料理が美味しいオススメのお店があるよ、と聞くとつい足を運びたくなってしまう私。早速、行ってきたのは【肉酒場ばく五反田店】さん。五反田の駅からは5分くらい歩くかな?エレベーターが開くと直ぐに店内。入口近くの個室にご案内されたよ。お通しは¥440・炙り鶏皮ポン酢これが、端っこ、とかのではなく1度炙りを入れたちゃんと炭の香りがする手が込んでいるひと品。こういうお通しは嬉しい!今月からのおすすめの中から、・アメーラトマトの土佐酢¥880暑い季節にぴったりのお品。定番メニューの・春菊の牛しゃぶサラダ自家製ドレッシング¥880春菊の苦味が大人味。ドレッシングは柚子香るさっぱり風味。・里芋の衣揚げ¥680外側さっくり、中はほっくり。・青森県産馬刺しの赤身¥1500肉々しく食べ応えあり。本日のおすすめシートにあった、・本日の黒毛和牛のロースト¥3200仙台牛A5ランク黒毛和牛、部位はカメノコ58度の低温調理トリュフのソースも合ってて、脂も甘くて◎添えてある野菜も紫大根、パプリカ、茄子、ジャガイモ、カボチャ、アスパラ...と色とりどりで見た目も綺麗。盛り合わせだったら映えただろうなー、と思ったり。・林SPFハムカツ¥880上にはゴルゴゾーラソースがかかっていて中々パンチがきいてた!・国産リブロースの炙り肉寿司¥1280目の前で炙るお肉は迫力満点✨️たまごだれでおいしくいただいたよ♪本日のデザート・自家製キャラメルアイス¥408苦味は少なめ、思ったより後味もあっさり!他にバスクチーズケーキもあったよ。レギュラーのデザートにはフォンダンショコラも。食後には緑茶をいただいたよ。海外のお客様も多いお店。広めのお席や個室もあったり、使い勝手いいかも。オーダーのメニューについては次に訪問する機会があればリベンジしたいかな。ご馳走様でした。
投稿日:2023年9月10日