"世界一"からのご提案!最高峰ラベルの魅力を引き出す究極のマティーニが登場
4月30日(木)まで
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この記事の目次
ワールドチャンピオンが引き出す、"1万樽に1樽"の新たな魅力『ジョニーウォーカー ブルーマティーニ』
ホテルニューオータニ(東京)のメインバー「バー カプリ」では、2020年4月30日(木)までの期間、世界最大級のバーテンダーコンペティションでジョニーウォーカー部門優勝を勝ち取った吉田 宏樹が提案する『ジョニーウォーカー ブルーラベル』の新しい飲み方
を提供いたします。
昨年9月にグラスゴーで行われた世界最大級のバーテンダーコンペティション
において、
と
を勝ち取ったバーテンダー、吉田宏樹。スコッチウィスキーの世界的ベストセラー「ジョニーウォーカー」を用いて世界一の座に輝いたバーテンダーが、同社の最高峰ラベル『ブルーラベル』の魅力を余すことなく引き出すためのカクテルをご提案します。
"一万樽に一樽"とされる希少な原酒のみを使用した究極のブレンド『ブルーラベル』。ストレートの『ブルーラベル』を、まずはワイングラスでスワリングし、空気を適度に含ませます。
そしてたっぷりの氷の中に注いで優しくゆっくりとかき混ぜます。溶けた氷からゆっくりと加水され冷やされた『ブルーラベル』はじんわりと口内に広がっていきます。滑らかな口当たりと上品な甘みに、力強く芳醇な風味。最高峰ラベルのエッセンスを活かしきる新たなスタイルです。
「どんなものでも、近すぎるとその実態が見えにくくなる時があります。私にとっては、ブランドアンバサダーを務める『ブルーラベル』がそれに該当するかもしれません。どんな飲み方にも応えてくれる『ブルーラベル』ですが、そのスタイルを、自分の中で無意識のうちに制限していたように思います。そんな中で巡り合った、吉田さんの『ブルー・マティーニ』。マティーニスタイルで仕立てた、今までにない『ブルーラベル』との出会いは、アンバサダーの原点に立ち返り、思い込みをリセットするきっかけになりました」
【期間】2020年4月30日(木)まで
【時間】13:00~25:00
【料金】¥4,500
【店舗】ホテルニューオータニ(東京)「Bar Capri」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
【ご予約・お問合せ】Tel.03-3238-0035(Bar Capri 直通)
【時間】13:00~25:00
【料金】¥4,500
【店舗】ホテルニューオータニ(東京)「Bar Capri」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
【ご予約・お問合せ】Tel.03-3238-0035(Bar Capri 直通)
※料金はいずれも税金・サービス料別
バーカプリについて
バーカプリについて
1964年の開業当時から世界中のお客さまをお迎えしてきたホテルニューオータニのメインバー、「バーカプリ」。バーカウンターの奥に飾られた7点の連作絵画は、現代フランス絵画の巨匠 ポール・アイズピリがナポリ湾に浮かぶ風光明媚の島「カプリ島」を描いたもの。同氏がホテルの滞在中に完成させ、このバーの為に贈られた特別な作品です。
黒を基調とする日本の伝統色を取り入れた空間には、クラシックなホテルバーでありながらどこか和を思わせる落ち着きと安らぎに満ちた雰囲気が漂います。ピアノの美しい調べとともに、国内外の大会で輝かしい実績を誇る気鋭のバーテンダーが手掛ける至極の一杯をお愉しみください。
ホテルニューオータニ伝統の『クラシック ポークカツ サンドウィッチ』(¥2,600)の主役は、サクッとジューシーに揚げた約3cmもの厚みの国産厳撰ポークロースカツ。米油を使用してヘルシーに揚げ、特製とんかつソースに絡めてもサクサク感が持続します。しゃきしゃきの千切りキャベツとともに、国産小麦や ホテルオリジナルの雑穀米をブレンドした「Jシリアルトースト」にサンド。ホテルバー愛好家を唸らせてきたこだわりの逸品です。
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※掲載されている情報は、2022年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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