《むぎとオリーブ銀座本店》@東銀座★★☆予約不可、カウンター席のみ、各種決済可、禁煙蛤SOBA並味玉1,950円体調:良好なかなか有名だし、前から気になっていたのですが、なんだかんだ初訪問でした。平日13時くらいに行ったら一瞬待ったらすぐ入れましたが、出る時には行列になっていました。蛤そば、鶏そば、3種そばの3種類と、つけ麺とまぜそばがありました。3種そばと迷いましたが、最初は左上食べないとと思って蛤そばにしてみました。そうでもないよ、という声も聞いていたのであまり期待していなかったのですが、めちゃくちゃ美味しかったです!蛤出汁ってどんなのかなと思っていたけれど、深みがあってめっちゃ蛤!ゴロゴロのってる蛤ももちろん美味しいのですが、無くても十分ハマグリを感じられるくらい蛤感強かったです。麺も、細さ硬さちょうど良く、スープともとてもマッチしていてめちゃ美味しい。強いて言えば、絡んで解けづらいのが若干食べにくかったですが、美味しいし別に全然いいです!パンがのってるかと思ったら厚揚げでした!スープ吸って良い感じ🙂↕️なると反対派なので、このラーメンの蒲鉾もどうせ飾りだろうと思っていたら、なんとめっちゃ合っていました不思議😂蛤出汁のスープと合っていて、意味のある味になっていました。味玉はとろっとろのタイプです。美味しいけれど、他で十分飽きないので、無くてもいいかも。2種のチャーシューも美味いです。海苔ももちろん合うし、全部のトッピングがとても良い🙆♀️いわゆる「特製」じゃ無くても、具材たっぷりで、それぞれが麺とスープとの相性ばっちりで、全然飽きません。味変はなんとエシャロットオイル!味の想像がつかなくて恐る恐る使ってみたのですが、とっても良い。例えるなら、フライドオニオンに近い香りです。そのままでも最後まで美味しく食べ切れるラーメンだったけれど、エシャロットオイルで味変するとまた一段味が変わり、素晴らしい味変になっていました。ここのラーメンはなんか期待できそうなので、他も食べてみたいです!並盛りを頼んだはずなのですが、なんかめっちゃ量多く感じたのは私のコンディションでしょうか。お腹パンパンになったけど、最後まで美味しかったです!
銀座で食べる新感覚ラーメン!「むぎとオリーブ」に行ってみた~!
オシャレで高級感溢れる店が建ち並ぶ銀座エリア。この銀座で、行列を作るラーメン屋さんがあることをご存知でしょうか。フレンチ出身のシェフが作るチャーシューは低温調理されており、新感覚の味わい。今回は、そんな「むぎとオリーブ」をご紹介したいと思います。
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こちらのお店は、まず自分で食券を購入して注文するスタイルになっています。
券売機の前はスペースがあまりないので、事前に選んでおくとスムーズですよ~!
券売機の前はスペースがあまりないので、事前に選んでおくとスムーズですよ~!
席の目の前では、ラーメンを作っている姿を間近で見ることができます。
ラーメンが作り上げられる工程を見ていると、ラーメンを待っている時間も楽しめちゃいます。
ラーメンが作り上げられる工程を見ていると、ラーメンを待っている時間も楽しめちゃいます。
国内の厳選した醤油をベースに作られた「鶏SOBA」は、鶏ガラの深い味わいと醤油の相性が絶妙です!
「特製鶏SOBA」は、通常の「鶏SOBA」に低温鶏チャーシューと国産豚チャーシュー増し、更に味玉入りとなります。
低温鶏チャーシューは今まで食べたことのないチャーシューで、1度食べると虜になりますよ♡
「特製鶏SOBA」は、通常の「鶏SOBA」に低温鶏チャーシューと国産豚チャーシュー増し、更に味玉入りとなります。
低温鶏チャーシューは今まで食べたことのないチャーシューで、1度食べると虜になりますよ♡
こちらのお店の、もう1つの看板メニュー「蛤SOBA」。
蛤の出汁が奥深い味わいを作り出す、魚介スープの「蛤SOBA」。「特製蛤SOBA」も、「鶏SOBA」同様トッピングが追加されます。
サッパリとしているのにコクのある、あっさりとしたラーメンが好きな方へオススメ!
蛤の出汁が奥深い味わいを作り出す、魚介スープの「蛤SOBA」。「特製蛤SOBA」も、「鶏SOBA」同様トッピングが追加されます。
サッパリとしているのにコクのある、あっさりとしたラーメンが好きな方へオススメ!
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