夕飯に限りなく近い時間やけど、まだ、昼の余韻が残る、陽が落ちる前の時分、おやつ感覚で、「イサックトースト」を食べる。中途半端な時間ですら、数人待ちしてからの注文。順番に淀みなく作られて行く工程は、見ていて楽しい。笑お味は、ほんのり甘くて、確かに美味しいから評判になるはず。でも釜山の「シンチャントースト」の方が好みかも?笑続いて、「明洞餃子本店」中途半端な時間の延長なのか?下のフロアーは、満席でも、上階フロアーに案内されて、並ぶことなく入店。こちらは7年連続ミシュランガイド獲得店。そら並ぶわな。実際、帰るときには、ものすごい行列が出来ていて、タイミング良く入れて良かった。笑餃子、ピビン麺、カルグクスを注文。餃子はモチッとして口当たりも良くて、美味しいけど、ヌルい。もう少し熱々が食べたかった。ピビン麺は、何処にでもある味。「う〜ん、ミシュラン!」って感じ。笑カルグクスは、ちゃんと熱々で、麺も喉越しが良くて、群馬県の水沢うどんのような麺で美味しい。スープも麺にしっかり合う味でとても美味しかった。「明洞うどん」に屋号変更した方が良いで!って思うくらい美味しかった。もうお腹がはち切れそうなくらいに、お腹いっぱいやったけど、どうしても韓国のフライドチキンは、食べたい!と思いお店を探す。週末、土曜日の明洞の人の多さには、閉口する。まともに歩けないくらい、観光客で一杯。チェーン系のお店をイメージしていたけど、歩き疲れから、店を探す情熱が薄れてしまい。たまたま見つけた、フライドチキンの写真に吸い寄せられて、店内にフラフラ入店。笑韓国は、ニンニクやで!ニンニクフライドチキンを注文。出てきたのは、生の摺りニンニクが上に、これでもか!ってくらい乗っていて、全くイメージ違い。イメージは、ニンニクダレに漬け込んだチキンを、揚げてくるイメージ。チキンの味は、シナモン?みたいな香辛料がキツくて、少しがっかり。お腹が一杯だったのも重なって、少し期待外れ。仕方なく、生ビールで流し込む。笑本当に限界まで食べて、飲んで。笑韓国の夜を満喫。ホテル帰って、もう少し飲んでから、寝まーす。笑
“寒い冬こそ韓国へ行こう!♪”冬のソウルで市場屋台グルメ☆
韓国の冬といえばとっても寒いことで有名!日中でもマイナス気温の日も!外に出かける時は足元はブーツ、上着はあったかロングダウンにニット帽を耳までかぶって完全防備スタイル♪寒いけれど韓国には美味しい物がたくさん♪今回は冬のソウルで地元の人に混ざって楽しむ市場の屋台グルメをご紹介します♪
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空港からソウルまで移動するときにはタクシーや高速バスも良いけれど、オススメしたいのは電車移動♪地元の人も乗ってくる普通電車とソウルまでの直通電車があるので時間を気にしないときは普通電車でのんびり行って見るのも良いですね♪
ソウル駅からは地下鉄を使って移動♪
地下鉄を乗り継ぎ明洞へ行ってみよう♪
看板メニューのカルグッスはしつこくないお出汁にうどんを細くしたような麺でミンチワンタンがトッピング。これを食べるだけで寒かった体が一気にホカホカに♪
一緒に是非注文して欲しいのがこちらも名物のマンドゥ♪ 豚肉の肉汁たっぷりの丸くした餃子のようなマンドゥとカルグッスとも相性も抜群!
明洞から少しソウルの街を歩いてみよう♪
韓国にはカフェがたくさん!暖かいラテやコーヒーを飲みながら、ぶらり♪
東大門からも近く100年の歴史を持つソウルの人気市場☆屋台が並んでいます
トッポギやキンパなどたくさん♪
次の韓国旅にはチャミスルを飲みながら韓国屋台を楽しんでみませんか♪
※実際に海外旅行をされる場合には、外務省 海外安全ホームページ(http://www.anzen.mofa.go.jp/)のご確認をお願いいたします。
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