【ぷりっぷりの生牡蠣¥450?!】お肉も牡蠣もお野菜も、全部頬張るなら「KAKURE」!
リピートしたくなる居酒屋、「和牛と牡蠣 KAKURE」が梅田にNEW OPEN!通い詰めたくなるほど、新鮮でおいしい料理が勢ぞろいしています。今回は気になる店内から、目を見張るほどの絶品グルメまで「和牛と牡蠣 KAKURE」の魅力を大紹介します♪
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提供:和牛と牡蠣 KAKURE
この記事の目次
高くてなかなか手の出せない"お肉や牡蠣"、そして外で食べるとコスパが悪い"お野菜"たち。
「でも全部好きだから全て食べたい!」そんな方におすすめの居酒屋が、梅田に開店しました。
何度も食べたくなる料理と、何度も行きたくなる雰囲気が揃った「和牛と牡蠣 KAKURE」。
ちょっとお店の中を覗いてみましょう!
「でも全部好きだから全て食べたい!」そんな方におすすめの居酒屋が、梅田に開店しました。
何度も食べたくなる料理と、何度も行きたくなる雰囲気が揃った「和牛と牡蠣 KAKURE」。
ちょっとお店の中を覗いてみましょう!
「和牛と牡蠣 KAKURE」の店内に入ると、カウンター席がお出迎え。
リーズナブルな価格でありながらも、高級感の漂う内装が働く大人から人気を集めている秘訣。
仕事終わりのデートにもピッタリな、落ち着いた雰囲気に囲まれています。
リーズナブルな価格でありながらも、高級感の漂う内装が働く大人から人気を集めている秘訣。
仕事終わりのデートにもピッタリな、落ち着いた雰囲気に囲まれています。
さらに奥に進むと個室も。
プライベート空間で食事をしたい、10人ほどで宴会がしたい、そんな方におすすめの居酒屋です。
色々なシーンで利用できる「和牛と牡蠣 KAKURE」。"飲み会の会場リスト"にぜひ追加してみてはいかがでしょう。
プライベート空間で食事をしたい、10人ほどで宴会がしたい、そんな方におすすめの居酒屋です。
色々なシーンで利用できる「和牛と牡蠣 KAKURE」。"飲み会の会場リスト"にぜひ追加してみてはいかがでしょう。
それでは、これからは大人気の料理を紹介していきます。
まずは熱狂的なファンの多い牡蠣料理から。プルンとした食感が特徴的な生牡蠣は、新鮮な状態でないと食べられないため取り扱っているお店は少ないですよね。
でも「和牛と牡蠣 KAKURE」では、そんな貴重な生牡蠣を食べられるんです。
しかも、大ぶりな牡蠣がなんと¥450(税込)!ワンコインで新鮮な牡蠣を味わえるなんて、想像しただけで幸せですよね…♡
お好みでレモン、ポン酢、タバスコをかけて食べてみてください!口の中でクリーミーな味わいが広がります。
まずは熱狂的なファンの多い牡蠣料理から。プルンとした食感が特徴的な生牡蠣は、新鮮な状態でないと食べられないため取り扱っているお店は少ないですよね。
でも「和牛と牡蠣 KAKURE」では、そんな貴重な生牡蠣を食べられるんです。
しかも、大ぶりな牡蠣がなんと¥450(税込)!ワンコインで新鮮な牡蠣を味わえるなんて、想像しただけで幸せですよね…♡
お好みでレモン、ポン酢、タバスコをかけて食べてみてください!口の中でクリーミーな味わいが広がります。
「生牡蠣はちょっと…」と抵抗のある方も多いはず。
そんな方でも楽しめるような、牡蠣グルメが豊富に揃っているんです。
「牡蠣のアヒージョ(バケット付き)」は、"とりあえずコレ"という1品。ガーリックが染みた牡蠣もこれまた絶品なんです。他にも「牡蠣グラタン」や「自家製牡蠣フライ」、「牡蠣の天ぷら」など、「ココって牡蠣の専門店…?!」と思うくらいのラインナップです◎
そんな方でも楽しめるような、牡蠣グルメが豊富に揃っているんです。
「牡蠣のアヒージョ(バケット付き)」は、"とりあえずコレ"という1品。ガーリックが染みた牡蠣もこれまた絶品なんです。他にも「牡蠣グラタン」や「自家製牡蠣フライ」、「牡蠣の天ぷら」など、「ココって牡蠣の専門店…?!」と思うくらいのラインナップです◎
続いてはお肉の部門。
コチラでも新鮮だからこそ食べられる料理がありますよ!
写真の「炙り牛レバー」は備え付けの鉄板で焼いて食べるスタイル。レバーであることを忘れてしまうほどの、臭みの無さが特徴です。レバー嫌いの方もこれならペロッと食べられるかも!
コチラでも新鮮だからこそ食べられる料理がありますよ!
写真の「炙り牛レバー」は備え付けの鉄板で焼いて食べるスタイル。レバーであることを忘れてしまうほどの、臭みの無さが特徴です。レバー嫌いの方もこれならペロッと食べられるかも!
華やかなお寿司「贅沢和牛軍艦コンビ~桜チップの香り~」もぜひ食べてほしい逸品!高級食材とされている"フォアグラ"や、プチプチの"いくら"がトッピングされた肉寿司は、噛めば噛むほど味わえるメニューです。
目の保養になるくらい、おいしさがビジュアルから伝わる料理なので、ケータイ電話のホーム画面にしたくなるほど(笑)
目の保養になるくらい、おいしさがビジュアルから伝わる料理なので、ケータイ電話のホーム画面にしたくなるほど(笑)
最近話題の「ユッケ寿司」も要チェック。
和牛のお肉をレアで焼き上げることで旨味が凝縮。トロっと口の中でとろけるお肉は自家製タレとの相性抜群!机の上に広がる長ーいお寿司は友達とシェアして食べてみてくださいね!
SNSにアップしたら、「いいね!」の数も増えそうな、インパクトの大きいグルメですよ♪
和牛のお肉をレアで焼き上げることで旨味が凝縮。トロっと口の中でとろけるお肉は自家製タレとの相性抜群!机の上に広がる長ーいお寿司は友達とシェアして食べてみてくださいね!
SNSにアップしたら、「いいね!」の数も増えそうな、インパクトの大きいグルメですよ♪
牡蠣とお肉だけではなく、お野菜を使った料理もあります。
小皿に入った料理が多いので、おばんざいのように楽しむのがおすすめ。
「とまとおひたし」や「なすの煮浸し」、「たけのこと昆布の旨煮」といった和テイストなものが豊富に揃っています。
小皿に入った料理が多いので、おばんざいのように楽しむのがおすすめ。
「とまとおひたし」や「なすの煮浸し」、「たけのこと昆布の旨煮」といった和テイストなものが豊富に揃っています。
色んな料理をまとめて楽しみたい。そんな方には、人気メニューがギュッと詰まったコースがおすすめ。
牡蠣好き必見の「牡蠣コース」¥3,200 (税抜)、3種の肉寿司が食べられる 「和牛コース」¥2,800(税抜)、ジャンル問わず楽しめる「和牛と牡蠣と野菜コース」¥4,200(税抜)がありますよ。
飲み放題は+¥1,500(税抜)で追加できます!二次会コースもあるので、2軒目利用にも良さそう♪
牡蠣好き必見の「牡蠣コース」¥3,200 (税抜)、3種の肉寿司が食べられる 「和牛コース」¥2,800(税抜)、ジャンル問わず楽しめる「和牛と牡蠣と野菜コース」¥4,200(税抜)がありますよ。
飲み放題は+¥1,500(税抜)で追加できます!二次会コースもあるので、2軒目利用にも良さそう♪
いかがでしたか?
今回は大阪の東梅田にオープンした「和牛と牡蠣 KAKURE」について特集しました。
お肉も、牡蠣も、お野菜もこんな好コスパで食べられるなんて夢のよう♡
絶品料理とアットホームな雰囲気に、飲み会の度に利用したくなるお店です!
今回は大阪の東梅田にオープンした「和牛と牡蠣 KAKURE」について特集しました。
お肉も、牡蠣も、お野菜もこんな好コスパで食べられるなんて夢のよう♡
絶品料理とアットホームな雰囲気に、飲み会の度に利用したくなるお店です!
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。