香辛料の香り漂う古民家風料理店「月下爐(げっかろ)」

自家製窯でじっくり焼き上げた北京ダックや羊料理が楽しめる「月下爐」。 ノスタルジックな雰囲気の店内には、食欲そそる香辛料の香りが漂っています♪ 今回はそんな「月下爐」について特集していきますよ!
  • シェア
  • ツイート
  • 保存
この記事の目次

自家製窯でパリパリの北京ダックを!

「月下爐」には1つ1つ丁寧に積み上げたレンガの窯があるんです。
レンガの蓄熱効果によって窯全体が高温に保たれ、皮はパリッと、中はしっとりジューシーな仕上がりに♡
一般的に北京ダックは皮を餅(ピン)で包んでいただきますが、月下爐では柔らかいお肉も一緒に食べることができます♪

最後まで焼きたてをいただける「鉄塔グリル」料理!

「鉄塔グリル」料理とは下味をつけたお肉を鉄塔に刺して、窯で焼き上げたお料理。
お肉は羊・牛・豚・鶏の4種類があり、それぞれ香辛料やヨーグルト、紹興酒などを使って下味がつけられています!
桜のチップで燻し焼きにされると香ばしい香りが漂います♡

温かい炭を置いたお皿に乗って提供されるので、最後まで焼きたての美味しさを感じられます。

中国の食材を使った羊料理を!

北京料理や中国の最西の地・ウイグルで食べられている食材やスパイスをふんだんに使った羊料理も味わえちゃいます♡
クミンなどのスパイスが効いた「羊串焼」や羊肉をトマトで煮込んだ「ひつじすね肉のトマト煮込み」、窯で豪快に焼き上げた「ひつじブロック肉の窯焼き」などバリエーション豊かな羊料理が様々です♪

【メニュー ※価格はすべて税別です】
 北京ダック 1羽 国産12,000円/輸入8,000円
羊蠍子鍋 1人前 3,800円(2人前より)
窯焼き吊るし肉の鉄塔グリル 
 羊2,600円/牛2,800円/豚2,400円/鶏手羽2,000円
 ひつじ骨付き腿一本肉 18,000円
ひつじブロック肉窯焼き 3,200円
ひつじ肉の串焼き ~クミンの香り~  4本1,800円
ひつじスペアリブのさくらチップ燻し焼き 2,000円

上質なお肉を味わうなら...

いかがでしたか?
窯で十分に焼き上げた香ばしいお肉や、スパイスの効いた羊料理の数々...
この料理を味合わないわけにはいきませんよね?
皆さんも是非1度訪れて見てください!

【月下爐】
住所:東京都新宿区北町21-1
電話番号:03-3269-3900
営業時間:営業時間
 【平日】11:30 - 15:00(L.O.14:30) 17:30 - 23:00(L.O.22:00)
 【日祝】11:30 - 15:00(L.O.14:30) 17:00 - 22:00(L.O.21:00)
アクセス:都営大江戸線「牛込神楽坂駅」
席数: 88席
  • シェア
  • ツイート
  • 保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
2019年10月1日からの消費税増税に伴い、表記価格が実際と異なる場合がありますので、そちらも併せて事前にお調べください。

人気記事ランキング

  1. 1ミスド福袋2021の中身を徹底予想!発売日や予約はいつ…
    kabutan
  2. 2【2020年最新版】コストコで買いたいおすすめ商品15…
    chanyama
  3. 3【2020】ミスド食べ放題を徹底解説!実施店舗からメニ…
    Nalumi_uyu
  4. 4【最新】GoToイートキャンペーンを徹底解説!東京都の…
    aya89
  5. 5【2020最新版】業務スーパーのおすすめ人気商品13選…
    chanyama