夜はワインバー、昼はパンケーキ店。2つの顔を持つ白山のカフェへやって来たのりぴょちゃん。全粒粉と天然酵母を使ったパンケーキを食べさせてくれるパンケーキ界では新顔さん。一体どんなお店かな!?高鳴る胸を抑え、扉をオープン!
わぁ〜♡シックで大人っぽい。ワインバーだけあって雰囲気があります。まさに大人の為のカフェって感じ。こういうカフェってなかなかありそうでない。1つテーブルがあるだけで、あとはカウンター。キョロキョロしつつカウンター席へ腰かけました。
今回オーダーしたのは、よもぎのパンケーキ(期間限定フレーバーの為、現在は別のパンケーキが提供させています。)提供最終日に滑り込み!何を隠そうのりぴょちゃん、子どもの頃に道でよもぎをむしって食べていたくらいよもぎが大好き♡ちなみにむしって食べていたのは母には内緒です。
パンケーキは、天然酵母を使ったモチモチ系生地でパンとホットケーキとパンケーキの合いの子みたい。どーんと深緑ですがよもぎの風味は優しくふんわりで、天然酵母生地の方が主張が強い。好みでトッピングを追加出来ます。オーナーさまのお母様みっつさん手作りのあんこが激しく美味しいので追加をおすすめします!
おひとり様につき、1フード・1ドリンクオーダー制です。そしてコンロが2口の為、パンケーキ提供までに時間がかかることも。余裕を持って来店してくださいね。