可愛いカフェで美しい形のかき氷を食べる。季節限定の無花果とマスカルポーネクリームのかき氷。クリームとの相性バッチリで美味しい!!
【東京】食感がたまらない♪今が旬の無花果スイーツが美味しいカフェをご紹介!
夏から秋にかけて採れる無花果(いちじく)。昔はそのまま食べることが多かったですが、最近は華やかに盛りつけたスイーツが人気ですよね♪そんな美しくて、今回はそんな美味しい無花果を使った絶品スイーツが頂けるカフェを紹介します!
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この記事の目次
お食事も美味しいのですが、今回はカフェタイムにお邪魔しました。
お洒落なカウンターでいただいたのは、「いちじくのタルト」です♡
お洒落なカウンターでいただいたのは、「いちじくのタルト」です♡
美しいタルトは、思わずジーッと眺めてしまいます!
いちじくはサクサクした食感でフレッシュ♪
美しくて上品な甘さのスイーツなんですよ!
いちじくはサクサクした食感でフレッシュ♪
美しくて上品な甘さのスイーツなんですよ!
経堂にある「anamo cafe(アナモ カフェ)」さんは、かわいい1軒家カフェなんです♡
さりげなく置かれた小物や黒板のメニューなんかもいい感じなんですよね。
小さいお店だから、ここはおひとり様カフェにもおすすめかも◎
さりげなく置かれた小物や黒板のメニューなんかもいい感じなんですよね。
小さいお店だから、ここはおひとり様カフェにもおすすめかも◎
アナモカフェでは、年中かき氷が食べられるんです!
定番メニューもあるのですが、今回は季節限定のものにしてみました。
定番メニューもあるのですが、今回は季節限定のものにしてみました。
選んだのは、「無花果とマスカルポーネクリームのかき氷」です。
ガラスの器に盛られたかき氷は、キレイな丸い形をしていますよね♪
氷の上には、蜜柑色の美しい無花果のソースとマスカルポーネクリームがたっぷりかけられています♡
ガラスの器に盛られたかき氷は、キレイな丸い形をしていますよね♪
氷の上には、蜜柑色の美しい無花果のソースとマスカルポーネクリームがたっぷりかけられています♡
無花果のソースは、甘くてやさしい味なんですよ♡
気になるマスカルポーネクリームとの相性は…
マスカルポーネを足すことで、コクが加わってさらに美味しさがプラス◎
1人ワンオーダー制となっているので注意してくださいね!
気になるマスカルポーネクリームとの相性は…
マスカルポーネを足すことで、コクが加わってさらに美味しさがプラス◎
1人ワンオーダー制となっているので注意してくださいね!
狛江にある「Patissrie anneau(パティスリー アノー)」さんは、人気のパティスリー!
いつもお客さんで賑わっていて並ぶこともあるんだとか◎
テイクアウトがメインですが、イートインもできるんですよ♪
いつもお客さんで賑わっていて並ぶこともあるんだとか◎
テイクアウトがメインですが、イートインもできるんですよ♪
なんと、こちらでは幻のいちじくとも呼ばれている、「黒いちじくのタルト」¥540(税込)がいただけるんです!!
佐賀県産の「ビオレソリエス」という品種を使った期間限定のタルトは、見た目の可愛さもさることながら、味ももちろん◎
佐賀県産の「ビオレソリエス」という品種を使った期間限定のタルトは、見た目の可愛さもさることながら、味ももちろん◎
普通のいちじくとは違って、真っ黒な皮はインパクト大!
黒と赤のコントラストがキレイですよね♪
真っ黒な皮は、そのままいただけます。
皮ごと丸ごとツルンといただけるくらい柔らかくって、甘くて美味しいんです◎
黒と赤のコントラストがキレイですよね♪
真っ黒な皮は、そのままいただけます。
皮ごと丸ごとツルンといただけるくらい柔らかくって、甘くて美味しいんです◎
いかがでしたか?
旬のフルーツって、その時期に食べるから美味しかったりしますよね。
今が旬の甘くて柔らかい無花果♡
その無花果を使ったスイーツを食べてみませんか?
是非、無花果の優しい味わいで、深まる秋を堪能してみてください◎
旬のフルーツって、その時期に食べるから美味しかったりしますよね。
今が旬の甘くて柔らかい無花果♡
その無花果を使ったスイーツを食べてみませんか?
是非、無花果の優しい味わいで、深まる秋を堪能してみてください◎
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