日本橋高島屋3階/看板メニュー「VAVAのパンケーキ」は100%国産米粉。美味しい×ヘルシーがテーマ🥞お食事メニューも🍔世界のシェフが絶賛する最高峰のニューカレドニア産“天使の海老”をふんだんに使った海老バーガーだって!
【日本橋】グルテンフリーの新食感パンケーキを味わおう♪
2018年9月にオープンした「日本橋高島屋S.C.」の新館。そちらの3階にできた「cafe VAVA(ヴァヴァ)」では、高級感溢れる店内で新食感のパンケーキをはじめ、魅力的なお料理がいただけるんです。今回は、そんな素敵なお料理たちの中から筆者のおすすめをご紹介していきます!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
「cafe VAVA」でおススメしたいのが、国産米粉を使用した、もちもちしつつ、とろけていくような新食感のパンケーキ!なんと、山芋も入っているのだとか。(※“cafe VAVA公式ホームページ”参照)
ナイフを入れたときの感触、そして1口食べたときの食感にきっと驚くはずです♪
ナイフを入れたときの感触、そして1口食べたときの食感にきっと驚くはずです♪
人気メニューの「苺〈とちおとめ〉とベリー」のパンケーキに付いてくるのは、とちおとめやベリーをコンポートにしたソース・生クリーム・マスカルポーネクリーム・そしてベーコン。
1つ1つこだわった食材たちは、パンケーキとの相性抜群です◎
1つ1つこだわった食材たちは、パンケーキとの相性抜群です◎
お料理のオススメ1つ目「天使の海老バーガー」!
ほんのり甘いバンズに、ニューカレドニア産の天使の海老がたっぷり。
プリップリ食感がたまりません♡
ほんのり甘いバンズに、ニューカレドニア産の天使の海老がたっぷり。
プリップリ食感がたまりません♡
2つ目は「モンティクリスト」。
フレンチトーストの間にハム・モッツァレラチーズ、そしてチーズフォンデュソース。
メープルをかけて甘じょっぱくいただくと、口の中が幸せいっぱい♡
フレンチトーストの間にハム・モッツァレラチーズ、そしてチーズフォンデュソース。
メープルをかけて甘じょっぱくいただくと、口の中が幸せいっぱい♡
3つ目は、「生ウニクリームのパスタ」!
クリームで仕上げたパスタに生ウニのマリネや添えられた野菜と共にいただきます♪
クリームで仕上げたパスタに生ウニのマリネや添えられた野菜と共にいただきます♪
オススメのメニューをご紹介してきましたが、食べたいメニューは見つかりましたか?
落ち着いた雰囲気の店内で、新食感パンケーキやお料理たちを味わいに、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか♡
落ち着いた雰囲気の店内で、新食感パンケーキやお料理たちを味わいに、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか♡
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス