秋の味覚堪能♡「根もと」の○○しゃぶしゃぶ♡
食欲の秋…。美味しいものがたくさんあって嬉しい季節ですね♡秋に食べたいものの中から、秋刀魚と松茸をたっぷり味わえるお店があるんです!どんなメニューがいただけるのか、この記事でご紹介します♡
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2018年にオープンしたこのお店。面積5坪、席数はカウンター8席+テーブル4席から成る空間です。カウンターには1人で来店する方も多いそう。スタッフの方々もとても気さくで、1人で来ても気まずさを感じないお店。大人の夕食です。
この「特別会席」メニュー!個人で来店しても出していただけるのですが、秋の味覚である秋刀魚(さんま)と松茸を堪能出来るメニューなんです♡少しお値段ははりますが、食べてみればお値段に納得するはず!
こちらは季節の魚の盛り合わせ。特に食べていただきたいのが、手前の「秋刀魚のへしこ」。へしことは、青魚のぬか漬けで塩気が強いので、少しずついただきます♡お酒を飲みながら一口ずついただく…のが、大人の楽しみ♡
メインは、秋刀魚と松茸のしゃぶしゃぶ!どちらもしゃぶしゃぶでいただくのは初めて。横には、細く刻まれた九条ねぎも。お湯にくぐらせてもシャキシャキとした食感が残ります。香りがたつ松茸や脂ののった秋刀魚との相性もばっちり♡
締めの一品は、通常は食材の香りが華やかに残る、しゃぶしゃぶの出汁をそのまま使った雑炊。これに追加1人¥1,500(税込)で、土鍋ご飯に変更が出来ちゃいます♡ふっくらと炊き上がったご飯におこげも出来て、香ばしい香りが口いっぱいに広がります。
もちろん、アラカルトメニューも豊富!食事にあった日本酒もチョイスしていただけます。予約がとりづらいそうなので、行かれる際は事前にお電話を!
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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