新宿プリンスホテルでは2020年2月1日~3月31日に「~The Prince Akatoki London開業記念~ British fusion style Fair」を開催いたします。
2019年9月イギリス・ロンドンに「The Prince Akatoki London」を開業したプリンスホテルグループ。それに伴い新宿プリンスホテルの和食料理長・大久保圭吾はイギリス・ロンドンに渡り現地のヘッドシェフ Gary Durrant(ゲイリ ー・デュラント)とともに和をベースとしたメインダイニング「TOKii」のメニュー開発に携わってまいりました。
イギリスの伝統や趣、料理の技法を学んだ料理長大久保圭吾のエッセンスが組み込まれたロンドンの和食、そしてイギリスの伝統料理をここ新宿で体験できるフェアとなっております。
和風ダイニング&バー FUGA(風雅)では、料理長・大久保圭吾が「TOKii」で提供するメニューを日本の食材で再アレンジしたコースを提供いたします。
・色彩 〜Akatoki , 3 kinds of salad〜
ズワイ蟹とリンゴのサラダ/鮪とアボカドのタルタル/帆立とオレンジのセビーチェ
・匠の技 〜Arrange London skewers in FUGA style〜
牛ほほ肉のコロッケ 山葵マヨ/銀鱈西京焼/柔らかく煮込んだ豚バラ肉/エビのフリット/焼き筍
・火の恵み 〜TERIYAKI〜
鮟鱇の照り焼きレモングラスと生姜風味のソース
・天の恵み 〜From YAMAZAKI〜
ミネラルウォーター
・山の恵み 〜THE FUGA〜
和牛 鉄板焼き/山葵マッシュポテト/スパイシーぽん酢
・風雅の〆 〜Tradition〜
変わりずし(鮪の炙り 牛握り 江戸前銀鮭)
・果実の恵み 〜Akatoki〜
お茶のアイスと抹茶カステラ ベリー添え
開催期間:2020年2月1日(土)〜2020年3月31日(火)
開催場所:和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
料 金:¥8,500(税込)
※別途サービス料10%加算させていただきます。
営業時間:17:30〜22:00(L.O.21:30)
ザ・ステーション カフェバーでは、イギリスのレストランや家庭の食卓でも親しまれているコテージパイやイギリス発祥ともいわれるカレー粉を使った英国風カレーリゾットをご提供いたします。
開催期間:2020年2月1日(土)〜2020年3月31日(火)
開催場所:ザ・ステーション カフェバー(B1)
料 金:¥780(税込)〜
営業時間:10:00〜22:00(L.O.21:30)
ブッフェダイニング プリンシマルシェでは、The Prince Akatoki Londonメインダイニング「TOKii」で提供しているアラカルトのアレンジ料理やイギリスの伝統料理をブッフェスタイルにてお楽しみいただけます。
開催期間:2020年2月1日(土)〜2020年3月31日(火)
開催場所:ブッフェスタイルダイニング プリンスマルシェ(B2)
料 金:おとな¥5,000(税込)/こども(小学生)¥3,800(税込)/幼児(4才〜未就学児)¥2,800
※別途サービス料10%加算させていただきます。
営業時間:17:00〜21:00(土休日は120分・2部制となります。)
1部 17:00〜19:00
2部 19:30〜21:30
The Prince Akatoki London開業記念と新宿プリンスホテル開業43周年記念を祝して新宿プリンスホテルの和食料理長と洋食料理長のコラボレーションイベントを開催いたします。
開催日時:2020年3月3日(火)19:00より(CLOSE21:30頃予定)
開催場所:和風ダイニング&バー FUGA(風雅)
料 金:1名さま¥18,000 / SEIBU PRINCE CLUB 会員さま¥16,000
※お料理、お飲みもの(食前酒、スパークリングワイン)、サービス料・消費税が含まれております。
※別途サービス料10%加算させていただきます。
料理長・大久保圭吾の集大成が詰まったロンドンの和食・イギリスの伝統料理を新宿プリンスホテルで味わうことができるのは今だけです!
ぜひこの機会に新宿「〜The Prince Akatoki London開業記念〜British fusion style Fair」へお越しください♪