横浜は関内が最寄り駅のうなぎ専門店、割烹蒲焼八十八。店内は落ち着いて食事ができるような広さで、特別な場面で利用できるような個室もあります。他のお客さんとのテーブルからも距離があるので、そんなところも落ち着けるポイントかもしれません。頂いたうな重のうなぎはフワフワで、さすがうなぎ専門店だなと感心。たれも美味しいのに、うなぎを邪魔せずに、うなぎの素材の味を引き立てる役にまわっているので、甘いとかしょっぱいとかの印象がないです。また、感染症対策にも気を配っていらっしゃるのが伝わってきました。例えば、・お店の換気・利用者入店時の手指消毒と体温測定・席は互い違いに座るように設置・マスク置き用に、おしぼり入れを用意してくれた・殺菌作用のある食材をそえてくれたスタミナつけるのに、うなぎ料理おすすめです!
投稿日:2020年7月17日