【ホテル椿山荘東京】秋の実りを五感で楽しむ、新メニューをご紹介♪
ホテル椿山荘東京(ちんざんそうとうきょう)のレストランでは、2017年9月16日(土)〜11月14日(火)の期間(料亭「錦水(きんすい)」『秋の会席』は9月1日より)、秋の実りをテーマにした新メニューが登場します。旬の食材を使用した料理の数々は、秋の実りを五感で感じることのできる贅沢な逸品となっています。今回はホテル椿山荘東京のレストランで、秋の実りを楽しめる新メニューの数々をご紹介します♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
メインダイニングのイタリア料理「イル・テアトロ」が用意する、秋の新メニューは「コンチェルト CONCERTO」。秋の味覚の代表格である、ポルチーニ茸、トリュフ、松茸などの薫りや食感を堪能できるコースメニューになっています。ランチでは、モンブランや薩摩芋、林檎などを使った秋らしいデザートを好きなだけ味わえる、デザートワゴンが登場。ディナーでは、国産紅鴨のテリーヌや付け合わせにトリュフ風味のポレンタなど、普段は味わうことのできない格別な料理の数々を楽しむことができます♪
【イル・テアトロ】
新メニュー:「コンチェルト CONCERTO」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:ランチ 12:00〜L.O.14:30 ディナー17:30〜L.O.20:30
料金:ランチ 5,500円 ディナー16,500円 ※消費税込、サービス料別
新メニュー:「コンチェルト CONCERTO」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:ランチ 12:00〜L.O.14:30 ディナー17:30〜L.O.20:30
料金:ランチ 5,500円 ディナー16,500円 ※消費税込、サービス料別
料亭「錦水(きんすい)」では、旬の食材が入れ替わる時期に合わせて秋を2クールに分け、2種類の新メニューが用意されました。初秋は「秋の会席」、10月中旬からは「仲秋の会席」を楽しむことができます。
「秋の会席」では、秋物かぶらの甘味を存分に引き出したすり流しに、トマトの雫のゼリーを忍ばせるなど、この時期にしか味わえない料理の数々が用意されています。そのほかにも、子持ち鮎を番茶で炊いた甘露煮、月に見立てた温玉揚げなどが一緒に堪能できます。
「仲秋の会席」では、前菜にレモンをくり抜いた釜に旬の味覚と柿釜が用意され、焼き物には採れたての真奈鰹(マナガツオ)や栗の蜜煮、きのこ、焼大根など、美味しいところを少しずつ味わえる楽しみがあります♪
「秋の会席」では、秋物かぶらの甘味を存分に引き出したすり流しに、トマトの雫のゼリーを忍ばせるなど、この時期にしか味わえない料理の数々が用意されています。そのほかにも、子持ち鮎を番茶で炊いた甘露煮、月に見立てた温玉揚げなどが一緒に堪能できます。
「仲秋の会席」では、前菜にレモンをくり抜いた釜に旬の味覚と柿釜が用意され、焼き物には採れたての真奈鰹(マナガツオ)や栗の蜜煮、きのこ、焼大根など、美味しいところを少しずつ味わえる楽しみがあります♪
【錦水(きんすい)】
新メニュー:「秋の会席」「仲秋の会席」
期間:「秋の会席」2017年9月1日(金)〜10月15日(日)
「仲秋の会席」2017年10月16日(月)〜11月14日(火)
時間:11:30〜L.O.20:00
料金:各22,000円 ※消費税込サービス料(昼15%、夜20%)・個室料別
新メニュー:「秋の会席」「仲秋の会席」
期間:「秋の会席」2017年9月1日(金)〜10月15日(日)
「仲秋の会席」2017年10月16日(月)〜11月14日(火)
時間:11:30〜L.O.20:00
料金:各22,000円 ※消費税込サービス料(昼15%、夜20%)・個室料別
石焼料理「木春堂(もくしゅんどう)」では、ランチ・ディナーで富士山の溶岩焼きをメインとしたコースが用意されます。厳選食材を富士山溶岩石でじっくりと焼き上げる石焼会席は絶品。前菜には、林檎・栗・秋刀魚など秋の彩りを感じる料理が登場します。
ランチのメインでは国産牛サーロインと国産豚ロース、さらにはじっくりと炊き込まれたトロトロの牛肉の旨煮を味わうことができます。
ディナーでは、メインに黒毛和牛フィレとサーロイン、京都府産の合鴨ロースなどが用意されるだけでなく、溶岩石で温めた鮭の焼きおにぎりをお茶漬けで頂くことも。熱々の香ばしさが旨味を引き立ててくれる一品です♪
ランチのメインでは国産牛サーロインと国産豚ロース、さらにはじっくりと炊き込まれたトロトロの牛肉の旨煮を味わうことができます。
ディナーでは、メインに黒毛和牛フィレとサーロイン、京都府産の合鴨ロースなどが用意されるだけでなく、溶岩石で温めた鮭の焼きおにぎりをお茶漬けで頂くことも。熱々の香ばしさが旨味を引き立ててくれる一品です♪
【木春堂(もくしゅんどう)】
新メニュー:ランチ「木立」・ディナー「龍田姫」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:ランチ 平日 11:30〜L.O.14:30 土日祝日 11:30〜L.O.15:00
ディナー 17:00〜L.O.20:00
料金:ランチ「木立」5,500円
ディナー「龍田姫」16,500円 ※消費税込、サービス料別
新メニュー:ランチ「木立」・ディナー「龍田姫」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:ランチ 平日 11:30〜L.O.14:30 土日祝日 11:30〜L.O.15:00
ディナー 17:00〜L.O.20:00
料金:ランチ「木立」5,500円
ディナー「龍田姫」16,500円 ※消費税込、サービス料別
日本料理「みゆき」では、秋刀魚や松茸などの秋らしい食材を五感で楽しめる料理が多数用意されています。
ランチは、旬の食材にあらゆる工夫を凝らした料理が魅力♪縞模様が美しい博多揚げは、旬の秋刀魚と松茸を重ね、季節を感じる贅沢な逸品です。
また、ディナーの会席には美しい和食の技が惜しみなく注がれています。柿釜に帆立の白和えを含む秋の実りを感じる前菜や、熱々で頂く旬の松茸の土瓶蒸し、肝醤油で頂く鮑など、贅沢な料理の数々を豪華に堪能することができます♪
ランチは、旬の食材にあらゆる工夫を凝らした料理が魅力♪縞模様が美しい博多揚げは、旬の秋刀魚と松茸を重ね、季節を感じる贅沢な逸品です。
また、ディナーの会席には美しい和食の技が惜しみなく注がれています。柿釜に帆立の白和えを含む秋の実りを感じる前菜や、熱々で頂く旬の松茸の土瓶蒸し、肝醤油で頂く鮑など、贅沢な料理の数々を豪華に堪能することができます♪
【みゆき】
新メニュー:ランチ「季節御膳〜悠楽〜」・ディナー「秋麗」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:ランチ 11:30〜L.O.14:30 ディナー17:30〜L.O.21:00
料金:ランチ「季節御膳〜悠楽〜」5,500円
ディナー「秋麗」16,500円 ※消費税込、サービス料別
新メニュー:ランチ「季節御膳〜悠楽〜」・ディナー「秋麗」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:ランチ 11:30〜L.O.14:30 ディナー17:30〜L.O.21:00
料金:ランチ「季節御膳〜悠楽〜」5,500円
ディナー「秋麗」16,500円 ※消費税込、サービス料別
ほかにも秋が旬の食材を贅沢に使用した新メニューが多数用意されています。
そのいくつかをご紹介したいと思います♪
そのいくつかをご紹介したいと思います♪
「ザ・ビストロ」が用意する秋の新メニューは「Harvest Festival〜収穫祭〜」。
収穫祭の名を冠したカジュアルフレンチのコースをランチ・ディナーで味わうことができます。
秋らしい贅沢な食材をワインとのマリアージュで楽しめるコースになっています。
収穫祭の名を冠したカジュアルフレンチのコースをランチ・ディナーで味わうことができます。
秋らしい贅沢な食材をワインとのマリアージュで楽しめるコースになっています。
【ザ・ビストロ】
新メニュー:「Harvest Festival〜収穫祭〜」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:ランチ 11:30〜L.O.15:00 ディナー 17:00〜L.O.22:00
料金:ランチ 4,800円 ディナー 6,900円 ※消費税込、サービス料別
新メニュー:「Harvest Festival〜収穫祭〜」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:ランチ 11:30〜L.O.15:00 ディナー 17:00〜L.O.22:00
料金:ランチ 4,800円 ディナー 6,900円 ※消費税込、サービス料別
そば処「無茶庵(むちゃあん)」では、ランチに「そば御膳〜新涼〜」ディナーに「そば会席〜薄紅葉〜」を用意。自家製蕎麦の豊かな香りと秋の実りを、木立の隠れ家で存分に堪能できるメニューになっています。
【無茶庵(むちゃあん)】
新メニュー:ランチ「そば御膳〜新涼〜」・ディナー「そば会席〜薄紅葉〜」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:ランチ 平日 11:30〜L.O.15:00 土日祝 11:30〜L.O.15:30
ディナー 17:00〜L.O.20:00
料金:ランチ「そば御膳〜新涼〜」 4,000 円 ディナー「そば会席〜薄紅葉〜」6,500 円
※消費税込、サービス料別
新メニュー:ランチ「そば御膳〜新涼〜」・ディナー「そば会席〜薄紅葉〜」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:ランチ 平日 11:30〜L.O.15:00 土日祝 11:30〜L.O.15:30
ディナー 17:00〜L.O.20:00
料金:ランチ「そば御膳〜新涼〜」 4,000 円 ディナー「そば会席〜薄紅葉〜」6,500 円
※消費税込、サービス料別
メインバーの「ル・マーキー」では「秋の実り〜スイーツ・カクテル〜」を楽しむことができます。
秋の代表的な甘味を、「ル・マーキー」でしか味わえないカクテル仕立てにしてご用意。アップルパイの香りに満たされる「禁断の果実」、シャンパン仕立ての巨峰味「セレス」、モンブラン味の「シャテーニュ」の3種類で、秋の実りを飲んで楽しみましょう♪
秋の代表的な甘味を、「ル・マーキー」でしか味わえないカクテル仕立てにしてご用意。アップルパイの香りに満たされる「禁断の果実」、シャンパン仕立ての巨峰味「セレス」、モンブラン味の「シャテーニュ」の3種類で、秋の実りを飲んで楽しみましょう♪
【ル・マーキー】
新メニュー:「秋の実り〜スイーツ・カクテル〜」
「禁断の果実」「セレス」「シャテーニュ」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:18:00〜L.O.24:00
料金:各 2,000 円 ※消費税込、サービス料別
新メニュー:「秋の実り〜スイーツ・カクテル〜」
「禁断の果実」「セレス」「シャテーニュ」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:18:00〜L.O.24:00
料金:各 2,000 円 ※消費税込、サービス料別
ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」では、「ハーベストアフタヌーンティー」と1日20食限定の「ハーベストイブニングキュートティー」が用意されます。秋の味覚をさまざまなアイテムで表現した、可愛らしさ溢れるティータイムを楽しむことができます♪
「ハーベストアフタヌーンティー」では、金木犀(きんもくせい)の花びらを使ったチーズケーキや、マロン味・ゴルゴンゾーラ味のスコーンなどを味わうことができます。
1日20食限定の「ハーベストイブニングキュートティー」は、秋の恵みとともに、見た目にもこだわった夜のティーセット。干柿に皮ごと煮た柚子を仕込んだ柚子柿や、旬の素材であるマスカットを使ったスイーツなどが楽しめます。
1日20食限定の「ハーベストイブニングキュートティー」は、秋の恵みとともに、見た目にもこだわった夜のティーセット。干柿に皮ごと煮た柚子を仕込んだ柚子柿や、旬の素材であるマスカットを使ったスイーツなどが楽しめます。
【ル・ジャルダン】
新メニュー:「ハーベストアフタヌーンティー」「ハーベストイブニングキュートティー」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:アフタヌーンティー 12:00〜L.O.18:00
イブニングキュートティー 18:00〜L.O.20:30
※アフタヌーンティーのご予約は平日のみ承っております。
料金:アフタヌーンティー 3,800円
イブニングキュートティー 3,000円(1日限定 20食)
※消費税込、サービス料別
新メニュー:「ハーベストアフタヌーンティー」「ハーベストイブニングキュートティー」
期間:2017年9月16日(土)〜11月14日(火)
時間:アフタヌーンティー 12:00〜L.O.18:00
イブニングキュートティー 18:00〜L.O.20:30
※アフタヌーンティーのご予約は平日のみ承っております。
料金:アフタヌーンティー 3,800円
イブニングキュートティー 3,000円(1日限定 20食)
※消費税込、サービス料別
いかがでしたか?
今回は「ホテル椿山荘東京」のレストランで味わえる、秋の新メニューをご紹介しました。旬の食材の美味しさを最大限に引き出した料理の数々は、秋の実りを五感で楽しめること間違いなしです♪みなさんも「ホテル椿山荘東京」で秋を感じる至福のひとときを過ごしてみませんか?
今回は「ホテル椿山荘東京」のレストランで味わえる、秋の新メニューをご紹介しました。旬の食材の美味しさを最大限に引き出した料理の数々は、秋の実りを五感で楽しめること間違いなしです♪みなさんも「ホテル椿山荘東京」で秋を感じる至福のひとときを過ごしてみませんか?
【ホテル椿山荘東京(ちんざんそうとうきょう)】
住所:東京都文京区関口2−10−8
電話番号:03-3943-5489
住所:東京都文京区関口2−10−8
電話番号:03-3943-5489
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2022年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。