千葉県船橋駅のすぐ近くにある、②代目弘いつも混んでる人気のラーメン屋船橋駅の近くも美味しいラーメン屋がまあまああり、なかなか良いです!ここもその一つ。良い出汁が使われており、麺も野菜もチャーシューも卵も良い。千円少しでこだわり材料のラーメン食べれます!都内でも人気出そうです。
【ズズっといただく旨い1杯】ラーメン激戦区に構える「麺屋二代目弘」の魅力とは
ラーメン激戦区とも言われる"船橋"。そんなこの地で、とことん追求された「こだわりの1杯」をいただけるのが「麺屋二代目弘」です!食材や調味料、麺の製法やスープ作りなど、すべてを追及したラーメン、そんなの美味しくないわけがない!1杯ずつこだわり抜かれた「麺屋二代目弘」のラーメン、その魅力に迫ります♪
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提供:麺屋二代目弘
この記事の目次
"ラーメン激戦区"とも言われる船橋。
そんな船橋駅から歩いてスグの所にあるのが、連日行列のできる「麺屋二代目弘」です。
そんな船橋駅から歩いてスグの所にあるのが、連日行列のできる「麺屋二代目弘」です。
こだわりの1杯がいただけるというラーメン屋さん。
なんでも食材や麺の製法など、とことん追求しているのだとか…!
今回は「麺屋二代目弘」のこだわり抜かれた魅力を徹底解剖していきます♪
なんでも食材や麺の製法など、とことん追求しているのだとか…!
今回は「麺屋二代目弘」のこだわり抜かれた魅力を徹底解剖していきます♪
店舗名:麺屋二代目弘
住所:千葉県船橋市本町4-2-22
電話番号:050-5268-9885
営業時間:11:00〜26:00
定休日:無し
アクセス:京成本線・JR船橋駅から徒歩約1分
住所:千葉県船橋市本町4-2-22
電話番号:050-5268-9885
営業時間:11:00〜26:00
定休日:無し
アクセス:京成本線・JR船橋駅から徒歩約1分
「麺屋二代目弘」で使われている食材や調味料は、すべて国産。
質の高いものを厳選して使用しているのだそう!
さらに、こちらでは地元で生産されたものを積極的に使用しています。
西船橋で有機栽培された小松菜など、地元産の食材が数多くあります!
地元に密着したこだわりに、温かみを感じますね♪
様々な食材や調味料をブレンドすることで、美味しさを追及する「麺屋二代目弘」。
旨味を重ねた奥深い味わいの秘密は、ここにあったんですね…。
質の高いものを厳選して使用しているのだそう!
さらに、こちらでは地元で生産されたものを積極的に使用しています。
西船橋で有機栽培された小松菜など、地元産の食材が数多くあります!
地元に密着したこだわりに、温かみを感じますね♪
様々な食材や調味料をブレンドすることで、美味しさを追及する「麺屋二代目弘」。
旨味を重ねた奥深い味わいの秘密は、ここにあったんですね…。
「麺屋二代目弘」では、麺にもこだわりの秘密が。
こちらでは「三河屋製麺」さんと追及を重ねた、特注の麺を使用。
スープに合わせて作られていて、低下水でコシのある麺に仕上がっています。
しっかりと茹で上げることによって、もっちりとした食感に♪
こだわりの1杯のために、すべてが追及し尽されているんです…!
こちらでは「三河屋製麺」さんと追及を重ねた、特注の麺を使用。
スープに合わせて作られていて、低下水でコシのある麺に仕上がっています。
しっかりと茹で上げることによって、もっちりとした食感に♪
こだわりの1杯のために、すべてが追及し尽されているんです…!
さらに、麺にぴったりのスープにもポイントが!
「麺屋二代目弘」のスープは"呼び戻し製法"。
"呼び戻し製法"とは、元あるスープに新しいスープを継ぎ足しながら作る製法。
国産の豚骨や鶏ガラを大量に使っていて、骨の旨味はもちろん、肉の旨味も染みわたるスープ◎
使われているガラは、丁寧に下処理をされているので、クリアで舌ざわり滑らかな味わいを実現しています!
思わず飲み干したくなる、味わい深いスープです♪
「麺屋二代目弘」のスープは"呼び戻し製法"。
"呼び戻し製法"とは、元あるスープに新しいスープを継ぎ足しながら作る製法。
国産の豚骨や鶏ガラを大量に使っていて、骨の旨味はもちろん、肉の旨味も染みわたるスープ◎
使われているガラは、丁寧に下処理をされているので、クリアで舌ざわり滑らかな味わいを実現しています!
思わず飲み干したくなる、味わい深いスープです♪
まずは「醤油らーめん」。
・醤油らーめん ¥800(税込)
・味玉醤油らーめん ¥900(税込)
・チャーシュー醤油らーめん ¥1,100(税込)
・特製醤油らーめん ¥1,050(税込)
となっております。
大盛もできるので、がっつり食べたい時にはプラスできますよ!
ズズッとすすれば、醤油の深い味わいが口の中に広がり、麺のコシと合わさってやみつきに。
醤油のキレが際立つ1杯、ぜひご賞味ください♪
・醤油らーめん ¥800(税込)
・味玉醤油らーめん ¥900(税込)
・チャーシュー醤油らーめん ¥1,100(税込)
・特製醤油らーめん ¥1,050(税込)
となっております。
大盛もできるので、がっつり食べたい時にはプラスできますよ!
ズズッとすすれば、醤油の深い味わいが口の中に広がり、麺のコシと合わさってやみつきに。
醤油のキレが際立つ1杯、ぜひご賞味ください♪
続いては「塩らーめん」。
・塩らーめん ¥800(税込)
・味玉塩らーめん ¥850(税込)
・チャーシュー塩らーめん ¥1,100(税込)
・特製塩らーめん ¥1,050(税込)
となっており、こちらもプラスで大盛にできます!
先ほどの醤油と対象に、あっさりといただける1杯。
醤油と塩、あなたはどっち派ですか?
・塩らーめん ¥800(税込)
・味玉塩らーめん ¥850(税込)
・チャーシュー塩らーめん ¥1,100(税込)
・特製塩らーめん ¥1,050(税込)
となっており、こちらもプラスで大盛にできます!
先ほどの醤油と対象に、あっさりといただける1杯。
醤油と塩、あなたはどっち派ですか?
こちらの「煮干しつけ麺」もおすすめ!
・煮干しつけ麺 ¥850(税込)
・味玉煮干しつけ麺 ¥950(税込)
・チャーシュー煮干しつけ麺 ¥1,150(税込)
・特製煮干しつけ麺 ¥1,100(税込)
スープにたっぷりと麺をくぐらせていただきます。
ふわっと香る煮干しの風味がクセになりそう♪
ラーメンとは違った味わいをご堪能ください。
・煮干しつけ麺 ¥850(税込)
・味玉煮干しつけ麺 ¥950(税込)
・チャーシュー煮干しつけ麺 ¥1,150(税込)
・特製煮干しつけ麺 ¥1,100(税込)
スープにたっぷりと麺をくぐらせていただきます。
ふわっと香る煮干しの風味がクセになりそう♪
ラーメンとは違った味わいをご堪能ください。
「麺屋二代目弘」のこだわりの1杯は、ラーメンだけではありません!
こちらの「卵かけごはん」¥250(税込)にご注目!
卵には、濃厚で旨味を感じられる茨城産の「奥久慈卵(おくくじらん)」を使用。
かつお節には「薩摩産本枯本節」を使い、風味豊かに仕上げています。
こだわりのチャーシューと、特製醤油ダレをかけていただく、こだわりのTKGです。
卵を割れば、濃厚な黄身がとろ~り。
贅沢な「卵かけごはん」、そのこだわりの1杯が食べたい!
ラーメンのお供にいかがですか?
こちらの「卵かけごはん」¥250(税込)にご注目!
卵には、濃厚で旨味を感じられる茨城産の「奥久慈卵(おくくじらん)」を使用。
かつお節には「薩摩産本枯本節」を使い、風味豊かに仕上げています。
こだわりのチャーシューと、特製醤油ダレをかけていただく、こだわりのTKGです。
卵を割れば、濃厚な黄身がとろ~り。
贅沢な「卵かけごはん」、そのこだわりの1杯が食べたい!
ラーメンのお供にいかがですか?
いかがでしたか?
「麺屋二代目弘」には、こだわりのポイントが満載でしたね!
味わいや製法を、とことん追求した「麺屋二代目弘」のラーメン。
コシのある麺をズズッとすすれば、口の中に旨味が広がります♡
あ~、そんなこだわりの1杯を食べてみたい!
ぜひ船橋にある「麺屋二代目弘」へ行ってみてください♪
「麺屋二代目弘」には、こだわりのポイントが満載でしたね!
味わいや製法を、とことん追求した「麺屋二代目弘」のラーメン。
コシのある麺をズズッとすすれば、口の中に旨味が広がります♡
あ~、そんなこだわりの1杯を食べてみたい!
ぜひ船橋にある「麺屋二代目弘」へ行ってみてください♪
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。