東京の新名所にできた!日本酒とおでんのお店!
2018年11月8日、有楽町にできた新商業施設「二重橋スクエア」。今回は今後多くの人が訪れるであろうスポットにニューオープンしたお店の中で美味しいおでんと日本酒を頂けるお店を、紹介したいと思います!
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高級感のある和の雰囲気をもつ「ぬる燗 佐藤」。
オリジナル野菜串焼きなどはもちろんのこと、おでんと日本酒に定評がある和食のお店です。
オリジナル野菜串焼きなどはもちろんのこと、おでんと日本酒に定評がある和食のお店です。
たくさん串焼きをいただきましたがどれもハイレベル!
素材にもこだわり、卵の黄身1つとっても濃厚かつ強烈な美味さで、その卵を使っていただくつくね串はとてつもない美味しさです。
素材にもこだわり、卵の黄身1つとっても濃厚かつ強烈な美味さで、その卵を使っていただくつくね串はとてつもない美味しさです。
同店のウリの「2色おでん」の1つがデミグラスソースを使ったおでんで濃厚なソースの美味しいおでんです。
もう1つのおでんは、醤油や砂糖を入れずに作っている同店こだわりの「だし」のおでんで、雑味が全くなく、極限にまで旨味を閉じ込めた強烈なさっぱり「だし」でいただくおでんは1度食べると忘れられないとてつもない美味しさでした。
もう1つのおでんは、醤油や砂糖を入れずに作っている同店こだわりの「だし」のおでんで、雑味が全くなく、極限にまで旨味を閉じ込めた強烈なさっぱり「だし」でいただくおでんは1度食べると忘れられないとてつもない美味しさでした。
食べてもらいたいのが「ゴルゴンゾーラのハムカツ」。
まずサクッ、トロのハムカツの食感がたまらない☆
そしてお味もハムカツの主張とゴルゴンゾーラがうまく調和していて、臭みが全然気にならず美味しい!
まずサクッ、トロのハムカツの食感がたまらない☆
そしてお味もハムカツの主張とゴルゴンゾーラがうまく調和していて、臭みが全然気にならず美味しい!
いかがでしょうか?
これから寒くなる季節、おでんと日本酒が恋しくなった時には是非とも訪れてくださいね♪
これから寒くなる季節、おでんと日本酒が恋しくなった時には是非とも訪れてくださいね♪
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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