三軒茶屋駅から10分程歩いたところにある焼肉屋。ここは焼かない焼肉スタイルで従業員さんが1枚1枚丁寧に焼いてくれるお店です。また、普段食べたこと無い味を提供していたりするところが面白いの一言です。ホルモンの明石焼きはその名の通り、出汁にホルモンをつけて食べるスタイルでこれが病みつき!ホルモンがあっさりぱくぱく行けちゃいます。また、撮り忘れましたが、ハツは必ず頼んで頂きたいです。見たらわかる、これはタンじゃないの?って絶対なる一品。こんなハツは食べたことが無いです!普段の焼肉に飽きた方は特に行って頂きたいお店ですね。デートや家族、友人と幅広く利用できます!ご馳走様でした。
コスパばっちり!三軒茶屋の焼かせない焼き肉「焼肉万博LMO」
お洒落な居酒屋が軒を連ねる「三軒茶屋」。中でも下北沢に続く「茶沢通り」は三茶の居酒屋ホットスポットです!そんな三軒茶屋、茶沢通り沿いにコスパ最強の焼肉屋さん「焼肉万博LMO」を発見。早速お邪魔してきました!
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提供:焼肉万博LMO
この記事の目次
三軒茶屋に住んで10年以上。
コロナ前は週4で飲み歩いていましたが、大抵いつも行く店は決まっているのがの呑んべいの宿命。
また、三茶呑んべいとして「コスパが良くて美味しい店」は譲れないポイント。
みんなでワイワイ食べて飲んで「こんなに食べたのにこれだけ!?」というお会計が何よりその日の最高の思い出になったりするのです!笑
今回は、ずっと前から気になっていた茶沢通りの焼肉店「焼肉万博LMO」さんへ行ってきました。
コロナ前は週4で飲み歩いていましたが、大抵いつも行く店は決まっているのがの呑んべいの宿命。
また、三茶呑んべいとして「コスパが良くて美味しい店」は譲れないポイント。
みんなでワイワイ食べて飲んで「こんなに食べたのにこれだけ!?」というお会計が何よりその日の最高の思い出になったりするのです!笑
今回は、ずっと前から気になっていた茶沢通りの焼肉店「焼肉万博LMO」さんへ行ってきました。
実は三茶で焼肉だけは決まって訪れる店がなかったので、今回美味しかったら常連になること間違いなし!
期待を胸に、いざ来店!
(後ろ姿から伝わるワクワク感。笑)
期待を胸に、いざ来店!
(後ろ姿から伝わるワクワク感。笑)
総席数は35席の、三茶ならではのアットホームな店内。
ボックス席からは茶沢通りを眺めることも出来ます。
ボックス席からは茶沢通りを眺めることも出来ます。
奥の座敷は広々とした15席。
家族連れや、やや大人数の飲み会もゆったり行えるスペースとなっています。
家族連れや、やや大人数の飲み会もゆったり行えるスペースとなっています。
まずは席に着くなり乾杯!
仕事終わりの焼肉ということもあり、一同テンション上がりまくりです!
仕事終わりの焼肉ということもあり、一同テンション上がりまくりです!
乾杯しつつ、まずは前菜が運ばれてきました。
ぷりぷり食感の「炙りたこのサラダ」は、あっさりとしたドレッシングと山盛りの玉ねぎが添えられています。
お肉を食べながらお口直しにサラダをつまむのもありかも。
750円(税込)でこのボリュームも魅力的です。
ぷりぷり食感の「炙りたこのサラダ」は、あっさりとしたドレッシングと山盛りの玉ねぎが添えられています。
お肉を食べながらお口直しにサラダをつまむのもありかも。
750円(税込)でこのボリュームも魅力的です。
「キムチ盛り合わせ」は大ボリュームで980円(税込)!
辛すぎるのが苦手な私でもパクパク食べれる病みつきの味付け!
これはお肉はもちろんお酒も進んでしまう予感。
辛すぎるのが苦手な私でもパクパク食べれる病みつきの味付け!
これはお肉はもちろんお酒も進んでしまう予感。
前菜の最後に「炙りユッケ」1,200円(税込)が登場。
サッと炙られたユッケに新鮮な卵黄を絡めていただきます。
炙られていることにより、ユッケ独特の肉の生臭さがなくなり、とても食べやすい1品でした。
これは正直1人1皿行けちゃうレベル!お腹がぺこぺこの我々は秒で完食してしまいました。
サッと炙られたユッケに新鮮な卵黄を絡めていただきます。
炙られていることにより、ユッケ独特の肉の生臭さがなくなり、とても食べやすい1品でした。
これは正直1人1皿行けちゃうレベル!お腹がぺこぺこの我々は秒で完食してしまいました。
ここから焼き物の登場です!
焼肉万博LMOのタレは3種類。
左から、醤油、レモン、甘口タレ。そして焼肉万博LMOのこだわりポイントは、わさびと辛子の薬味!
オーナーが何度も試食を繰り返し、こだわりの組み合わせの食べ方を教えてくれるみたい。これは期待度が上がる!
焼肉万博LMOのタレは3種類。
左から、醤油、レモン、甘口タレ。そして焼肉万博LMOのこだわりポイントは、わさびと辛子の薬味!
オーナーが何度も試食を繰り返し、こだわりの組み合わせの食べ方を教えてくれるみたい。これは期待度が上がる!
初めに登場したお肉は、「タン塩」2,200円(税込)!※写真は1.5人前
私は焼肉の中でタン塩が一番好きなのですが、見た瞬間に「このタンは絶対に美味しい…」と分かりました。何より厚切りすぎる!上タン塩でここまで厚切りなものには、なかなか出会えないので期待度MAX!
私は焼肉の中でタン塩が一番好きなのですが、見た瞬間に「このタンは絶対に美味しい…」と分かりました。何より厚切りすぎる!上タン塩でここまで厚切りなものには、なかなか出会えないので期待度MAX!
焼肉万博LMOさんでは、「焼かせない焼肉」の名の通り、基本的にお肉は全て店員さんが焼いてくれます。
4等分に切り分けてくれる優しさ!
私たちはただ食べるのに専念すればいいのも、焼かせない焼肉の醍醐味です。
私たちはただ食べるのに専念すればいいのも、焼かせない焼肉の醍醐味です。
まずは何もつけずに、タン塩そのままを味わいました!
もう噛んだ瞬間に肉汁がジュワー…!
肉そのものの味が美味しかったです。
もう噛んだ瞬間に肉汁がジュワー…!
肉そのものの味が美味しかったです。
次はわさびをつけて醤油で頂きました。
焼肉万博LMOのわさびは、わさびが苦手な人も気にせず食べられるさっぱりしたわさび。
実は私はわさびが苦手なのですが、わさびの独特なツーンとする感じがなくさっぱり食べることができました!
焼肉万博LMOのわさびは、わさびが苦手な人も気にせず食べられるさっぱりしたわさび。
実は私はわさびが苦手なのですが、わさびの独特なツーンとする感じがなくさっぱり食べることができました!
次は辛子をつけて頂きます!
こちらもわさび同様、ツーンとした感じが少なく、さっぱりと食べられました!
こちらもわさび同様、ツーンとした感じが少なく、さっぱりと食べられました!
次は焼肉万博LMOさん一押しメニュー「ホルモンの明石焼き」1,000円(税込)。
ホルモンの明石焼き!?最初聞いた時は何のことだかさっぱり分からなかったのですが、どうやら焼いたホルモンを焼肉万博LMOオリジナル明石焼き風の出汁につけて食べるメニューだそうです。
ホルモンの明石焼き!?最初聞いた時は何のことだかさっぱり分からなかったのですが、どうやら焼いたホルモンを焼肉万博LMOオリジナル明石焼き風の出汁につけて食べるメニューだそうです。
プリップリのホルモンを焼いていきます!
もうこの時点で美味しそう…。
もうこの時点で美味しそう…。
ファイヤー!
ホルモンの脂が網に落ちて燃えてからがホルモンの本番!
しかし焦げ過ぎは禁物。自分たちで焼くと焼き加減が分からず、知らない間に焦げてた、なんてこともありますが、店員さんがバッチリの焼き加減で提供してくれるから焦げすぎる心配もなし。
ホルモンの脂が網に落ちて燃えてからがホルモンの本番!
しかし焦げ過ぎは禁物。自分たちで焼くと焼き加減が分からず、知らない間に焦げてた、なんてこともありますが、店員さんがバッチリの焼き加減で提供してくれるから焦げすぎる心配もなし。
そして、まずは明石焼きの出汁につけてそのまま頂きます。
ホルモンの脂を出汁がしっかり吸収して包んでくれるので、あっさりさっぱり食べることができます!
美味しすぎる…。
ホルモンの脂を出汁がしっかり吸収して包んでくれるので、あっさりさっぱり食べることができます!
美味しすぎる…。
次は、わさびをつけて出汁にin。
更にさっぱり食べることが出来ました!
更にさっぱり食べることが出来ました!
最後は辛子と出汁の組み合わせ。
わさびと辛子のおかげで脂が多めの部位もさっぱり食べられるのが、焼肉万博LMOのこだわりポイント!
わさびと辛子のおかげで脂が多めの部位もさっぱり食べられるのが、焼肉万博LMOのこだわりポイント!
続いて登場したのは、「ハツ」850円(税込)。
玉ねぎを巻いて食べるみたい…。
玉ねぎを巻いて食べるみたい…。
サッと焼いたら、玉ねぎを巻いてもらいます。
うーん、ジューシーだけど「ハツ」らしい赤身の部分も残っていて美味しそう!
これなら内臓系のお肉が苦手な人も食べられるのでは!?
これなら内臓系のお肉が苦手な人も食べられるのでは!?
こちらも明石焼きの出汁をつけて食べます!
ハツの独特な臭みが一切なく、ペロッと一口で食べることが出来ました!
玉ねぎと出汁も良い組み合わせ。玉ねぎのシャキシャキ食感も新鮮で美味しかったです。
ハツの独特な臭みが一切なく、ペロッと一口で食べることが出来ました!
玉ねぎと出汁も良い組み合わせ。玉ねぎのシャキシャキ食感も新鮮で美味しかったです。
ここからはタレ味の赤身系のお肉が続きます。
最初は「上ロース」980円(税込)。
しっかりサシが入っていますが、薄切りなのでさっぱり食べられそうな予感!
最初は「上ロース」980円(税込)。
しっかりサシが入っていますが、薄切りなのでさっぱり食べられそうな予感!
こちらもサッと片面5秒ほど焼きます。
わさびと甘だれで頂きました。
終始わさびと辛子が登場することで、さっぱり焼肉を食べることが出来るのでいつもより多くお肉を食べることが出来ました!
いろんなお肉を食べて欲しいから、様々な味変を楽しんでもらうコンセプトだそうです。
まんまとLMOさんの手のひらで転がされている、そりゃいくらでも食べられてしまいます!
終始わさびと辛子が登場することで、さっぱり焼肉を食べることが出来るのでいつもより多くお肉を食べることが出来ました!
いろんなお肉を食べて欲しいから、様々な味変を楽しんでもらうコンセプトだそうです。
まんまとLMOさんの手のひらで転がされている、そりゃいくらでも食べられてしまいます!
順調にお酒が進み、「LMOサワー&ハイボール」を頼んでみました!
見た目の通り、トマトジュースをサワーorハイボールを割っているのですが、お肉との相性がとても良く、個人的大ヒットでした。
きっとお家で同じ感じのお酒を作ってもこの味は再現出来ないんだろうな、と思いながらグビグビ飲んでしまいました。
見た目の通り、トマトジュースをサワーorハイボールを割っているのですが、お肉との相性がとても良く、個人的大ヒットでした。
きっとお家で同じ感じのお酒を作ってもこの味は再現出来ないんだろうな、と思いながらグビグビ飲んでしまいました。
続いては、「和牛ホホ肉」900円(税込)。
「ツラミ」や「カシラ」とも呼ばれ、牛1頭から約1kg前後しか取れない、とても希少な部位とのこと!
たっぷり甘辛タレに漬け込んだホホ肉を焼いていきます。
「ツラミ」や「カシラ」とも呼ばれ、牛1頭から約1kg前後しか取れない、とても希少な部位とのこと!
たっぷり甘辛タレに漬け込んだホホ肉を焼いていきます。
ドーン!と迫力満点!
甘辛タレが焼けてちょっぴり焦げているのを見ると、早く食べたいとなりますね!
甘辛タレが焼けてちょっぴり焦げているのを見ると、早く食べたいとなりますね!
焼き目がついたらまたタレにつけてを数回繰り返し、最後は一口サイズにカットしてもらい、まずはそのまま何もつけずに食べました!
しっかり肉感を感じられる食べ応え。これぞ「焼肉を食べている!」という味わいに一同ノックアウト!笑
しっかり肉感を感じられる食べ応え。これぞ「焼肉を食べている!」という味わいに一同ノックアウト!笑
次は辛子をつけて甘だれと共に。
ガツンと味わったタイミングで辛子が入ることで、口の中がリセットされた感じがありました。
こってりとさっぱりの相性が絶妙すぎる!
ガツンと味わったタイミングで辛子が入ることで、口の中がリセットされた感じがありました。
こってりとさっぱりの相性が絶妙すぎる!
次は「和牛ハラミ」1,980円(税込)
横隔膜の筋肉の部位で、1頭から約2~3kgほどしか取れないためこちらも希少部位だそう。
焼肉の中盤に必ず食べたくなる「ハラミ」に期待大です。
横隔膜の筋肉の部位で、1頭から約2~3kgほどしか取れないためこちらも希少部位だそう。
焼肉の中盤に必ず食べたくなる「ハラミ」に期待大です。
ドーンと焼かれるハラミたち。
男性陣は「待ってました!」かのようにハラミを見つめ続けます。
男性陣は「待ってました!」かのようにハラミを見つめ続けます。
綺麗に4等分してもらい、いざ実食!
最初はわさび醤油で頂きました。
ハラミなのにまたまたさっぱりした味わい。これはご飯が進む味。
ハラミなのにまたまたさっぱりした味わい。これはご飯が進む味。
そして、またまた登場の明石焼きの出汁!
まさかのハラミにもinしちゃいます。
出汁とハラミの脂が非常にマッチして、泣けるほど美味しい!
何枚でも食べられる!!
まさかのハラミにもinしちゃいます。
出汁とハラミの脂が非常にマッチして、泣けるほど美味しい!
何枚でも食べられる!!
お肉の〆は「LMOロース」1,600円(税込)。
サシが少なめなので、〆にぴったりのお肉です。
サシが少なめなので、〆にぴったりのお肉です。
こちらもサッと炙って頂きます。
網の上に置いていたのは片面5秒ずつ程度!
甘だれをつけて食べましたが、思わずご飯を注文したくなってしまうほどタレが美味しかったです。
網の上に置いていたのは片面5秒ずつ程度!
甘だれをつけて食べましたが、思わずご飯を注文したくなってしまうほどタレが美味しかったです。
お肉を一通り頂いたので〆のご飯ものを注文。
まずは「オムえるも(エルモ風オムライス)」1,000円(税込)。
オムライスと書いてあったので、卵に包まれたものを想像していましたが、出てきたのはチャーハンのようなフォルム!そして薬味に大葉と韓国海苔!?
食べる前から分かる。これは絶対に好きな食べ物だ。
まずは「オムえるも(エルモ風オムライス)」1,000円(税込)。
オムライスと書いてあったので、卵に包まれたものを想像していましたが、出てきたのはチャーハンのようなフォルム!そして薬味に大葉と韓国海苔!?
食べる前から分かる。これは絶対に好きな食べ物だ。
薬味を乗せてしっかり混ぜてもらい、小皿に分けてもらいました。
そしてここからがオムえるもの本領発揮です!
そしてここからがオムえるもの本領発揮です!
出汁をかけるんです!
これはもう最高が約束された味!!
これはもう最高が約束された味!!
実はこの出汁は「冷麺スープ」を温めたものだそうです。
まずは何もかけず1口。そして出汁をかけて味変。
これだけでもテイクアウトしたいくらい大好きになってしまいました。
まずは何もかけず1口。そして出汁をかけて味変。
これだけでもテイクアウトしたいくらい大好きになってしまいました。
そして、シメで一番人気な「LMO特製焼きそば」1,000円(税込)。
もう、言わなくても分かりますね。
はい、焼きそばにツヤッツヤな卵をつけて食べるんです。
もう、言わなくても分かりますね。
はい、焼きそばにツヤッツヤな卵をつけて食べるんです。
これは人気ナンバーワンになる理由がよくわかる。
卵黄のコクとソース焼きそばのこってりが混ざり合って、それはそれは最高のシメになりました。
このボリューム感で1,000円(税込)はお得すぎます!
卵黄のコクとソース焼きそばのこってりが混ざり合って、それはそれは最高のシメになりました。
このボリューム感で1,000円(税込)はお得すぎます!
焼肉万博LMOさんはUber EATSなども行っているみたいなので、私は近々絶対に注文すると心に誓いました。
それにしてもこのシメは贅沢すぎました。大人数で行くことがあったら今度は冷麺なども頼んでみたいと思います!
それにしてもこのシメは贅沢すぎました。大人数で行くことがあったら今度は冷麺なども頼んでみたいと思います!
三軒茶屋の焼き肉難民だった私も、これはリピート確定!
取材で伺ったその日から三茶の飲み仲間に拡散してしまうほど、お気に入り店となりました。
今日は飲みながらお肉の気分!という日に是非一度こだわりの味を楽しんで頂けたらと思います。
取材で伺ったその日から三茶の飲み仲間に拡散してしまうほど、お気に入り店となりました。
今日は飲みながらお肉の気分!という日に是非一度こだわりの味を楽しんで頂けたらと思います。
焼肉万博 LMO(エルモ)
三軒茶屋/焼肉、ホルモン、居酒屋
3件
17件
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住所
〒154-0004 世田谷区太子堂5-1-10 見市ビル 2F
営業時間
月 18:00~02:00
火 18:00~02:00
水 18:00~02:00
木 18:00~02:00
金 18:00~02:00
土 17:00~02:00
日 17:00~02:00
祝 17:00~02:00
【焼肉万博LMO】三軒茶屋の焼肉屋さん、LMO。エルモと読みます。三軒茶屋駅から徒歩5分くらいのアクセス。店内はテーブル席がいくつかあるこじんまりとしたアットホームなお店です。出汁でいただく焼肉が美味しかった!冷麺も締めにおすすめです。
焼かせない焼肉屋「焼肉万博LMO」。それぞれの部位毎に、最高の食べ方を提案します。
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※掲載されている情報は、2022年09月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。