新☆名古屋の手土産!アトリエブリコのタルトは食べた?
新しい名古屋スイーツとして今回ご紹介するのは、アトリエブリコの熟タルト!宝石のような見た目は手土産にもおすすめです◎さっそく、熟タルトの魅力をご紹介します♡
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この記事の目次
名古屋市中区・橘エリアに2018年5月にオープンした「atelier brico(アトリエブリコ)」。大須にあるカフェ「喫茶ぶりこ」の姉妹店です。さっそくお店に入ってみましょう!
店内のインテリアは女性店主のセンス溢れる、アンティーク調の空間。ドライフラワーやカゴがセンスよく飾られています。
熟タルトは【完熟した素材】、【熟成させた素材】で出来たタルト。時間や手間をかけて旨味や香りを引き出しています。一つ一つが丁寧に作られていることが伝わってくるケーキなのです。
定番タルトは「ブルーベリーとアールグレイ」、「焙じ茶とチーズ」、「無花果とビターチョコ」、「赤い林檎」。文字だけで美味しそうなのが伝わってきますよね♪
アトリエブリコのもうひとつの主役は無添加グラノーラ。内容量の多くが有機オートミール、北海道産全粒粉でできているそう。ザクザクッとした食感は食べ応えたっぷり!ギフトにもピッタリです◎
素材への丁寧さや愛情が伝わってくる素敵なお店、アトリエブリコ。お店の方も優しくお話しやすい方なので、普段一人でお買い物が苦手な方でも安心して来店できますよ♪ぜひ行ってみてくださいね!
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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