吉祥寺で何か美味しいランチがないかなと検索して出てきたこちらのお店。開店当初からは徐々に値上げがされているようで、私が訪問した時の海鮮丼は1,800円でした。お肉の下にも海鮮が入っていて、途中から出汁をかけて味変もできるので最後まで飽きることなく美味しくいただきました。ウニにいくらと牛肉もあり、豪華なランチでした。…がお値段的にリピートはどうかな〜という印象です。一度行ってみるのはおすすめです!
【吉祥寺】お肉と海鮮の豪華なタッグ丼!「肉ドレス海鮮丼本店」
今年の1月3日に吉祥寺にオープンしたばかりのお店です。豪華な丼があるとSNSで有名になっています。以前やっていたお店から業態替えになり当時の人気メニューがそのままお店の名前になりました。
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吉祥寺にあった「吉祥寺 絹」からお店が替わり、「吉祥寺肉ドレス海鮮丼 本店」へと変わりました。以前のお店で人気だった人気メニューの「肉ドレス海鮮丼」をそのまま店名にしてしまうほどこのメニューに自信があったのでしょうね。
メインメニューはもちろん「黒毛和牛 肉ドレス海鮮丼」(¥1,600(税込))の1つのみでサイドメニューに牛煮込み(¥300(税込))。プラスで料金を払うことでいくらや、うにの量を変えることもできます。いくらや、うにをたくさん食べたい方は3倍盛りにしてみてください。
これが噂の肉ドレス海鮮丼!ご飯の上には半熟卵、ねぎとろ、たくあん、A4ランクの黒毛和牛のレア肉、いくら、うに。これとは別にお椀がついてきます。
卓上のPOPにも書いてありますが、おススメの食べ方が3つもあるのでそちらを紹介していきます。
1)岩塩
2)山葵醤油
3)出汁茶漬け
お肉は赤身を使用しているため脂が少なく、舌の上でとろけるような食感がたまりません。岩塩で食べることでお肉の旨味を引き出してくれます。山葵醤油は海鮮とお肉との相性が抜群に良く、個人的にはこの食べた方が1番好きでした。最後に出汁をかけてお茶漬けにします。カツオ出汁がきいていてさっぱりと召し上がれるので〆にはピッタリですね。
1)岩塩
2)山葵醤油
3)出汁茶漬け
お肉は赤身を使用しているため脂が少なく、舌の上でとろけるような食感がたまりません。岩塩で食べることでお肉の旨味を引き出してくれます。山葵醤油は海鮮とお肉との相性が抜群に良く、個人的にはこの食べた方が1番好きでした。最後に出汁をかけてお茶漬けにします。カツオ出汁がきいていてさっぱりと召し上がれるので〆にはピッタリですね。
たまにはランチで贅沢しちゃいませんか?
ランチ時は混んでいますが夜は意外と空いているので夜に行くのもおススメですね。
ランチ時は混んでいますが夜は意外と空いているので夜に行くのもおススメですね。
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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