福岡でおでんならここ!筆者オススメおでん7選
日本人が長い間愛してきたソウルフード・おでん。
最近はコンビニでも美味しいものを食べることができますが、やっぱりたまには専門店の美味しいものを食べたいですよね♪
九州の大都市福岡には、美味しいおでん屋さんがたくさん揃っているんです!
今回は筆者オススメの福岡のお店をご紹介したいと思います☆
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ふるさとチョイスで憧れの宿へ泊まろう PR
更新:2024年12月12日 13:00
「ふるさとチョイス」は全国を対象にしたふるさと納税サイトです。お礼品の選択肢が多く、とてもわかりやすいサイトなので、初めての方や毎年ふるさと納税をしている方にもおすすめ!ぜひふるさとチョイスを活用して、気になっている旅先へ出かけてみてください。
続きを読む
閉じる
「酉 どうあん」のおでんは、白く濁った鶏ガラで炊かれるアツアツの濁りおでん!
鶏料理店だからこそ作れる鶏の旨味がギュッと詰まった特徴のおでんが食べることができるんです☆
鍋の中には常に30種類以上の具材を用意していて、旬の具材も多数!
他では味わえないおでんをご賞味ください♪
鶏料理店だからこそ作れる鶏の旨味がギュッと詰まった特徴のおでんが食べることができるんです☆
鍋の中には常に30種類以上の具材を用意していて、旬の具材も多数!
他では味わえないおでんをご賞味ください♪
続いてご紹介する福岡のおでん屋さんは、「おでんと日本酒 卸」です。
定休日はなく、18時から深夜1時まで営業。
赤坂駅から徒歩7分ほどで着く店内は、おしゃれで落ち着いた雰囲気で、20名以上から貸切も可能です♪
定休日はなく、18時から深夜1時まで営業。
赤坂駅から徒歩7分ほどで着く店内は、おしゃれで落ち着いた雰囲気で、20名以上から貸切も可能です♪
お店自慢のおでんは、あごだしを効かせたおでんとピリッと辛味が効いた辛おでんの2種類。
人気の牛すじや玉子など定番の具材はもちろん、旬の食材を使った日替わりの具材も多数ご用意してます!
また、あごだしを使った1品料理のメニューも豊富です♪
こだわりの日本酒と合わせて楽しんでみてください☆
人気の牛すじや玉子など定番の具材はもちろん、旬の食材を使った日替わりの具材も多数ご用意してます!
また、あごだしを使った1品料理のメニューも豊富です♪
こだわりの日本酒と合わせて楽しんでみてください☆
続いてご紹介する福岡のおでん屋さんは、「安兵衛」です。
日曜日が定休日で、営業時間は18時から23時まで。
天神南駅から歩いて5分ほどで着くおでん専門店です♪
こぢんまりとしたアットホームな店内でおでんを食べることができます☆
おでん専門店だけあって、具材1つ1つを何日もかけて丁寧に調理するのがこのお店の特徴♪
こだわりのおでんの具材たちはお酒とよく合うので、ぜひご一緒にどうぞ!
日曜日が定休日で、営業時間は18時から23時まで。
天神南駅から歩いて5分ほどで着くおでん専門店です♪
こぢんまりとしたアットホームな店内でおでんを食べることができます☆
おでん専門店だけあって、具材1つ1つを何日もかけて丁寧に調理するのがこのお店の特徴♪
こだわりのおでんの具材たちはお酒とよく合うので、ぜひご一緒にどうぞ!
続いてご紹介する福岡のおでん屋さんは、「噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部」です。
定休日は日曜日、18時から0時まで営業。
博多駅から歩いて5分ほどで着く店内は、おでんと串カツが楽しめるお店で、下町の酒場のような雰囲気が広がっています。
定休日は日曜日、18時から0時まで営業。
博多駅から歩いて5分ほどで着く店内は、おでんと串カツが楽しめるお店で、下町の酒場のような雰囲気が広がっています。
看板メニュー「割烹おでん」は、出汁の濃さや下ごしらえ、煮込む時間を具材ごとにかえるこだわりが!
煮込まれたおでんはだしが具材に染み込んで美味しいんです♪
店内の貸切も可能なので、大勢でワイワイおでんを楽しむのもいいですね!
煮込まれたおでんはだしが具材に染み込んで美味しいんです♪
店内の貸切も可能なので、大勢でワイワイおでんを楽しむのもいいですね!
続いてご紹介する福岡のおでん屋さんは、「Kado-no-Casshiwa(カドノカシーワ)」です。
定休日は基本的になく、曜日問わずディナーの時間帯から深夜まで営業。
天神南駅から2分ほど歩くと着くおしゃれな店内で、創作おでんが食べれちゃいます♪
白と青を基調とした開放的な店内は貸切も可能で、結婚式の2次会などに使われることも多いみたいです☆
定休日は基本的になく、曜日問わずディナーの時間帯から深夜まで営業。
天神南駅から2分ほど歩くと着くおしゃれな店内で、創作おでんが食べれちゃいます♪
白と青を基調とした開放的な店内は貸切も可能で、結婚式の2次会などに使われることも多いみたいです☆
野菜を水炊きスープをベースにした鶏だしでじっくりと炊き出したおでんは、和風の具材に洋風アレンジのソースをトッピング♪
おでんの他にも、雛鳥(ひなどり)のコンフィやフォアグラともも肉の釜飯などおしゃれな1品料理もたくさんご用意してます!
目で見ても楽しい、食べても美味しいお料理の数々をご賞味あれ☆
おでんの他にも、雛鳥(ひなどり)のコンフィやフォアグラともも肉の釜飯などおしゃれな1品料理もたくさんご用意してます!
目で見ても楽しい、食べても美味しいお料理の数々をご賞味あれ☆
最後にご紹介する福岡のおでん屋さんは、「鶏だし おでん 桔梗」です。
日曜日と祝日が定休日で、18時半から深夜3時まで営業。
中洲川端(なかすかわばた)駅から4分ほど歩くと着く隠れ家的レストランは、白を基調とした大人なおしゃれな空間が広がっています♪
日曜日と祝日が定休日で、18時半から深夜3時まで営業。
中洲川端(なかすかわばた)駅から4分ほど歩くと着く隠れ家的レストランは、白を基調とした大人なおしゃれな空間が広がっています♪
おでんはお店独自に選び抜いた鶏ガラを長時間煮込んだ濃厚でコラーゲンたっぷりなだしを使用。
優しくてあっさりとした味わいのおでんや鶏串おでんはお酒と相性抜群◎
厳選されたワインもあるので、おしゃれな空間でおでんとワインを楽しんじゃってください♪
優しくてあっさりとした味わいのおでんや鶏串おでんはお酒と相性抜群◎
厳選されたワインもあるので、おしゃれな空間でおでんとワインを楽しんじゃってください♪
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2022年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス