【横浜】「アトリエうかい たまプラーザ」で販売中の生ケーキが絶品すぎると話題!

たまプラーザ・品川・京王調布の3店舗を構える洋菓子ギフト専門店「アトリエうかい」では、生菓子や焼き菓子など多数の商品を展開。12月に入り本格的な冬がやってくるなか、生菓子に新たな商品が追加されました!今回は、たまプラーザ店に伺い、3種類の生菓子を実食です!

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この記事の目次

アクセスは「たまプラーザ駅」から歩くこと約5分◎

星 優紀
「アトリエうかい たまプラーザ」は、たまプラーザ駅より徒歩で5分程の場所にあります。

閑静な街並みに佇むオシャレな外観が、「アトリエうかい たまプラーザ」です。

焼き菓子や生菓子の販売

星 優紀
星 優紀
「アトリエうかい」では、焼き菓子や生菓子など、多数の商品を販売しています。

焼き菓子は、オシャレで可愛らしい箱に入った「フールセック」と呼ばれるクッキーの詰め合わせや、サブレなどを展開♪
星 優紀
「フールセック」とは、レストラン「うかい亭」で、食事の最後に提供されるプティフールが始まりと言われているお菓子の詰め合わせのこと!

大きさも様々なタイプが販売されています。

必食のプレミアムメニューを含む3種の生菓子を実食

星 優紀
今回は、定番メニュー2種と、2018年12月1日(土)より期間限定販売のプレミアムメニュー1種の、計3品を実食です!

ミルフィーユ・ヴァニラ ¥480(税込)

星 優紀
定番メニューである「ミルフィーユ・ヴァニラ」は、通年お店に並ぶケーキです。

「アトリエうかい」のこだわりの品でもあるんだそう◎
星 優紀
「ミルフィーユ・ヴァニラ」は、なんと、注文が入ってからパイ生地にクリームを絞り始めます。

作り置きのミルフィーユは、生地のサクサク感が徐々に失われてしまうため、サクサク感を味わえるように、オーダーが入ってから作り始めるのです!
星 優紀
出来立てほやほやの「ミルフィーユ・ヴァニラ」は、軽やかで非常にサクサクのパイ生地。

アンヴェルセという逆折りを用いているため、より一層バターの風味が際立ち、サクサク感も味わえます。

カスタードクリームは、バニラの風味と優しい甘みが特徴的。

よく見てみると、信じられないほどのバニラビーンズが!これはたまりません…!
星 優紀
「ミルフィーユ・ヴァニラ」は、たまプラーザ店でしかいただけない逸品です!

クレーム・アンヴェルセ ¥360(税込)

星 優紀
「クレーム・アンヴェルセ」も、通年販売されている定番メニュー。

カラメルソースは別添えで、型から外していただくプリンです。
星 優紀
「クレーム・アンヴェルセ」は、ミルフィーユと同様に、バニラビーンズがたっぷり!

目で見て分かる通り、これでもかというほどバニラビーンズが入っているのです。

しかも、カラメルソースにもたっぷりのバニラビーンズ。
この量には脱帽です…!
星 優紀
固さは、プルっと柔らかめ。

スプーンですくって口の中へ運んでみると、カラメルソースのほろ苦さとバニラの香り高さ、プリンのなめらかな口ざわり…♡

それぞれが織りなすハーモニーが絶妙で、感激の逸品です!

プレミアムショートケーキ ¥780(税込)

星 優紀
こちらは、2018年12月1日(土)より販売開始の「プレミアムショートケーキ」。

販売期間は来年1月末までを予定しており、たまプラーザ・品川・京王調布の3店舗で購入ができるんだそう♪(※販売期間などは店舗にお問い合わせ下さい。)
星 優紀
従来のショートケーキと比べると、サイズもボリュームアップ。

そして、風味やコクのある、北海道根釧地区の生クリームを使用した「プレミアムショートケーキ」なんだとか◎

スポンジ生地は、生クリームをより引き立てるようなものに改良を重ね、ようやく出来上がった生地を使用。

苺は、その時々の美味しい国産苺を使い、細部までこだわりを持って作っています♡
星 優紀
生クリームは、甘さはすっきりしているのにコクがあり、乳風味が非常に感じられます。

スポンジは、噛まなくてもとろけてしまうほど、軽やかでしっとりとした味わい。

さらに、苺はゴロゴロ、とにかくたっぷり入った贅沢なショートケーキに仕上げています。

こんなに沢山の苺が入ったショートケーキ、見たことがありません…!!
星 優紀
他のケーキと比べるとお値段は少し上がりますが、食べて納得、むしろもっと高くても良いのでは?!と思えるほど。

ショートケーキ好きにはたまらない、絶対に食べていただきたいショートケーキです!

とにかくお客様の満足度重視!大満足の「アトリエうかい」◎

星 優紀
「アトリエうかい」で食べられる生菓子3種、いかがでしたでしょうか。

今回ご紹介した生菓子は、もちろん他にも多数ご用意。

どの商品も、お客様の満足度を第1に考えて生み出され、「アトリエうかい」ならではの味が楽しめます♪

是非1度、洗練されたスイーツの数々を堪能してみてください。
アトリエうかい たまプラーザ(Atelier UKAI)
たまプラーザ/ケーキ
アトリエうかい たまプラーザ(Atelier UKAI) 1枚目
アトリエうかい たまプラーザ(Atelier UKAI) 2枚目
アトリエうかい たまプラーザ(Atelier UKAI) 3枚目
★★★★★
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4.02
1件
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⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀繊細な口どけと余韻の長い味わい𓂃🎀𓈒𓏸̖́-‬⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆アトリエうかいたまプラーザ𓊇♡神奈川♥たまプラーザ♡📋mypick・フールセックサブレ缶♡お父さんのお土産⋆⸜♡⸝‍⋆百名店に選ばれていて気になっていたお店(><❤︎売り切れることもあるらしく相変わらず人気すごい𖤐̖́-‬♡アトリエうかいのクッキーはレストラン「うかい亭」で食後に提供されるプティフールが始まりです₍ᐢ‥ᐢ₎♡その為より軽い食感にしながらも味わいの印象を強く引き出す方法を独自に研究されてきたとのこと-̗̀ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫̖́-‬♡ナッツを挽いてプラリネやジャンドゥージャを作りジャムも自家製なの(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”原材料の確かさはもちろんですが良質の素材に一仕事も二仕事も手間を惜しまず丁寧に手を加えられていることにより素材の輪郭がはっきりとし味わいに広がりや奥行きのあるクッキーになっています\♥︎/♡さらりととける食感と素材感を追求したサブレσ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤♡口にした瞬間さらりとほどける甘美な食感(๑°༥°๑)余分なものは加えず芳醇なバターの風味と厳選素材の魅力を存分に引き出された9種のサブレ♡꜀(^..^꜀)꜆੭“サブレ”はフランス語で「砂」のことなんだって*⸜(•ᴗ•)⸝*その名に忠実に砂が崩れるような食感をイメージして作られたのがこの「フールセック・サブレ」꣘꣘⑉ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⑉芳醇なバターと素材の魅力が引き立つように余分な材料は加えず1つひとつ奥深く洗練された味わいに(ơᴗơ)♡たとえば「塩バニラ」はバニラの華やかな香りと旨味豊かなマルドンの塩を合わせることでバターのミルキーな風味を引き立てています໒꒱·゚「胡麻」は香ばしさとプチプチした食感のコントラストを楽しめるように胡麻をたっぷり練り込まれています(̳-·̫-̳ˆ)◞❤︎「山椒」にはバターの油分と相性が良い高知県産の青実山椒を使用‪(^̳•·̫•̳^)‬
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更新日:2025年1月6日

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