大阪で焼肉を食べよう!本当におすすめしたいお店7選

「くいだおれの街」として有名な大阪。そんなグルメな大阪には、筆者おすすめの美味しい焼肉屋さんが多く存在しています。この記事では、本当におすすめしたい店を厳選して紹介しているので、焼肉好きの方は要チェックです!
  • シェア
  • ツイート
  • 保存
この記事の目次

1. 【大阪のおすすめ焼肉店】A5ランクの黒毛和牛を食べるなら「にくろう」

1つ目に紹介するのは、「にくろう」。地下鉄千日前線なんば駅から、徒歩約5分のところにあります。店内はとても落ち着いた雰囲気で、1Fにカウンター、2Fにテーブル席、3Fに座敷が用意されています。個室もあるので、ゆっくりと焼肉を堪能したい方にはぴったりです。

秘伝のタレと卵が絡んだ絶品「にくろうやき」

こちらは、「にくろう」の名物である「にくろう焼き」¥980(税抜)です。薄くカットした黒毛和牛に、秘伝の和風タレを絡めて炙り焼き、卵をたっぷりとつけて食べます。始めはそのまま頂き、2回目は余った卵をご飯にかけるのがおすすめ。肉汁とタレを含んだ卵でご飯が進みます!

営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)毎週日曜定休日
予約:可
予算:¥4,000(税抜)~¥4,999(税抜)
焼肉ホルモンにくろう
ネット予約でポイントが貯まる
gnaviで見る

2. 【大阪のおすすめ焼肉店】焼肉はもちろんアラカルトまで肉尽くしな「和牛まつした」

2つ目に紹介するのは、「和牛まつした上通り店」。JR線北新地駅11-21番出口からすぐのところにあります。個室や掘りごたつ席が用意されており、お店も綺麗で雰囲気が良いので宴席や接待におすすめです。

1頭から1kgしかとれない分厚い「シャトーブリアン」で究極の美味を体感しよう

「和牛まつした上通り店」で特におすすめなのは、分厚さが魅力的なシャトーブリアン¥7,500 (税込)。シャトーブリアンは牛からしか取る事の出来ない部位で、ヒレ肉のさらに肉質の良い中心部分のことを指します。僅か1kg位しかとれない希少部位なので、そのお味は究極の美味といえます。(※"和牛 まつした 上通り店 食べログ公式情報"参照)

営業時間:【平日】ディナー 17:00~23:30(L.O.23:30)【土】ディナー 17:00~22:30 (L.O.22:00)
予約:可
予算:¥8,000(税込)~¥9,999(税込)
テイクアウト可
和牛 まつした 上通り店
ネット予約でポイントが貯まる
gnaviで見る
他のサイトで見る

3. 【大阪のおすすめ焼肉店】稀少部位をコースに組み合わせたリーズナブルなお値段が魅力「松欄」

3つ目に紹介するのは、「松蘭(しょうらん)」。地下鉄千日前線小路駅から徒歩約3分のところにあります。席が広く、2Fにも席の用意があります。リーズナブルに上質なお肉を味わいたい方におすすめです。

沢山の種類のお肉を食べたいなら「レディースセット」がおすすめ!

「松欄」でおすすめしたいのは、「レディースセット」¥5,000(税抜)。

塩焼き3種盛りと稀少部位タレ焼き3種盛り、ホルモン盛り合わせ3種盛りなど、色んなお肉を堪能することができます!お肉と一緒に一品料理もセットでついてくるのでお得です。女性だけでなく、男性も注文可能です♪

営業時間:17:00~23:00(L.O.22:00)月曜定休日
予約:可
予算:¥5,000(税抜)~¥5,999(税抜)
松蘭
ネット予約でポイントが貯まる
gnaviで見る
他のサイトで見る

4. 【大阪のおすすめ焼肉店】世界各地32種類の天然塩と一緒に和牛を堪能するなら「肉匠 なか田」

4つ目に紹介するのは、「肉匠なか田 本店(にくしょうなかた ほんてん) 」。 地下鉄御堂筋線なんば駅14番出口から徒歩約1分のところにあります。ゆったりできるソファー席の他、個室も完備されています。

こちらでは、世界各地32種類の天然塩の中からその日の肉にベストマッチな7種類を厳選して提供しています。是非美味しい和牛を塩でシンプルに食べてみてください。(※"肉匠なか田 公式HP"参照)

牛の中で1番柔らかい部分のヘレがメインの贅沢なコース

「肉匠 なか田」で是非食べていただきたいのは、「特選ヘレコース」¥14,900(税込)。このコースでは、A5等級を使用した贅沢な熟成肉を楽しむことができます。そのなかでも、メインのヘレは、サーロインと並ぶ最高級部位で、赤身の中でもとても1番柔らかく、味の濃いお肉です。(※"肉匠なか田 本店 食べログ公式情報"参照)

営業時間:【全日】17:00〜23:00 (L.O.22:00)
予約:可
予算:¥10,000(税抜)~¥14,999(税抜)
(※13歳以下のお子様は入店ができないので注意してください。)
肉匠なか田 本店
ネット予約でポイントが貯まる
gnaviで見る
他のサイトで見る

5. 【大阪のおすすめ焼肉店】七輪の炭火で焼いた香ばしいお肉を食べるなら「ここから屋」

5つ目に紹介するのは、「ここから屋」。 JR東西線新福島駅1番出口より徒歩約2分のところにあります。店内には、掘りごたつ席を含む26席あります。本格炭火焼肉を味わうなら「ここから屋」がおすすめです。

並みのバラも黒毛和牛A4ランク以上のハイクオリティ!

「ここから屋」でおすすめしたいのは、赤身肉の「バラ」¥950(税抜)。こちらのお店のコアメニューの1つです。並みのバラでも黒毛和牛のA4ランク以上を使用しているので、とても柔らかく、とろける美味しさが堪りません!

営業時間:17:00〜24:00(L.O.23:00)毎週火曜定休日
予約:可
予算:¥5,000(税抜)~¥5,999(税抜)
ここから屋
ネット予約でポイントが貯まる
gnaviで見る

6. 【大阪のおすすめ焼肉店】但馬牛と、厳選したワインを楽しむなら「蔓牛」

6つ目に紹介するのは、「蔓牛(つるぎゅう)」。地下鉄日本橋駅7番出口より徒歩約7分のところにあります。座席は30席あり、個室とカンター席も充実しています。

こちらでは、ステーキに使われるような美味しいお肉を贅沢に焼肉でたべることができます。お肉に合わせたワインのラインナップも豊富な点も魅力の1つです。

一頭からわずか2kgしか取れない希少部位「クリ」のステーキは食べ応え抜群!

「蔓牛」で是非食べていただきたいのは、「クリステーキ」¥2,000(税抜)。クリとは、牛の肩から前脚上部とところを指します。一頭から2kgしか取れない希少赤肉であり、赤肉の味がしっかりとします。たっぷりと20cmのステーキなので、満足すること間違いなしです。(※"蔓牛 公式HP"参照)

営業時間:17:00~24:00(L.O.23:15)毎週月曜定休日
予約:可
予算:¥10,000(税抜)~¥14,999(税抜)
蔓牛 (スミビヤキニク ツルギュウ)

7. 【大阪のおすすめ焼肉店】希少部位のお肉をたっぷりリーズナブルに食べるなら「万両」

7つ目に紹介するのは、「万両(まんりょう)」です。肥後橋駅から徒歩約6分のところにあります。店内は大衆居酒屋のような雰囲気で座席は50席あり、カウンター席が充実しているので、お一人様にも安心です。

こちらでは、厳選された国産和牛を1頭買い付けしているので、希少部位のお肉やホルモンがたっぷり楽しむことができます。(※"万両 公式HP"参照)

絶品ホルモンを京都風ダレでいただこう

「万両」でおすすめしたいのは、「塩コテツ」¥500(税抜)。コテツとは、牛の小腸部分で、脂身が多くコラーゲンが豊富でプルプルした食感が特徴です。こちらでは、焼くと一気に縮まるコテツを食べやすくカットし、京都風にタレで洗って食べることができます。

営業時間:【昼】 11:00〜14:00【平日】17:00~25:00(L.O.24:30)【土日祝】 17:00~24:00(L.O.23:45)毎週月曜定休日
予約:可
予算:¥4,000(税抜)~¥4,999(税抜)
万両 肥後橋店
ネット予約でポイントが貯まる
gnaviで見る
他のサイトで見る

大阪で肉を食べてエネルギーチャージ!

いかがでしたか?この記事では、本当におすすめしたい大阪の焼肉屋さんを7店舗紹介しました。きっと今夜はお肉が食べたくなったのではないでしょうか。今回紹介した焼肉屋さんはそれぞれ特徴や雰囲気が違うので、この記事を参考にして、シーン別にあった焼肉屋さんを選んでみてください。
あわせて読む
【大阪】焼肉で食い倒れ!安くておすすめな焼肉食べ放題厳選8選♪
  • シェア
  • ツイート
  • 保存
※掲載されている情報は、2020年02月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
2019年10月1日からの消費税増税に伴い、表記価格が実際と異なる場合がありますので、そちらも併せて事前にお調べください。

人気記事ランキング

  1. 1【最新】カルディマニアのおすすめ商品20選!コーヒーや…
    chanyama
  2. 2【第2弾】ご当地応援!デリバリー・テイクアウト店を投稿…
    aumo編集部
  3. 3【長崎】こんなところあったんだ!「アイランド ナガサキ…
    aumo Partner
  4. 4【激ウマ!】新大久保でジューシーな韓国チキンがおすすめ…
  5. 5【2020年度版】カロリー低い順にご紹介!スタバの低カ…
    satomi0908
  • aumo
  • 近畿
  • 大阪
  • 大阪で焼肉を食べよう!本当におすすめしたいお店…