台湾の味をご自宅で♪簡単&低コストなのに本格“ルーロー飯”のレシピ
台湾の大人気グルメの一つ“ルーロー飯”。豚肉を甘辛く煮込んでご飯にかけていただく“ルーロー飯”は、育ち盛りのお子さんの胃袋も大満足になること間違いなし♪今回は、おうちで簡単に作れるルーロー飯のおすすめレシピをご紹介します。低コストお肉の置き換え節約レシピにもご注目ください!
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この記事の目次
台湾の大人気グルメの一つ“ルーロー飯”。豚肉を甘辛く煮込んでご飯にかけていただく“ルーロー飯”は、育ち盛りのお子さんの胃袋も大満足になること間違いなし♪今回は、おうちで簡単に作れるルーロー飯のおすすめレシピをご紹介します。低コストお肉の置き換え節約レシピにもご注目ください!
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台湾の大人気料理“ルーロー飯”は、豚のバラ肉を甘辛く煮込んで、ご飯にかけていただきます。
手軽に作りたい時は、バラ肉ではなく豚ひき肉で代用してしまいましょう。
「美味しい・簡単・節約」と三拍子揃ったレシピは、ママの味方です♪
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先ほどのひき肉に続き、こちらは豚の小間切れで代用した、節約にもぴったりのレシピ。
醤油や砂糖、オイスターソースで甘辛く煮詰めたお肉をのせたルーロー飯は、おかわりしたくなってしまう美味しさですよ♪
豚の小間切れなら、バラ肉よりも火の通りが早く簡単でおすすめです。
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忙しい日や疲れている時にお役立ちの、時短レシピがこちら。
ひき肉と調味料を耐熱容器に入れ、電子レンジでチンするだけととっても簡単です。
台湾料理によく使われているスパイス、五香粉の代わりにカレー粉を使用。
特別な調味料を準備する必要なしで、お手軽にルーロー飯を味わえますよ♪
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ルーロー飯のお肉は手軽なひき肉で代用しても、本場のような味わいにこだわりたい!という方におすすめのレシピ。
八角と五香粉を加えれば、あの台湾料理独特の味わいを、おうちで簡単に再現して楽しむことができますよ♪
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先ほどご紹介した台湾料理でおなじみのスパイス・八角、五香粉と、豚バラ肉を使用したレシピは、まるで本場のルーロー飯のよう♪
スパイスをはじめとする様々な調味料が奥深い味わいを生み出し、何杯でも食べたくなってしまうような危険な美味しさです。
特別なスパイスいらずで簡単に作れるものから本格派まで、おうちで“ルーロー飯”を味わえるレシピの数々。
一度味わったらやみつきになってしまうかも♪
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。