【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.43💰1人2,000円くらい🚶♀️恵比寿駅から徒歩5分38Fのおでん居酒屋🍢💛広々とした綺麗な店内✨景色も絶景でランチタイムでも気持ちよく☀️ランチは定食で4種類くらい肉、刺身、フライなどあるけどどれもオススメのおでん付き🍢平日のランチタイムだったけど並ばずにスンナリ。比較的入りやすいと思うので候補無ければゆっくりと風景楽しみながら和風lunchに良き🍚
恵比寿で絶品おでんを堪能♡おすすめしたいお店厳選6選
恵比寿で何か食べたい。恵比寿には寒い冬にぴったりの「こんぶや」「がらく」など有名なおでん屋さんがあちこちに。味がしっかりと染みた美味しいおでんを食べたいあなたに、屋台風の安いお店から、出会いも期待できちゃうおしゃれなお店まで厳選6選をご紹介します♪
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この記事の目次
「こんぶや 恵比寿」は西麻布、神楽坂に続く3号店。
長年磨いてきたこだわりの羅臼(らうす)昆布だしで丁寧に仕上げられた30種類以上のおでんを美味しいお酒と楽しむことができるんです♪
出汁をたくさん吸い込んだ大根やこだわりの羅臼昆布を使った結び昆布などの定番から、アボカドや梅つくねなど一捻りある変わり種まで揃えてあります♡
コース料理では¥4,950(税込)でおでんの盛り合わせ他、牛すじの煮込みや水茄子と水菜のサラダ等、全6品食べられるメニューもあります。
気になる方はぜひ訪れてみては?
長年磨いてきたこだわりの羅臼(らうす)昆布だしで丁寧に仕上げられた30種類以上のおでんを美味しいお酒と楽しむことができるんです♪
出汁をたくさん吸い込んだ大根やこだわりの羅臼昆布を使った結び昆布などの定番から、アボカドや梅つくねなど一捻りある変わり種まで揃えてあります♡
コース料理では¥4,950(税込)でおでんの盛り合わせ他、牛すじの煮込みや水茄子と水菜のサラダ等、全6品食べられるメニューもあります。
気になる方はぜひ訪れてみては?
続いてご紹介する恵比寿のおでんが美味しいお店は「がらく 恵比寿南口店」です。恵比寿駅から徒歩約1分のところにあります!
お店の入り口から店内まで野球グッズが所狭しと並べてあり、野球への愛が溢れているお店なんです♡
中には野球ファンにはたまらない懐かしのグッズもあるんだとか!
個室席はないですがテーブル席やカウンター席合わせて約50席ほどあるので、大人数でも楽しみながら飲むことが出来ますね☆
営業時間は月~金は11:30~14:30、17:30~24:00、土・日・祝は17:30~24:00です。
お店の入り口から店内まで野球グッズが所狭しと並べてあり、野球への愛が溢れているお店なんです♡
中には野球ファンにはたまらない懐かしのグッズもあるんだとか!
個室席はないですがテーブル席やカウンター席合わせて約50席ほどあるので、大人数でも楽しみながら飲むことが出来ますね☆
営業時間は月~金は11:30~14:30、17:30~24:00、土・日・祝は17:30~24:00です。
もちろん自慢のおでんにもこだわりが詰まっています♡
しっかりと出汁が染み込んだ京おでんは、あっさりとしていながらも味わい深い仕立てに♪
おでんのタネは全てお店で毎日手作りされており、自慢の出汁でじっくりと煮込んでいるんです。「おでんのおまかせ盛り合わせ」は¥1,420(税抜)です。
単品メニューだと、「煮玉子なめたけおろし」¥360(税込)、「大根とろろ昆布」¥380(税込)など、出汁がしっかりと染みこんだメニューを堪能できますよ♪
しっかりと出汁が染み込んだ京おでんは、あっさりとしていながらも味わい深い仕立てに♪
おでんのタネは全てお店で毎日手作りされており、自慢の出汁でじっくりと煮込んでいるんです。「おでんのおまかせ盛り合わせ」は¥1,420(税抜)です。
単品メニューだと、「煮玉子なめたけおろし」¥360(税込)、「大根とろろ昆布」¥380(税込)など、出汁がしっかりと染みこんだメニューを堪能できますよ♪
続いて紹介する恵比寿のおでんがおいしいお店は、恵比寿駅から徒歩約7分のところにある『黒電話』。クラフトビールと日本酒を中心とした居酒屋です。
こちらのお店は少し変わった隠れ家のようなお店で、大きな看板はありません。お店の目の前まで行くと、扉の横に小さな看板が飾られています。シックで落ち着いた雰囲気で、デートにもぴったりです。
扉を開けると現れるのは、なんと黒電話。「居酒屋さんじゃないの?」と戸惑う方もいるかもしれませんが、その奥への入り方は、実際にお店行ったときのお楽しみ。ぜひ、足を運んで確かめてみてください。
こちらのお店は少し変わった隠れ家のようなお店で、大きな看板はありません。お店の目の前まで行くと、扉の横に小さな看板が飾られています。シックで落ち着いた雰囲気で、デートにもぴったりです。
扉を開けると現れるのは、なんと黒電話。「居酒屋さんじゃないの?」と戸惑う方もいるかもしれませんが、その奥への入り方は、実際にお店行ったときのお楽しみ。ぜひ、足を運んで確かめてみてください。
2024年10月(※)にメニューをリニューアルした黒電話のイチ推しメニューは「おでん屋秘伝の牛もつ煮込み」!牛をふんだんに使用して作られた牛だしは絶品です。
「おでん屋の黒ロッシーニ」や「おでん屋のトリュフ卵」といった“牛だしおでんスペシャリテ”にも注目!フレンチ風にアレンジされた美しい見た目と、主役級のおいしさをぜひ味わってみてください。
※“黒電話 食べログ公式情報”参照
「おでん屋の黒ロッシーニ」や「おでん屋のトリュフ卵」といった“牛だしおでんスペシャリテ”にも注目!フレンチ風にアレンジされた美しい見た目と、主役級のおいしさをぜひ味わってみてください。
※“黒電話 食べログ公式情報”参照
黒電話では、独自で店内にビールサーバーを作っており、常時6タップのクラフトビールを用意しています。苦みやキレ、コクの違いはもちろん、色の違いも楽しめるのが魅力です。クラフトビールの種類は都度入れ替わるので、お店を訪れる度に新しい味に出会えるのもポイント。
ほかにも、独自の仕入れルートを使った豊富な日本酒ラインアップも魅力の1つです。蟹だしおでんと日本酒の相性はばっちり。おでんとお酒をじっくり味わいたいときは、黒電話を訪れるのがおすすめです。
ほかにも、独自の仕入れルートを使った豊富な日本酒ラインアップも魅力の1つです。蟹だしおでんと日本酒の相性はばっちり。おでんとお酒をじっくり味わいたいときは、黒電話を訪れるのがおすすめです。
※法令により20歳未満の方への酒類の販売は禁じられています。年齢確認実施中です。
※お酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は適量を。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※お酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は適量を。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
黒電話
恵比寿/おでん、創作料理、その他
17件
104件
-
¥3,000〜¥4,999
月、火
住所
〒150-0013 渋谷区恵比寿 4丁目23-12 茗荷原ビル 2F
アクセス
JR山手線 恵比寿駅から540m 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅から660m
営業時間
水 17:00~00:00
木 17:00~00:00
金 17:00~00:00
土 17:00~00:00
日 17:00~00:00
祝 17:00~00:00
恵比寿駅から徒歩10分にある。隠れ家居酒屋黒電話に再訪。クリスマスの時期が近いのもあり、お客様も女性同士やデートが多め。しかも、ポテトサラダは今だけのクリスマスカラー大変身!一品一品どれも美味しく、特に牛もつ麻婆豆腐は熱々で食らいついて下さい!おでんも蟹の出汁が抜群に効いており、めちゃくちゃ染みてます。ご馳走様でした。
⭐️お通しからテンション爆上げのラインナップまずは看板のクラフトビールをいただく🍻まさかの青いビールもあって信号カラーの完成🚥そしてお通しもまさかのイカ墨パスタだったの🖤黒電話からはじまり、黒グルメの定番からご飯スタート🫣これは楽しみがすぎる⭐️お店の肩書きはクラフトビールとおでん!ここのおでん、ただもんじゃない🍢蟹だしおでんって言って、お出汁がカニ…!大根や卵にシミシミだったのがまず感動だった🫨そして具材には蟹さつまあげやふわふわ蟹豆腐といったそもそもカニのエキスたっぷりのものもあって超贅沢🥹⭐️間違いなく美味しく育ててくれたカモさんやわやわでめちゃくちゃ美味かったの😳大衆系が多めのラインナップだったけど、フレンチ顔負けのコスパのよさ🎶グラタンかと思いきやのハムカツはさすがに驚く🫕チーズの沼から掘り起こすスタイル🥢⭐️日本酒も赤星もあるし、クラフトビールもワインも!ちょっと最強説があるラインナップですね🐣今回紹介したもん以外にも本当に料理もお酒もハズレなし🌺ぜひ行ってみてね!╭━𓌉◯𓇋𝕆ℝ𝔻𝔼ℝ━━━━━━━━━━━━╮✔︎イカ墨のパスタ(お通し)✔︎ガーリックシュリンプ⭐️✔︎蟹だしおでん⭐️└蟹さつまあげ¥480/ふわふわ蟹豆腐¥380/大根¥380/半熟たまご¥280/餅巾着¥280/がんも¥250✔︎チーズに沼るハムカツ¥880✔︎低温調理されちゃったカモ!?!?¥1,
恵比寿にオープンした、隠れ家創作居酒屋「黒電話」
公式サイト
詳細を見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
続いてご紹介する恵比寿のおでんが美味しいお店は「東京おでんラブストーリー」です。恵比寿駅から徒歩約1分のところにあります!
昭和にタイムスリップしたかのような雰囲気が味わえる店内ではノスタルジックな気分に浸れますよ♪個室はありませんが、全席屋台で相席であったり、スタンディングであるのも魅力的ですよね!
営業時間は17:00~24:00で、日曜日も営業しているんです!
昭和にタイムスリップしたかのような雰囲気が味わえる店内ではノスタルジックな気分に浸れますよ♪個室はありませんが、全席屋台で相席であったり、スタンディングであるのも魅力的ですよね!
営業時間は17:00~24:00で、日曜日も営業しているんです!
「東京おでんラブストーリー」では「くじおでん」があるんです♡
「くじおでん」というのは串が刺さったおでんを食べるときに、当たりの印が入ったおでん串を見事引いたら、周りのお客さんへおでんや飲み物のプレゼントができるという仕組み。
昔は隣の人と意気投合しては1杯奢って奢られる、という風景も今ではなかなか見ることができないもの…。
このお店では一昔前は当たり前だった、このような新しい人との出会いの場があるんです♪
「くじおでん」というのは串が刺さったおでんを食べるときに、当たりの印が入ったおでん串を見事引いたら、周りのお客さんへおでんや飲み物のプレゼントができるという仕組み。
昔は隣の人と意気投合しては1杯奢って奢られる、という風景も今ではなかなか見ることができないもの…。
このお店では一昔前は当たり前だった、このような新しい人との出会いの場があるんです♪
こちらの自慢のおでんは自然とダシが出る薄味のスープがこだわり♪
「たまご」¥200(税抜)や大根¥200(税抜)など定番メニューがビールや焼酎、日本酒などと一緒に楽しめますよ!
筆者のオススメは、大きめのサイズ感のソーセージ¥300(税抜)!
からしをつけて食べれば、何本でも食べられちゃいそう♡
「たまご」¥200(税抜)や大根¥200(税抜)など定番メニューがビールや焼酎、日本酒などと一緒に楽しめますよ!
筆者のオススメは、大きめのサイズ感のソーセージ¥300(税抜)!
からしをつけて食べれば、何本でも食べられちゃいそう♡
暗めのライトで照らされた店内はどこか落ち着いた雰囲気が漂っています。また店内には青竹を眺めることができるカウンター席や小人数向きの個室があります。
デートや記念日など、ちょっとした特別な雰囲気を味わいたいときに訪れてみてはいかがでしょうか♪
月~木は、17:00~24:30、金・土・祝前日であれば、17:00~25:00まで、日・祝日であれば、16:00~24:00まで営業してますよ!
夜遅くまで営業しているので、ゆったりと過ごせますね。
デートや記念日など、ちょっとした特別な雰囲気を味わいたいときに訪れてみてはいかがでしょうか♪
月~木は、17:00~24:30、金・土・祝前日であれば、17:00~25:00まで、日・祝日であれば、16:00~24:00まで営業してますよ!
夜遅くまで営業しているので、ゆったりと過ごせますね。
こちらの名物は「金の京おでん盛り合わせ」¥2,380(税抜)。お出汁にとことんこだわっているんです♡
老鶏丸鶏(ろうけいまるどり)や野菜、利尻昆布(りしりこんぶ)でダシをとったあとに天日塩(てんじつえん)で味付けされていて、旨味がたっぷり♪
「自慢の金の大根」¥500(税抜)や「焼ちくわ」¥400(税抜)などの定番から、「京巻き湯葉」¥500(税抜)など、女性に人気で京都らしさがある変わり種もリーズナブルな価格でたくさんありますよ☆
老鶏丸鶏(ろうけいまるどり)や野菜、利尻昆布(りしりこんぶ)でダシをとったあとに天日塩(てんじつえん)で味付けされていて、旨味がたっぷり♪
「自慢の金の大根」¥500(税抜)や「焼ちくわ」¥400(税抜)などの定番から、「京巻き湯葉」¥500(税抜)など、女性に人気で京都らしさがある変わり種もリーズナブルな価格でたくさんありますよ☆
こだわりのおでんの前にみなさんにぜひ紹介したいのは「Sanpine」のお通し。
なんとこちらでのお通しは宮崎県産のチョウザメのキャビアと日本酒スパークリングのセットなんです!
こちらの本格熟成キャビアは塩分が上品でフレッシュ、なおかつ深い旨味とクリーミーさを兼ね備えてあるので、本来の味わいを引き立ています♪
なんとこちらでのお通しは宮崎県産のチョウザメのキャビアと日本酒スパークリングのセットなんです!
こちらの本格熟成キャビアは塩分が上品でフレッシュ、なおかつ深い旨味とクリーミーさを兼ね備えてあるので、本来の味わいを引き立ています♪
お通しのこだわりを紹介したところで、続いて「Sanpine」自慢の絶品出汁おでんをご紹介します♪
実はこちらのおでんにはお醤油を使わない、繊細で優しい味つけがされているんです。
これがまたお店に置いてある数々のワインや日本酒にもよく合う…♡
定番の大根や半熟卵はもちろん、仙台麩(せんだいふ)や梶尾(とちお)の油揚げなどの日本各地の特産品が絶品ですよ♪各種お値段は¥150(税込)~となっています!
筆者がオススメするお酒をおでんの出汁で割る、出汁割り(あつ・ひや)は病みつきになってしまいます♡
“あつ”は日本酒で、“ひや”は焼酎でどうぞ♪
実はこちらのおでんにはお醤油を使わない、繊細で優しい味つけがされているんです。
これがまたお店に置いてある数々のワインや日本酒にもよく合う…♡
定番の大根や半熟卵はもちろん、仙台麩(せんだいふ)や梶尾(とちお)の油揚げなどの日本各地の特産品が絶品ですよ♪各種お値段は¥150(税込)~となっています!
筆者がオススメするお酒をおでんの出汁で割る、出汁割り(あつ・ひや)は病みつきになってしまいます♡
“あつ”は日本酒で、“ひや”は焼酎でどうぞ♪
続いてご紹介するのは恵比寿駅から徒歩約9分の落ち着いた雰囲気が流れているところにある「城ヶ崎(じょうがさき) おかもと」。
店内は調理している姿を間近で見ることができる特別感満載のカウンター席、またはプライベートな時間をゆっくりと過ごすことができる個室の両方を完備しており、デートや特別な時間を過ごすのにぴったり◎
営業時間は夕方の時間であれば、月~木であれば、17:00~24:00、金であれば17:00~28:00、土・祝であれば15:00~24:00です。
金曜であれば、28:00までと遅くまで営業しているので2軒目にもオススメですね♡
店内は調理している姿を間近で見ることができる特別感満載のカウンター席、またはプライベートな時間をゆっくりと過ごすことができる個室の両方を完備しており、デートや特別な時間を過ごすのにぴったり◎
営業時間は夕方の時間であれば、月~木であれば、17:00~24:00、金であれば17:00~28:00、土・祝であれば15:00~24:00です。
金曜であれば、28:00までと遅くまで営業しているので2軒目にもオススメですね♡
「城ヶ崎 おかもと」でぜひいただいて欲しいのは贅沢にも丸鶏と香味野菜、そして金目鯛のアラで出汁を取った「金目鯛おでん盛り合わせ」¥1,800(税抜)。
素材の味を贅沢に取った出汁に煮込んだ金目のおでんはもうたまりません…♡
じっくり煮込んだ具材にはダシがしっかりと染み込んでいるんです。
お好みでカラシやノリカツオをかけるとさらに美味しくなりますよ♪
素材の味を贅沢に取った出汁に煮込んだ金目のおでんはもうたまりません…♡
じっくり煮込んだ具材にはダシがしっかりと染み込んでいるんです。
お好みでカラシやノリカツオをかけるとさらに美味しくなりますよ♪
城ヶ崎 おかもと
恵比寿/しゃぶしゃぶ、おでん、居酒屋
6件
37件
-
¥5,999〜¥6,000
日
日曜日(月曜が祝日の場合変更あり)
住所
〒150-0013 渋谷区恵比寿2-9-1
アクセス
JR山手線 恵比寿駅から633m JR埼京線 恵比寿駅から633m JR湘南新宿ライン 恵比寿駅から633m
営業時間
月 17:00~23:00
火 17:00~23:00
水 17:00~23:00
木 17:00~23:00
金 17:00~23:00
土 17:00~23:00
祝 17:00~23:00
会社の仲間たちと訪問。静岡の郷土料理が楽しめるお店で黒おでんや金目鯛のお刺身など色々いただきました。寒くなってきたこの季節におでんは最高ですね。お店も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすのに良いです。お酒の種類も豊富でまた行きたいです。
【城ケ崎おかもと】会社の決起会で城ヶ崎おかもとにお邪魔しました。寒くなってきたので、体がおでんを求めてました、、、🍢静岡下田のお料理を出しているお店で、おでんは黒おでんと鯛だしのおでん2種類あります。具が大きいので1人1個出ないものもあるので、店員の方が量案内してくれます。どっちも非常に美味しくておかわりもしてしまいました、、、。日本酒やお酒も豊富で、私は静岡のグリ茶ハイを永遠飲んで美味しいお酒と肴を堪能しました!また行きたいなあ。
黒のおでんと白のおでんを食べ比べ【恵比寿×居酒屋】
公式サイト
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