三軒茶屋駅近くの華舞㐂屋ろんどの奥久慈軍鶏の卵を使ったプリンです。
焼鳥のイメージが変わる!!三軒茶屋の創作焼鳥【華舞㐂屋 ろんど】
「華舞㐂屋(かぶきや)ろんど」は、三軒茶屋駅から徒歩約1分のところにあります。ワインの品ぞろえも豊富で、お洒落な雰囲気の創作焼鳥を味わうことができます。
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最初は「ごあいさつ」コースを選んでみましょう。¥3900(税抜)です。
「種からすごい野菜と四季の野菜の小さなパフェ」、焼鳥5本なども楽しめるコースです。
「種からすごい野菜と四季の野菜の小さなパフェ」、焼鳥5本なども楽しめるコースです。
「種からすごい野菜と四季の野菜の小さなパフェ」は、さつまいものジェラートとチップスに多彩な野菜が使われていました。
見た目のあざやかさだけでなく、さつまいもの優しい甘みや多彩な野菜の味わいを楽しみました。
見た目のあざやかさだけでなく、さつまいもの優しい甘みや多彩な野菜の味わいを楽しみました。
焼鳥5本は、それぞれ違ったソースで食べます。
筆者が訪れた時は東京軍鶏(しゃも)のムネにチーズを乗せて、博多鶏のココロは赤ワインソースで食べました。
レバーには蜂蜜とバルサミコ酢のソースがかけられていました。
焼鳥にソースをかけるというのが珍しいですが、どれも美味しいです。
筆者が訪れた時は東京軍鶏(しゃも)のムネにチーズを乗せて、博多鶏のココロは赤ワインソースで食べました。
レバーには蜂蜜とバルサミコ酢のソースがかけられていました。
焼鳥にソースをかけるというのが珍しいですが、どれも美味しいです。
筆者が訪れた時のデザートは、奥久慈軍鶏(おくくじしゃも)の卵を使ったプリンでした。
表面はパリッとしていて卵の濃厚な味わいを楽しみました。
表面はパリッとしていて卵の濃厚な味わいを楽しみました。
創作焼鳥を食べたくなったら三軒茶屋の「華舞㐂屋 ろんど」を訪れてみましょう。
きっと楽しめると思います。
きっと楽しめると思います。
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。