介するのは、1番街のシルクロード内のお店「やきとん大王」。赤羽せんべろ代表のお店といったらココでしょう。
赤提灯がたくさんぶら下がった店内は、まさに大衆居酒屋!といった空気感です。外観・内観共に下町っぽい雰囲気が◎!休日は12時から営業しているので、お昼から飲めるお店としても人気なんですよ♪
お昼から赤羽でせんべろ!なんて休日も憧れます…。
赤提灯がたくさんぶら下がった店内は、まさに大衆居酒屋!といった空気感です。外観・内観共に下町っぽい雰囲気が◎!休日は12時から営業しているので、お昼から飲めるお店としても人気なんですよ♪
お昼から赤羽でせんべろ!なんて休日も憧れます…。
ハイボールは¥280(税抜)。サワーや果実酒も、¥280(税抜)。焼酎も¥280(税抜)。お料理も、やきとんの串は1本¥80(税抜)から。一品メニューや揚げ物に至っても、¥380(税抜)だったり、がっつりおかずでも¥420(税抜)。とにかく飲み物も料理も安い!せんべろのためのお店といっても過言ではないほど。チェーン居酒屋もびっくりな安さです…。
「りっかさい 沖縄 赤羽店」は1番街シルクロードのちょうど真ん中あたりに位置するお店。全体的にこぢんまりした店内ですが、テーブル席や半個室席もあり、しっぽりとせんべろしたいときにもぴったり!人数が多いと中々入るお店が決まらないものですが、ココならテーブル数も多くて安心☆
沖縄居酒屋に期待するものと言えば、泡盛ですよね♡「りっかさい 沖縄 赤羽店」では、泡盛で作ったオリジナルドリンクがあり、希望の割り方で作ってくれます♡店員さんにおすすめを聞くのも◎!またきれいな琉球ガラスのグラスで提供してくれるので、インスタ映えも狙えますよ♡
お料理も、定番チャンプルー、豆腐料理などがありますが、おすすめがゴーヤやもずくなどの沖縄食材を使った天ぷら♡さっぱりしていておいしいです。また沖縄煮込み王様ラフティもじっくり煮込まれていてとっても柔らかく絶品♪泡盛との相性抜群です!
いつもと気分を変えてせんべろしたい!そんなあなたにおすすめです♡
いつもと気分を変えてせんべろしたい!そんなあなたにおすすめです♡
りっかさい 沖縄 赤羽
赤羽/沖縄料理、居酒屋
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『日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店』は、JR赤羽駅より徒歩約3分のところにある居酒屋。牡蠣を食べたい方や日本酒を楽しみたい方にぴったりのお店です。
店内は落ち着いた和の雰囲気。日本酒に囲まれた大人のプライベート空間で、ゆっくり日本酒と牡蠣を味わいましょう。座席はゆったり座れるので、会社の飲み会や宴会をはじめ、接待や誕生日会など、特別な日にもおすすめです。
気軽に利用できるカウンター席もあるので、1人で飲みたいときにもぴったり。おいしい牡蠣を心ゆくまで楽しめそうです。貸切も対応しているので、大人数で訪れたい方はお店に問い合わせてみてください。
店内は落ち着いた和の雰囲気。日本酒に囲まれた大人のプライベート空間で、ゆっくり日本酒と牡蠣を味わいましょう。座席はゆったり座れるので、会社の飲み会や宴会をはじめ、接待や誕生日会など、特別な日にもおすすめです。
気軽に利用できるカウンター席もあるので、1人で飲みたいときにもぴったり。おいしい牡蠣を心ゆくまで楽しめそうです。貸切も対応しているので、大人数で訪れたい方はお店に問い合わせてみてください。
日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店の日本酒は、日本ソムリエ協会が認定している「J.S.A.SAKEDIPLOMA」の資格を持つ日本酒ソムリエがセレクト(※)。「日本酒を楽しんで興味を持ってもらうこと」をテーマに各県の有名どころがそろっているので、ビギナーの方にもぴったりです。
また、たくさんの日本酒を楽めるように429円(税込)で提供されているのもうれしいポイント。日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店に通えば日本酒に詳しくなれそうです。牡蠣を楽しんでいるうちに日本酒が好きになった、ということもあるかもしれません!
※“日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店 公式HP”参照
また、たくさんの日本酒を楽めるように429円(税込)で提供されているのもうれしいポイント。日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店に通えば日本酒に詳しくなれそうです。牡蠣を楽しんでいるうちに日本酒が好きになった、ということもあるかもしれません!
※“日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店 公式HP”参照
日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店では、自信をもってお客さんに出せる牡蠣しか提供していないそう。牡蠣の美味しい産地は、季節や地域の天候などにより常に変化します。質のよい牡蠣をコスパよく提供できるよう、複数の卸売業者とパートナーシップを結んで仕入れているのがポイントです(※)。
また、季節によって牡蠣の産地が違うので、その時季ごとの味わいを楽しめるのも魅力。おいしさと大きさ、濃厚さにこだわりを持って提供されているので、牡蠣好きな方にはたまらないお店です!日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店で、牡蠣と日本酒を味わいながら大人な夜を過ごしてみてください。
※“日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店 公式HP”参照
また、季節によって牡蠣の産地が違うので、その時季ごとの味わいを楽しめるのも魅力。おいしさと大きさ、濃厚さにこだわりを持って提供されているので、牡蠣好きな方にはたまらないお店です!日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店で、牡蠣と日本酒を味わいながら大人な夜を過ごしてみてください。
※“日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店 公式HP”参照
日本酒海鮮 居酒屋 牡蠣かき屋 赤羽店
赤羽/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー
0件
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¥3,000〜¥3,999
¥4,000〜¥4,999
月、火、水、木、金、土、日、祝
水曜日
住所
〒115-0045 北区赤羽1-39-5 ライオンビル明晃館 1F
営業時間
[月~木]
13:00~23:00(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
[金]
14:00~24:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
[土]
12:00~23:00(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
[日・祝]
12:00~22:00(料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
生牡蠣の食べ比べや日本酒などぜいたくに堪能できる海鮮居酒屋
公式サイト
詳細を見る
赤羽1番街のメインの通りにある「やきとん・あさちゃん・赤羽店」。アクセスの良さも手伝いにぎやかな店内は、大衆酒場らしい活気に満ちています♪仲間とワイワイ飲むにはぴったり☆
こちらでは美味しいやきとんが1本¥77(税抜)から頂けるんです!串焼き5本セット¥496(税抜)も安くて嬉しい!また「やきとん・あさちゃん・赤羽店」の名物&おすすめが「純レバ」!甘辛いタレが鶏レバーに絡んでお酒が進みますよ♡
2軒目3軒目と飲み歩いて、お酒もそろそろセーブしつつ安く美味しいものを…なんて時にも◎です♪
2軒目3軒目と飲み歩いて、お酒もそろそろセーブしつつ安く美味しいものを…なんて時にも◎です♪
「赤羽トロ函」は赤羽通なら知らない人はいない、はずせないお店!新鮮な浜焼きが味わえるので、海鮮好きさんにもおすすめ。1番街に入ったらすぐ「トロ函」を発見できるくらい、活気のある居酒屋なんですよ☆飲み屋街で飲み歩きがしたい方は1軒目のお店としても◎ですよ。
お店のテーブルはトロ箱、椅子はビールケースになっていて、海鮮居酒屋ならではの雰囲気。店員さんは、元気、活気!といった感じでステキです。チェーンの海鮮居酒屋とはまた違ったより親しみやすい空気がいいですね☆
「トロ函」の特徴は、セルフで貝や魚介を焼くところ!
貝の他にもブリカマや鮪の切り落としを楽しめます♪一品料理も、ホタテフライや鯨モツ煮込みなど珍しいメニューばかり!焼くのを待っている間に頼んでおくと◎!焼きあがった浜焼きを片手にビールを飲むと、どんどんお酒が進んでしまいそうです。
お値段はそこまで安くない?と思いきや、ボリュームある浜焼きやお料理なので満足感はかなりあります!なのでコスパも◎なんです!
貝の他にもブリカマや鮪の切り落としを楽しめます♪一品料理も、ホタテフライや鯨モツ煮込みなど珍しいメニューばかり!焼くのを待っている間に頼んでおくと◎!焼きあがった浜焼きを片手にビールを飲むと、どんどんお酒が進んでしまいそうです。
お値段はそこまで安くない?と思いきや、ボリュームある浜焼きやお料理なので満足感はかなりあります!なのでコスパも◎なんです!
せんべろする時はスタート時はもちろんお腹を空かせている方も多いはず☆まずは美味しいものをお腹に入れたい…そんな時におすすめなのが「ちょうちん屋」。
1番街を少し横にそれると、シルクロードという密集した飲み屋街があり、その中にあります。こちらではおいしいお肉メニューとお酒をいただけます☆
1番街を少し横にそれると、シルクロードという密集した飲み屋街があり、その中にあります。こちらではおいしいお肉メニューとお酒をいただけます☆
おすすめは「スジ焼」¥380(税抜)!甘めの味噌で煮込まれた牛スジはビールとよく合います♡「ちょうちん屋」は新鮮な焼き物の他も、一品料理がどれも美味しいんです!
「肉屋特製ハンバーグ」¥580(税抜)に、「ふわふわだし巻き玉子」¥480(税抜)など、どれも絶品で食べておきたい…!せんべろ関係なく赤羽でガッツリ食べたい時にもおすすめなお店です♡
「肉屋特製ハンバーグ」¥580(税抜)に、「ふわふわだし巻き玉子」¥480(税抜)など、どれも絶品で食べておきたい…!せんべろ関係なく赤羽でガッツリ食べたい時にもおすすめなお店です♡
馬肉が食べられるせんべろ居酒屋がこちら「馬ん馬んいくどん」。こちらもシルクロード内中ほどにあるお店です。店内はカウンター席と奥にお座敷があり、ちょっと狭いですが、それもまたいい雰囲気。
「馬ん馬んいくどん」は、種類豊富な馬肉が推しポイント!
どの部位がいいか分からない人は本日のおすすめの三品盛りがオススメ!個人的にはロースが柔らかくてクセになる美味しさでした…。
「馬ん馬んいくどん」は、種類豊富な馬肉が推しポイント!
どの部位がいいか分からない人は本日のおすすめの三品盛りがオススメ!個人的にはロースが柔らかくてクセになる美味しさでした…。
一品料理では馬肉ユッケやコロッケなども!馬尽くしなので、馬肉好きには天国みたいなお店なんです♡またコーヒー焼酎というドリンクは、コーヒー味だけど中身はオンリー焼酎という隠れ名物。飲みやすいけど度数が高いので1人3杯までとなっています!
「馬ん馬んいくどん」では、新鮮な馬肉をリーズナブルにいただけます♪お財布に優しい、おいしい料理とお酒を求めている方にオススメ!
「馬ん馬んいくどん」では、新鮮な馬肉をリーズナブルにいただけます♪お財布に優しい、おいしい料理とお酒を求めている方にオススメ!
「佐藤商店」は、1番街入ってすぐ、脇道に行ったところにあります。博多料理などがメインのお店になっていて、レトロでオシャレな雰囲気の店構え。大衆居酒屋のような雰囲気のせんべろもいいけれど、おしゃれ空間でのせんべろもまたいい!店内も落ち着いた明るさで、お酒が好きなカップルにはこんなお店でのデートもおすすめです♡
どれもおいしいものばかりなのですが、生つくね月見はお店自慢のメニュー!ご飯がついていて、余ったタレを絡めた卵かけご飯も食べられる♪また博多牛モツ鍋も食べてほしい逸品。おいしいモツ鍋なら暖かい季節でも食べたくなっちゃいます!
「佐藤商店」はお酒の種類もたくさん!メニューの中には、ホッピーや熱燗などの「親父の酒」という項目もありながら、女子が喜ぶ果実酒のバリエーションも豊富で、お酒の好き嫌いがある方でも大丈夫♪
「佐藤商店」はお酒の種類もたくさん!メニューの中には、ホッピーや熱燗などの「親父の酒」という項目もありながら、女子が喜ぶ果実酒のバリエーションも豊富で、お酒の好き嫌いがある方でも大丈夫♪
最後にご紹介するのは、おしゃれな赤羽らしいおしゃれな店内と、昔ながらのおでんが融合したお店、「おでんと旬菜魚 中々」です!
カウンターにずらっと並んだお酒は、見ているだけで飲みたくなってきてしまいますね♪
カウンターにずらっと並んだお酒は、見ているだけで飲みたくなってきてしまいますね♪
ドラマに出てくるようなおでんの屋台も減ってしまった昨今では、おでんを食べられるところも少なくなってきていますよね。
そんな中でここ「おでんと旬菜魚 中々」は、何時間も出汁を染み込ませた熱々のおでんを食べられるんです!
筆者のおすすめはやっぱり「煮玉子」。
おでんとお酒で、渋く"せんべろ"してみることをおすすめします!
そんな中でここ「おでんと旬菜魚 中々」は、何時間も出汁を染み込ませた熱々のおでんを食べられるんです!
筆者のおすすめはやっぱり「煮玉子」。
おでんとお酒で、渋く"せんべろ"してみることをおすすめします!
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