神楽坂で牡蠣が食べたい!生牡蠣や牡蠣フライなど!おすすめ店6選

神楽坂にはおしゃれで美味しい飲食店が数多く立ち並んでいます。今回はそんな街の美味しい牡蠣を食べることができるお店をご紹介します!神楽坂で、とてもクリーミーでとても味わい深い牡蠣を味わってください◎厳選のおすすめのお店を6店紹介します。

Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

この記事の目次

【神楽坂の絶品牡蠣】1. 牡蠣を思う存分味わいたいなら!「オイスター&ワイン 牡蠣屋バル」

まず初めにご紹介するお店は、都営地下鉄大江戸線「牛込神楽坂」徒歩約6分、東京メトロ有楽町線・南北線「飯田橋駅」徒歩約3分の場所にある「オイスター&ワイン 牡蠣屋バル」です☆こちらは10種類以上の生牡蠣や、旬のお料理とともに70種類以上のワインを楽しむことができるお店です!

営業時間は、月~土が11:30~14:00・17:00~24:00、日・祝が16:00~23:00です。

サクサクの牡蠣フライの食べ放題がおすすめ◎

「オイスター&ワイン 牡蠣屋バル」には、平日ランチタイム限定のメニューがあるんです!なんと「牡蠣フライ食べ放題」を¥1,000(税抜)で食べることができちゃいます!そしてライス・サラダもお替り自由なのです♡牡蠣好きには嬉しいメニューですね☆

ぷりぷりの生牡蠣も絶品です♡

こちらのお店の牡蠣は全国各地からの直産生牡蠣を使用しています!そして、北海道産や岩手県産などの10種類以上の牡蠣が用意されています♪

生牡蠣食べ放題のコースも3月から10月に開催されてます◎(※"食べログ"参照)「生牡蠣・焼き牡蠣・カキフライ・バル料理」の食べ放題メニューがあります♡また、白と赤ワインの飲み放題プランも追加できますよ♪

【神楽坂の絶品牡蠣】2. 美味しい牡蠣を美味しいワインとともに「Buona Carne」

2つ目にご紹介するお店は「Buona Carne(ボナカルネ)」です。都営大江戸線「牛込神楽坂駅」より徒歩約8分のところにあるお店です。こちらのお店では、生牡蠣や1頭買いの黒毛和牛、クラレットチーズを高コスパワインと一緒に楽しむことができます!また、牡蠣や黒毛和牛を一緒に味わうことができるコースもあります◎

営業時間は、17:00~24:00で日曜日は定休日です。

新鮮な牡蠣料理とワインの組み合わせは相性◎

こちらのお店では、世界各種のワイン1杯が¥300(税抜)からご用意があり、嬉しいお値段で様々な国のワインを飲むことができますよ♪牡蠣料理とワインの相性は間違いなし!ソムリエが厳選した100種類以上のワインとともに美味しい牡蠣料理を満喫しましょう♡

新鮮な牡蠣は、石川県産、大分県産、鹿児島県産など、種類豊富にラインナップされています。5種類の生牡蠣食べ比べセットもあるのでそちらもおすすめですよ。
肉イタリアン Buona Carne(ボナカルネ)
飯田橋/ビストロ、イタリアン、バル・バール、ステーキ、居酒屋
肉イタリアン Buona Carne(ボナカルネ) 1枚目
写真提供:ホットペッパーグルメ
肉イタリアン Buona Carne(ボナカルネ) 2枚目
肉イタリアン Buona Carne(ボナカルネ) 3枚目
★★★★★
★★★★★
4.02
1件
10件
¥1,000〜
¥4,000〜
神楽坂イタリアン"buonacarne".
ネット予約可能な外部サイトで見る

aumoログイン&予約でaumoポイントGET

食べログ

詳細を見る

その他の外部サイトで見る

ホットペッパーグルメ

星評価の詳細

【神楽坂の絶品牡蠣】3. 牡蠣好きのあなたのためのお店!「牡蠣屋うらら 飯田橋店」

お次にご紹介するお店は、東京メトロ有楽町線・南北線「飯田橋」駅徒歩約1分の場所にある「牡蠣屋うらら 飯田橋店」です♪生牡蠣の種類は常に10種類以上あります!全国から厳選された牡蠣を毎日入荷しています。新鮮な生牡蠣と旬の食材を使った和食を楽しむことができます☆

営業時間は、月~金が11:30~14:00・17:00~24:00で、土・日・祝が16:00~23:00です。

ワンランク上の牡蠣料理を味わうことができます◎

こちらのお店では、牡蠣料理を使ったコース料理が豊富にあるんです◎その中でもおすすめは「自慢の牡蠣コース」¥3,980(税抜)です。このコースは、「生牡蠣3種盛り合わせ」や、「牡蠣のグラタン」、「牡蠣フライ」など8品のコース料理です☆1度は食べてみたいぷりぷりの絶品牡蠣をこちらのお店で味わってみてください◎

【神楽坂の絶品牡蠣】4. 種類豊富な牡蠣料理を食べるなら!「貝殻荘 飯田橋サクラテラス店」

続いてご紹介するお店は、1年中牡蠣料理を楽しむことができる「貝殻荘 飯田橋サクラテラス店」です☆JR中央線「飯田橋駅」より徒歩約2分の場所にあります。営業時間は、月~金が11:00~15:00・17:00~23:00で、土・日・祝が11:30~15:30・17:00~23:00です。

こちらのお店は牡蠣料理を種類豊富に用意していて、「牡蠣フライ」¥580(税込)や、「牡蠣のポルチーニバター焼き」¥680(税抜)や、「貝殻荘 飯田橋サクラテラス店」おすすめの「蒸し牡蠣のヴォルケーノフラフランベ ガスパチョのソースを添えて」¥1,380(税抜)などメニューの種類が豊富です!
ニュー貝殻荘(【旧店名】貝殻荘 飯田橋サクラテラス店)
飯田橋/ビストロ、シーフード、オイスターバー
ニュー貝殻荘(【旧店名】貝殻荘 飯田橋サクラテラス店) 1枚目
写真提供:ホットペッパーグルメ
ニュー貝殻荘(【旧店名】貝殻荘 飯田橋サクラテラス店) 2枚目
写真提供:一休.comレストラン
ニュー貝殻荘(【旧店名】貝殻荘 飯田橋サクラテラス店) 3枚目
写真提供:一休.comレストラン
★★★★★
★★★★★
4.03
1件
1件
¥1,000〜
¥5,000〜
以前ですが、TikTok限定で牡蠣食べ放題をやっているということで貝殻荘行ってきました!焼き牡蠣、蒸し牡蠣、生牡蠣、牡蠣フライ!全て食べ放題で、どれも身が大きくて食べ応えありまくりです!次は他のメニューも気になるので海鮮ディナー行ってきます🍽️
ネット予約可能な外部サイトで見る

aumoログイン&予約でaumoポイントGET

一休.comレストラン

詳細を見る

その他の外部サイトで見る

食べログ

ホットペッパーグルメ

星評価の詳細

【神楽坂の絶品牡蠣】5. クリーミーな牡蠣を食べ放題で!「FAST OYSTERS 神楽坂店」

次のお店は、「FAST OYSTERS(ファストオイスター)神楽坂店」です。東京メトロ東西線「神楽坂駅」から徒歩約3分の場所にあります。営業時間は12:00~15:00・18:00~翌1:00で日曜日が定休日です。

こちらのお店では旨味たっぷりのクリーミーな生牡蠣を食べることができるんです!兵庫県産や、三重県産、福岡県産などの新鮮な様々な産地の牡蠣を取り揃えてます。また、飲み放題付きの生牡蠣牡蠣フライの食べ放題も¥3,480(税抜)から用意されていますよ!
FAST OYSTERS 神楽坂店(ファストオイスターズ【旧店名】神楽坂UMAMI Oysters)
神楽坂/ダイニングバー、オイスターバー、ワインバー
FAST OYSTERS 神楽坂店(ファストオイスターズ【旧店名】神楽坂UMAMI Oysters) 1枚目
FAST OYSTERS 神楽坂店(ファストオイスターズ【旧店名】神楽坂UMAMI Oysters) 2枚目
FAST OYSTERS 神楽坂店(ファストオイスターズ【旧店名】神楽坂UMAMI Oysters) 3枚目
★★★★★
★★★★★
4.02
1件
4件
-
¥4,000〜
カキ食べ放題のお店に!生牡蠣もカキフライも美味しかった😋
ネット予約可能な外部サイトで見る

aumoログイン&予約でaumoポイントGET

食べログ

詳細を見る

星評価の詳細

【神楽坂の絶品牡蠣】6. 牡蠣味わえるそば屋!「蕎楽亭」

最後のお店は、「蕎楽亭(きょうらくてい)」です。こちらは都営地下鉄大江戸線「牛込神楽坂駅」より徒歩約5分の場所にあります。こちらのお店は、そば屋でありながら、美味しい牡蠣を食べることができるんです!厚岸産の生牡蠣は¥560(税抜)、また牡蠣の乗ったうどん・そばは、¥2,000(税抜)です!

牡蠣の乗ったそば・うどんは珍しいですよね!1度足を運んで食べてみてください◎営業時間は、月曜日が17:00~21:00で、火~土が11:30~15:00・17:00~21:00です。日・祝は定休日です。
石臼挽き手打 蕎楽亭(きょうらくてい)
飯田橋/郷土料理(その他)、居酒屋、そば
石臼挽き手打 蕎楽亭(きょうらくてい) 1枚目
写真提供:ホットペッパーグルメ
石臼挽き手打 蕎楽亭(きょうらくてい) 2枚目
石臼挽き手打 蕎楽亭(きょうらくてい) 3枚目
★★★★★
★★★★★
4.12
2件
17件
¥1,000〜
¥4,000〜
石臼挽き手打蕎楽亭2017年からそば食べログ百名店入りをしている名店平日金曜日雨の日13時半くらいにおじゃましました店の外壁を建物全体が工事中でしたお店の前にくるとなんと蕎麦を挽く部屋があり挽いている最中でしたこれは楽しみになりますねカウンター席とテーブル席がありカウンター席にご案内をいただきましたメニューを見ていろいろと悩みましたがランチメニューがあったので山菜冷やしそば¥1,600-にしました暖かいそばも大好きなんですが〆に蕎麦湯を飲みたいのでこちらに決定丼に蕎麦と山菜山菜の量が思ってたよりもたくさん蕨やタラの芽や千切りきゅうりに茗荷きのこなどももりもり冷やしだからつゆがかかってるかな?と思って食べてみたらつゆなし有名店の蕎麦屋はこうなのかな?とも思ったもののつゆは?と伺ってみるとお姉さんが出すの忘れただけみたいそしてつゆをもらったもののかけるのかそばちょこにいれてつけていただくのかわかりません伸びたらもったいないし蕎麦猪口もあるし蕎麦自体も味わいたいのでつゆにつけていただく事にしましたつゆは出汁がしっかりとってあり程よい塩味で蕎麦を引き立てています上品な味わい蕎麦は細く繊細ゆっくり持ち上げて切れない様にしました結構柔らかいとおもいます蕎麦の有名店だと量が少ないお店が多い中お腹が満たされるボリュームがあります最後は蕎麦湯蕎麦湯は鉄瓶に入ってアツアツのままでした必須アミノ酸がすごいと何かで聞いたことがあります全部いただきました私は山菜でしたが天ぷらとカレーが気になりましたいろいろ食べたいメニューばかりでしたうどんと冷麦もあるらしくこれはいいな!食べてみたい!と思いながらお店を後にしました石臼挽き手打蕎楽亭東京都新宿区神楽坂3-6神楽坂館1F
ミシュラン☆獲得食べログ3.83百名店2021神楽坂にある有名なお蕎麦屋さん。土曜ラストオーダーギリギリで伺うも前客5〜6組20分ほど待ちカウンター一番奥の席へ注文したのは*二色蕎麦 ざる&十割 1050円そばは瑞々しく、こしがあり、歯触り、風味も味も素晴らしい!なんと十割蕎麦でさえも瑞々しい。返しは塩梅がちょうど良く鰹、昆布、いりこ、椎茸などの出汁がきいてあっさりと美味しい。瑞々しいのでお塩で蕎麦を頂いても良く合いました。ちなみにお塩がふんわり柔らかくて美味しいのですが神楽坂の塩(自家製の昆布塩)を使用しているそうで蕎麦にも天婦羅にも合い味の邪魔をしません。そして彼がランチメニューから注文した *天ざるセット (海老と野菜の天婦羅)茄子の天婦羅を一つもらいました。天婦羅が蕎麦屋の天婦羅ではなく天婦羅屋の天婦羅。薄衣でサックサク。茄子は中がジューシーで水分が溢れてました。活き海老の天婦羅は頭付き。素材を存分に楽しめる天婦羅です。蕎麦湯は白濁したとろりとしたタイプで雑味がなく美味しく器が素敵でした。蕎楽亭さんは器などのセンスも素晴らしいさすがミシュラン☆獲得しているお店ですね!ご馳走さまでした。【蕎楽亭】【住所】〒162-0825東京都新宿区神楽坂3-6神楽坂館1F【電話番号】03-3269-3233【営業時間】昼の営業 11:30〜15:00(lo14:30)夜の営業 17:00〜21:00※日曜日、月曜日、祝日はお休み。
外部サイトで見る

食べログ

ホットペッパーグルメ

星評価の詳細

実は1年中食べることができる牡蠣☆神楽坂で食べよう!

いかがでしたか?神楽坂では全国各地から厳選された牡蠣を様々な調理法で食べることができるお店がたくさんあります♡各地から取り寄せられているので、1年を通して様々な牡蠣の料理を食べることができます☆牡蠣が大好きな人は是非神楽坂でお気に入りの牡蠣料理を見つけましょう!
あわせて読む
神楽坂で美味しい和食を食べよう!雰囲気抜群のおすすめ店7選
更新日:2024年10月12日
  • シェア
  • ポスト
  • 保存
※掲載されている情報は、2023年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス

人気記事ランキング

更新日:2024年12月22日

  1. 1

    【2024年12月】ミスド食べ放題の実施店舗はどこ?メ…

  2. 2

    【2024年】サイゼリヤのテイクアウトメニューと注文方…

  3. 3

    【12月最新】Uber Eats(ウーバーイーツ)のク…

    chanyama
  4. 4

    【12月最新】焼肉きんぐのクーポン特集!最大10%割引…

  5. 5

    【2024-2025】東京で楽しめる年末年始の過ごし方…

    potato521