【"おうちごはん"ネタ切れの救世主】あの「なだ万」がYouTubeを開設!レシピ紹介も◎
"おうちごはん"がネタ切れピンチ!そんなあなたにおすすめしたいのが、老舗日本料理店「なだ万」が開設したYouTubeチャンネル。料理長直伝の家庭で作れるレシピをはじめ、「なだ万」ならではのコンテンツが盛りだくさん♪"おうちごはん"の救世主参上!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
提供:なだ万
この記事の目次
"おうち時間"、いかがお過ごしですか?自宅での食事が多くなり「最初の方は良かったけれど…」なんて、だんだんと"ネタ切れ"に頭を悩ませはじめる方も多いはず。
そんな頑張る主婦さん・ママさん必見!この度、あの「なだ万」がYouTubeチャンネルを開設したんです!
2020年に創業190周年を迎えた老舗日本料理店「なだ万」初のYouTube公式チャンネル。
今回は、そんな「なだ万」のYouTubeチャンネルで見ることができるレシピの数々をご紹介!
シチュエーションに合わせて、絶品「なだ万」レシピを活用してみては?
そんな頑張る主婦さん・ママさん必見!この度、あの「なだ万」がYouTubeチャンネルを開設したんです!
2020年に創業190周年を迎えた老舗日本料理店「なだ万」初のYouTube公式チャンネル。
今回は、そんな「なだ万」のYouTubeチャンネルで見ることができるレシピの数々をご紹介!
シチュエーションに合わせて、絶品「なだ万」レシピを活用してみては?
まずご紹介するのは、子供ウケも抜群な「茶碗蒸し」。
和食の定番メニューですが、意外と正しい作り方を知らない人も多いのでは?
「なだ万」YouTubeチャンネルでは基本の「茶碗蒸し」の作り方を教えてくれるので、初心者の方でもチャレンジしやすいですよ!
和食の定番メニューですが、意外と正しい作り方を知らない人も多いのでは?
「なだ万」YouTubeチャンネルでは基本の「茶碗蒸し」の作り方を教えてくれるので、初心者の方でもチャレンジしやすいですよ!
作り方をマスターすれば、お好みでカスタマイズすることだって可能♡
お子様やご家族の好みの具を入れて、オリジナルの「茶碗蒸し」を作ってみてください♪
お子様やご家族の好みの具を入れて、オリジナルの「茶碗蒸し」を作ってみてください♪
「なだ万」YouTubeチャンネルでは、レシピ以外にも、「なだ万」本店山茶花荘でのおもてなしの紹介動画や、総料理長も登場するなだ万の調理技術の裏側など、今後あらたなコンテンツも紹介される予定です!
こちらの動画「おいしいお米の炊き方」も、普段の料理に便利な動画の1つ。
「知っているようで実は間違っていた!」なんて…あなたの常識が覆されちゃうかも?!
こちらの動画「おいしいお米の炊き方」も、普段の料理に便利な動画の1つ。
「知っているようで実は間違っていた!」なんて…あなたの常識が覆されちゃうかも?!
日本料理の老舗「なだ万」が教える「おいしいお米の炊き方」には、少しの手間で見違える知恵が満載!
「なだ万」のYouTubeチャンネルを活用して、普段の"おうちごはん"をもっと美味しく♪
「なだ万」のYouTubeチャンネルを活用して、普段の"おうちごはん"をもっと美味しく♪
午後も頑張れるような元気の出るご飯が食べたい、でもあまり手はかけたくない…そんなお昼ごはんのお悩みを解決してくれるのが、"簡単だけど豪華なレシピ"。
次にご紹介する「桜海老の窯炊き飯」は、そこまで手がかからないのに華やかな1品に仕上がるんです♪
次にご紹介する「桜海老の窯炊き飯」は、そこまで手がかからないのに華やかな1品に仕上がるんです♪
桜海老などの具材の下ごしらえをしたら、あとは土鍋で蒸し上げるだけ。
おうちで簡単ほかほかの窯炊き飯を召し上がれ♡
おうちで簡単ほかほかの窯炊き飯を召し上がれ♡
なかなか外食に行けない日々。お仕事や育児でお疲れな、お父さんお母さんへのご褒美はいかが?
「なだ万」YouTubeチャンネルの「新生姜と蕗(ふき)のイカ飯」レシピなら、夫婦2人でしっぽり楽しむ"おうち居酒屋"ができちゃいます♡
「なだ万」YouTubeチャンネルの「新生姜と蕗(ふき)のイカ飯」レシピなら、夫婦2人でしっぽり楽しむ"おうち居酒屋"ができちゃいます♡
普段おうちで作らないレシピに挑戦すれば、特別感もアップ◎
お酒との相性も抜群です!大人だけの、夜の楽しみですね♡
お酒との相性も抜群です!大人だけの、夜の楽しみですね♡
居酒屋での定番メニューといえば「牛すじの煮込み」。
なだ万では「牛すじの赤ワイン煮」の作り方をご紹介しています。
お酒にも、ご飯のお供にも相性抜群の逸品ですよね♡
なだ万では「牛すじの赤ワイン煮」の作り方をご紹介しています。
お酒にも、ご飯のお供にも相性抜群の逸品ですよね♡
時間と手間をかけた牛すじ肉は、じっくり煮込んでトロトロに♡
晩酌が楽しみになりますね♪
晩酌が楽しみになりますね♪
自分ではなかなか思いつかないような献立のアイデアをもらえるのも、「なだ万」YouTubeチャンネルの魅力。
いつもよりちょっと頑張ってみたら、大切な人の笑顔も見れるかも…☆
いつもよりちょっと頑張ってみたら、大切な人の笑顔も見れるかも…☆
お次にご紹介するのは、ちょっぴり上級コースのレシピ「葛豆腐(白胡麻豆腐)」。
特別な日や、時間に余裕がある時などに挑戦したい、手の込んだ1品です♪
特別な日や、時間に余裕がある時などに挑戦したい、手の込んだ1品です♪
普段食べているお刺身にひと手間加えて盛り付ければ、見た目も華やかでご家庭でも料亭気分を味わえます♪
お刺身と相性の良い「スルメ醤油」で炙ったスルメと昆布濃口醤油を合わせて冷蔵庫に入れるだけ♪
いつものお刺身がプロの味へ大変身しちゃうんです◎
いつものお刺身がプロの味へ大変身しちゃうんです◎
なだ万レストランでは、2020年8月1日から9月30日まで、全国21店舗でイベントを開催!
その名も『アサヒスーパードライと楽しむ「なだ万彩り酒菜コース」』。
日本料理と『アサヒスーパードライ』の組み合わせから生まれた新ペアリングオリジナルメニューです♪
その名も『アサヒスーパードライと楽しむ「なだ万彩り酒菜コース」』。
日本料理と『アサヒスーパードライ』の組み合わせから生まれた新ペアリングオリジナルメニューです♪
なだ万社内で『アサヒスーパードライ』にあうメニューコンテストを実施。
入賞した作品をベースに、総料理長がコース仕立てにしました!
そのコースと生ビールがセットになった、特別なメニューなんです◎
入賞した作品をベースに、総料理長がコース仕立てにしました!
そのコースと生ビールがセットになった、特別なメニューなんです◎
ビアホールによくあるメニューのドイツ伝統料理「アイスバイン」は、「和風炙りアイスバイン」に。
合わせ地にじっくり漬け込んだ豚のすね肉を柔らかく戻したあとにオーブンで焼き目をつけ、焼き上がりに醤油を塗り鰹節の粉をふりかけて和風に仕上げたのだそう。
合わせ地にじっくり漬け込んだ豚のすね肉を柔らかく戻したあとにオーブンで焼き目をつけ、焼き上がりに醤油を塗り鰹節の粉をふりかけて和風に仕上げたのだそう。
『鱧とトマトのジュレ合せビネガー』はコンテストで一番人気だったのだとか!
透明なトマト汁のジュレと鱧の湯引きを一緒に頂く、この季節におすすめのメニュー♪
トマトを湯剥きしてミキシングしたあとに一晩自然抽出させることで、夏を感じられるさっぱりとした味わいに仕上がっています。
コンテストメニューは単品でも注文可能◎
どちらもおすすめのメニューですので、ぜひ1度食べてみてください。
透明なトマト汁のジュレと鱧の湯引きを一緒に頂く、この季節におすすめのメニュー♪
トマトを湯剥きしてミキシングしたあとに一晩自然抽出させることで、夏を感じられるさっぱりとした味わいに仕上がっています。
コンテストメニューは単品でも注文可能◎
どちらもおすすめのメニューですので、ぜひ1度食べてみてください。
【アサヒスーパードライと楽しむ「なだ万彩り酒菜コース」】
・料金:生ビール1杯付 ¥10,000(税サ込)
生ビール飲み放題¥12,000(税サ込)
・期間:2020年8月1日(土)~9月30日(水)
※実施期間・販売時間帯など店舗により異なります。詳しくはオフィシャルホームページをご覧ください。
・料金:生ビール1杯付 ¥10,000(税サ込)
生ビール飲み放題¥12,000(税サ込)
・期間:2020年8月1日(土)~9月30日(水)
※実施期間・販売時間帯など店舗により異なります。詳しくはオフィシャルホームページをご覧ください。
いかがでしたか?
「なだ万」YouTubeチャンネルは、"おうちごはん"を頑張る主婦さん・ママさんの強い味方!
簡単な知恵から本格的なレシピまで、シチュエーションに合わせて活用してみてくださいね◎
「なだ万」YouTubeチャンネルは、"おうちごはん"を頑張る主婦さん・ママさんの強い味方!
簡単な知恵から本格的なレシピまで、シチュエーションに合わせて活用してみてくださいね◎
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2021年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。