【ペルー】絶対に外せないペルーグルメ4選!!
南米ペルーといえば、マチュピチュやナスカの地上絵、チチカカ湖など魅力的な観光スポットがありますが、ペルーには独自の食文化が根付いています。そこで今回は、ペルーならではのグルメ情報を一挙にまとめました!
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この記事の目次
マチュピチュへの出発点、クスコでは街中でもアルパカが闊歩しているのを見かけますが、その姿を尻目にレストランへ入るとなんとアルパカのステーキが!高級肉としてアルパカを味わうことができます。クセがなくさっぱりとしていて美味しいです!
日中は日差しが照りつけ、高温になるペルー。そんな汗ばむ陽気にぴったりなのがセビーチェ!白身魚やタコ等を中心としてレモン汁、香辛料を用いて味付けしたマリネです。クセになる味わいはビールとの相性も◎!
近年スーパーフードとしてたびたび取り上げられるキヌア。実はペルーとその周辺の国でしか生産されていないんです。ペルーではたっぷりのキヌアを贅沢にスープやリゾットにしていただきます!
みなさん「インカコーラ」をご存知ですか?元をたどると、1930年代にペルーの首都であるリマの建設400年を記念し製造されたものですが、今ではペルー国民に深く愛される飲料となっています。普段飲んでいるコーラとはまた一味違う味わい。ペルーに行ったらチェックしたいですね!
いかがでしたか?
ペルーには天候や特産品を活かしたグルメがあふれています!パワフルなペルー料理を食べて、美味しく楽しい旅にしちゃいましょう!
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※実際に海外旅行をされる場合には、外務省海外安全ホームページのご確認をお願いいたします。
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。