最初は「ごあいさつ」コースを選んでみましょう。¥3900(税抜)です。
「種からすごい野菜と四季の野菜の小さなパフェ」、焼鳥5本なども楽しめるコースです。
「種からすごい野菜と四季の野菜の小さなパフェ」は、さつまいものジェラートとチップスに多彩な野菜が使われていました。
見た目のあざやかさだけでなく、さつまいもの優しい甘みや多彩な野菜の味わいを楽しみました。
焼鳥5本は、それぞれ違ったソースで食べます。
筆者が訪れた時は東京軍鶏(しゃも)のムネにチーズを乗せて、博多鶏のココロは赤ワインソースで食べました。
レバーには蜂蜜とバルサミコ酢のソースがかけられていました。
焼鳥にソースをかけるというのが珍しいですが、どれも美味しいです。
筆者が訪れた時のデザートは、奥久慈軍鶏(おくくじしゃも)の卵を使ったプリンでした。
表面はパリッとしていて卵の濃厚な味わいを楽しみました。