【バリ・クタ】ローカルになりきって屋台飯を楽しもう♪
インドネシアローカル達は外食が大好き!街中には「ワルン」と呼ばれる食堂が至る所にあり、道端には屋台。のりぴょちゃんも外食大好き!東京でも365日、外食!…というわけで屋台でも食事してみました!
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バリの夜。夕飯を求めてクタの街をウロウロするのりぴょちゃん。とにもかくにも飲食店が多い!迷いに迷って…お外で食事が可能な屋台ワルン「Warung Sunda Kang Zanger(ワルン スンダ カンザンジャー)」に入店でーす♪
夜遅めの食事だった為、さっぱりメニューをチョイス!
スープと野菜炒めです。
スープと野菜炒めです。
こちらは、バリでメジャーなローカルフード「ソトアヤム」=鶏肉のスープ。
野菜がたっぷりで鶏肉のダシが良く出ています。そして複雑なスパイスの風味◎
ライムを絞ったり!
インドネシアの唐辛子がベースの調味料辛い「サンバル」を入れたり!
同じく、インドネシア調味料で大豆を発酵させて黒砂糖を加えた甘いソース「ケチャップマニス」を付けたり!
手を替え品を替えハフハフ楽しみました♪
野菜がたっぷりで鶏肉のダシが良く出ています。そして複雑なスパイスの風味◎
ライムを絞ったり!
インドネシアの唐辛子がベースの調味料辛い「サンバル」を入れたり!
同じく、インドネシア調味料で大豆を発酵させて黒砂糖を加えた甘いソース「ケチャップマニス」を付けたり!
手を替え品を替えハフハフ楽しみました♪
こちらはなんとも珍しい「かぼちゃの葉っぱの炒め物」。
ザラっとした舌触りの不思議な食感。味は淡白でサッパリでしたよ♪
ザラっとした舌触りの不思議な食感。味は淡白でサッパリでしたよ♪
のりぴょちゃんの夕飯。日本円で約¥460(税込)。
やっすー♡やっぱりワルンでの食事はお得です♪
のりぴょちゃんは食べませんでしたが、スープには無料でナシ(ご飯)が付いて来ますので、お腹いっぱい食べたいという方にもおすすめ!
※為替変動がある為、値段は2019年2月現在です。
やっすー♡やっぱりワルンでの食事はお得です♪
のりぴょちゃんは食べませんでしたが、スープには無料でナシ(ご飯)が付いて来ますので、お腹いっぱい食べたいという方にもおすすめ!
※為替変動がある為、値段は2019年2月現在です。
海外旅行。食事をするだけでも大冒険!
是非、バリ旅行の際には屋台ワルンで食事に挑戦してみてくださいね♡
是非、バリ旅行の際には屋台ワルンで食事に挑戦してみてくださいね♡
※実際に海外旅行をされる場合には、外務省海外安全ホームページのご確認をお願いいたします。
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。